Освежающий анализ Т.С. «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока» Элиота сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Освежающий анализ Т.С. «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока» Элиота

Сказать, что «Песня о любви Дж. Альфреда Пруфрока» – типичная романтическая ода чудесам любви, как можно предположить из названия, довольно далеко от истины. Напротив, это стихотворение приходит в страдающий ум Дж. Альфреда Пруфрока, человека, страдающего от нерешительности, и из-за этой нерешительности, вероятно, никогда не будет реально влюблен в женщину. «Песня о любви» – это погружение в непоследовательные мыслительные процессы Пруфрока и туманную работу его менее оптимистичного ума. Через мрачные образы, колеблющийся тон, который ощущается вне времени, и тщательно обозначенную дикцию, Т.С. Элиот изображает Дж. Альфреда Пруфрока как неловкого, нерешительного и в конечном итоге напуганного человека.

Первые несколько строк стихотворения рассказывают о том, какой контент может предложить Prufrock. Он использует сравнение, сравнивая вечер, «раскинувшийся на фоне неба», с «пациентом, раздавленным на столе» (2-3). Это довольно непривлекательное сравнение, и оно с самого начала создает у читателя неловкое изображение. Он продолжает устраивать сцену своего рода экскурсии в городской атмосфере: «Давайте пойдем по некоторым полупустым улицам… беспокойных ночей в дешевых гостиницах и ресторанах для опилок на одну ночь…» (4-7) , Опять же, унылое изображение бросается в голову читателю, напоминающее искривленный Готэм-сити, где никто не захочет быть, если его не сопровождает кто-то очень дорогой – тот, с кем нет Пруфрока.

Далее он делает еще один тип «этеризованного» сравнения, который добавляет к мрачному, неприятному ощущению:

И я уже знал глаза, знал их всех –

Глаза, которые фиксируют тебя в сформулированной фразе,

И когда я сформулирую, растянувшись на булавке,

Когда я прикалываюсь и извиваюсь на стене,

Тогда как мне начать

Выкладывать все концы моих дней и способов?

И как мне предполагать?

Эта строфа погружается в непростую природу Пруфрока с помощью тщательно обозначенной дикции (например, «булавка»), которая передает образы жука или животного, готового к вскрытию. Он описывает, что происходит, когда он сталкивается с людьми, которых он может знать: они «фиксируют [его] в сформулированной фразе», а затем фиксируют его, а когда он «прижимается и извивается на стене», его затем заставляют общаться с ними и принять решение о том, как сказать, как прошел его день. Почти для всех в мире этот тип взаимодействия является повседневным явлением жизни, и обычно не передается как чувство прищемления. Тем не менее, непростая природа Пруфрока очень похожа на Над пропастью во ржи Холден Колфилд в том, что он на самом деле не из тех, кто беззаботен в социальном взаимодействии. Вместо этого каждая мелочь жизни, по мнению Пруфрока, считается не праздной задачей, а цепкой непростых решений.

На протяжении всего стихотворения Пруфрок, кажется, бегает в своем уме и довольно отвлечен своими мыслями. Результатом является колеблющийся и фрагментированный тон, который еще больше говорит о нерешительности и отклоняющихся привычках Пруфрока. Одним из тонких способов, которые Элиот добавляет к этому колеблющемуся тону, является тот факт, что в «Песне о любви» нет определенной схемы рифмы. Например, одна строфа состоит в основном из рифмующихся слов, заканчивая строки такими словами, как «дерзать», «лестница» и «волосы», а затем «худой», «подбородок» и «булавка». Но следующая пара строк в строфе может вообще не иметь ритма, и то же самое относится и к следующей строфе; это полностью фрагментировано. Эта схема колеблющейся рифмы ловко дополняет понятие нерешительного Пруфрока.

Кроме схемы колеблющейся рифмы, общий тон говорит о том, что Пруфрок очень непрост и нерешителен. Пруфрок действительно постоянно задает вопросы, всегда задает вопросы. Это может показаться нормальным, но с учетом предмета и неприятного чувства, связанного с ними, этот способ мышления не выглядит полностью здоровым. В «Песне любви» около 20 строф, и почти во всех из них Пруфрок что-то задает вопрос. Независимо от того, состоит ли предмет в том, должен ли он «нарушать вселенную» или нет, или как он должен обращаться с людьми, которые спрашивают его, как его день, он постоянно ставит под сомнение все. Он почти насмешливо утверждает свои нерешительные манеры, говоря: «Смел ли я нарушать вселенную? Через минуту есть время для принятия решений и пересмотров, которые через минуту повернут вспять »(45-48). По сути, он заявляет, что он может принять решение сейчас, оставив только одну минуту, но, поскольку в любом случае времени не будет, он все равно его покинет.

Это чувство времени, проходящего слишком быстро, присутствует в поэме. Более чем пару раз он говорит: «И действительно, будет время» или вариацию этой линии, которая не только добавляет ему нерешительность, но также подтверждает тот факт, что он часто умолкает и поднимает другую тему на прихоть – опять же, напоминая о депрессивных тенденциях Холдена Колфилда. Пруфрок даже прямо ссылается на эту тенденцию, когда анализирует руку женщины в свете лампы; он говорит: «Это дух от платья делает меня таким отвратительным?» (65-66). Он также упоминает о своей осведомленности о времени и о том, что он стареет, подтверждая, что он становится немного лысым. В конечном счете, это осознание смертности заставляет его бояться: «И в общем, я боялся» (86).

В конце стихотворения тон «Песни любви», кажется, все больше и больше колеблется, и Пруфрок становится еще более шаткой, неловкой, напуганной фигурой. Начиная со строки 120, он начинает скрывать: «Я старею… Я старею…», наполняя ум читателя изображением человека, который сидит тихо, мир проходит мимо него, пока он размышляет над вопросами без ответов. Последняя строфа укрепляет неуловимую природу мыслей Пруфрока:

Мы задержались в морских камерах

Морячки, обвитые водорослями красно-коричневого цвета

Пока человеческие голоса не разбудят нас, и мы не утонем.

<Р>

Благодаря использованию Элиотом мрачных образов, колеблющегося тона и тщательно обозначенной дикции, Пруфрок изображается как крайне неловкий, нерешительный и напуганный человек. «Песня о любви Дж. Альфреда Пруфрока» – это не настоящая песня о любви, а погружение в мир оттенков серого Дж. Альфреда Пруфрока и, в конечном счете, серьезные недостатки раздробленного ума.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.