Анализ влияния личной враждебности как причины возникновения раздоров, Искусство войны Сунь Цзы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ влияния личной враждебности как причины возникновения раздоров, Искусство войны Сунь Цзы

Социальный анализ: искусство войны

Может ли война быть в твоей жизни? Может ли это быть в современном обществе? Это должно быть убийство? Ну, война, безусловно, может быть в вашей собственной жизни, в современном обществе, и она не может иметь ни смерти, ни убийства вообще. Война по сути является конфликтом. В книге «Искусство войны», написанной Сунь Цзы, показано, что почти все можно воспринимать как войну, и, понимая своего врага, вы даже можете приблизиться к победе без особой битвы. Многие другие стратегии в книге также могут быть применены ко многим вещам в нашей нынешней жизни.

Начнем с того, что мои оценки можно рассматривать как некий тип войны. У врага будут плохие оценки, а задания и испытания будут похожи на сражения. В «Искусстве войны» мастер Сун говорит: «Поэтому победоносная армия сначала побеждает, а затем ищет битву; побежденная армия сначала сражается, а затем добивается победы »(91). Это связано с оценками, потому что, когда у вас хорошие оценки или победоносная армия, вы выиграли и стремитесь продолжать так держать. Когда у вас плохие оценки или побежденная армия, и вы сначала пытаетесь не сдаваться, тогда вы ожидаете получить хорошие оценки. Эта цитата может быть истолкована как когда вы терпите неудачу, но упорствовать, то в конечном итоге добиться успеха.

В моей жизни я бегаю каждую неделю в своей школе. Бег также можно рассматривать как тип войны. Враг можно рассматривать как усталость. Битва – это ход бега. Так как усталость захватывает вас в конце концов, и я не могу бежать назад, я нахожусь на «умирающей земле» (151), как это изображает ее в «Искусстве войны». Согласно «Искусству войны» говорится, что «умирающая земля» – это «когда ты выживешь, если будешь сражаться быстро, и погибнешь, если не будешь» (151). Это значит, что я не справлюсь, если не буду двигаться быстро. В книге Ли Цюань говорит: «Как говорится в классических весенних и осенних летописях:« Война подобна огню – если вы не потушите ее, она сама сгорит »(57). Это может относиться к бегу, потому что остановка – это «выжигание». Когда я «выхожу из себя», это значит, что я закончил с бегом. В общем, усталость достанется мне, если я не закончу беговую дорожку быстро, но в то же время я в конце концов устану. Если я остановлюсь, то мой враг, усталость, поймает меня, поэтому я просто бегаю трусцой, а затем продолжаю бежать, чтобы преуспеть.

Война также может быть в наших социальных взаимодействиях. Разговаривать с друзьями – все равно что разговаривать с союзниками. Люди, которые не нравятся, являются врагами. Мастер Сун заявляет, что «когда идут ропот, упущения в обязанностях и длительные разговоры, лояльность группы утрачивается». Это означает, что если в армии есть сплетни, то они больше не лояльны. Когда чьи-то друзья сплетничают об этом, они перестают быть верными друзьями. Однако не следует мстить и сплетничать в ответ. Мастер Сунь говорит: «Правительство не должно мобилизовать армию из гнева, военные лидеры не должны провоцировать войну из гнева. Действуйте, когда это выгодно, воздерживайтесь, если это не так. Гнев может вернуться к радости, гнев может вернуться к радости, но уничтоженная нация не может быть возвращена к жизни … »(166). Это означает, что правительство не должно вступать в войну, потому что оно злится, а разрушенная нация не возвращается к тому, что было раньше. Поэтому вместо того, чтобы отомстить и посплетничать в ответ, было бы лучше сохранять спокойствие и вести себя так, будто это не большая проблема, так что можно по-прежнему доверять своим сверстникам. Люди, которые сплетничают, скорее всего, потеряют доверие среди своих сверстников. В целом, «Искусство войны» точно описывает наши социальные взаимодействия.

Каждый человек в мире хочет, чтобы его узнавали и имели хорошую репутацию. Мастер Солнце утверждает, что «обычно армия любит высокие места и не любит низины, ценит свет и презирает тьму» (132). Это означает, что армия любит быть на вершине гор и холмов и не любит быть в долинах и равнинах. Они будут лучше на высоких местах, потому что легче увидеть, что вокруг них. Быть признанным и иметь хорошую репутацию это высокие места. Быть проигнорированным и иметь плохую репутацию – низость. Людям нравится, когда их сверстники добиваются успеха и получают признание, потому что это делает их радостными. Когда их игнорируют сверстники, они чувствуют себя подавленными. Социальные взаимодействия могут привести людей к хорошим или плохим местам и к высоким или низким местам. Когда их оскорбляют, они чувствуют себя проигнорированными и чувствуют, что находятся в низине. Когда их ободрят, они почувствуют себя узнаваемыми и почувствуют себя так, словно находятся на высоте.

Итак, война может быть в нашей личной жизни, но она может быть и в других местах, например, в экономике. Предприятия и компании являются частью экономики и практически каждый день воюют друг с другом. Примером может служить рынок смартфонов. Такие компании, как Apple и Samsung, имеют большой рынок. Их враги – другие конкуренты, поэтому Samsung будет врагом Apple. Их союзниками могут быть те, с кем они сотрудничают. Поле битвы – это рынок, например, рынок смартфонов. Выпуск новых продуктов и обновлений станет их битвой. Компании выпускают продукты, которые лучше, чем другие, но у них почти такая же функция. По данным IDC, в четвертом квартале на рынке смартфонов доминировали Samsung на 20% рынка и Apple на 19% рынка. Если они оба понимают друг друга, они смогут выпускать продукты, которые лучше, чем другие. Выпуская новые продукты, которые покупатели будут покупать, они все глубже проникают на рынок, который станет «тяжелой площадкой» в «Искусстве войны». Тяжелая основа в «Искусстве войны» – это когда вы «глубоко проникаете в чужие земли, мимо многих городов и поселков» (149). Когда эти компании выпускают новые продукты, но потребители на самом деле не покупают их много, они оказываются в «легкой почве» (148). «Легкая земля» – это когда вы «входите в чужую землю, но не глубоко» (148). Поскольку рынок заполнен множеством конкурентов, компании, скорее всего, попытаются вторгнуться на новый рынок, такой как рынок умных часов, в котором также конкурируют Apple и Samsung. В целом, компании и предприятия также могут вести войну с каждым Другой. Они могут ответить на атаки других, выпустив новые продукты и выйдя на новые рынки, чтобы попытаться доминировать и расширяться.

Art of War имеет некоторые улучшения и рекомендации, которые другие и компании могут использовать, чтобы стать лучше. В книге Цао Цао говорит: «Не используйте руки из-за своих эмоций» (166). Это будет означать, что вы не должны драться или стрелять в кого-то только потому, что вы злитесь на него. Многие люди злятся на что-то, и иногда они борются друг с другом. Поэтому «Искусство войны» рекомендует не сражаться за простые вещи, а успокаиваться. Репутация может оказаться под угрозой, и она может не вернуться к тому, что была раньше. Например, когда человек торгует чем-то с другим человеком, но трейдер слышит, что этот человек сражался с другим трейдером, этот трейдер, скорее всего, не примет и не убежит.

«Искусство войны» гласит: «В битве конфронтация ведется напрямую, победа достигается путем неожиданности». Это означает, что вы не должны противостоять армии, но удивить их. Компании и предприятия должны делать то же самое. Когда компании просто говорят, что они будут делать дальше, потребители могут легко предсказать, что будет дальше, и они будут знать, будет ли то, что говорят эти компании, успешным или неудачным. Вместо этого им следует раскрывать то, что они говорят, пока не настанет день, когда они полностью расскажут, что они сделали. Делая это, потребители и другие компании будут удивлены. Некоторые компании, такие как Apple, использовали эту стратегию, и было бы большим улучшением, если бы другие компании также использовали это.

Есть также несколько ограничений, которые Искусство Войны имеет для общества. Одним из них будет то, что кто-то не может вести войну с собой. В этой ситуации не будет врага. Вы тоже не можете воспринимать войну. Некоторые стратегии в книге не могут быть использованы во многих ситуациях. Например, Мастер Сан говорит: «Если половина их силы наступает, а половина отступает, они пытаются заманить вас» (136). Это не может быть применимо к любой ситуации, потому что нет другой ситуации, кроме реального вооруженного конфликта, когда вы видите, как половина ваших врагов наступает, а половина их сил отступает. Нельзя ожидать, что каждую стратегию в книге можно использовать в обществе и в других ситуациях, которые не являются вооруженными конфликтами.

«Искусство войны» имеет множество стратегий, которые можно применить к жизни любого человека. Он точно описывает наше общество и социальные взаимодействия. Это показывает, что войну можно воспринимать практически в любой ситуации. Понимание вашего врага также может помочь, так что не нужно много сражений. Искусство войны подчеркивает, что вы должны использовать тактику вместо конфронтации и борьбы. Если вы боретесь, вы должны стратегии, чтобы выиграть. Искусство войны также может улучшить жизнь. Это также может помочь многим предприятиям стать лучше. Хотя книга и ее стратегии действительно имеют ограничения, большинство стратегий или тактик могут быть использованы в жизни.

Очаровательная работа Уолл-стрит

Когда человек читает хорошую книгу, смотрит хороший фильм или смотрит захватывающий спектакль, что от него отнимают? Некоторый аспект останется с ними навсегда, связанный с этим опытом до конца их жизни. Это может быть что угодно, от забавной линии, до драматической сцены, до персонажа с неудержимой личностью. Всякий раз, когда я читаю книгу, всегда есть какой-то аспект или особый характер, который остается в моей памяти. Что-то в них заставляет их задерживаться в моих мыслях, выделяя их среди других. После прочтения «Большого шорт», вещь, которая останется со мной больше всего, – это радикально уникальные персонажи. Когда дело доходит до уникальных характеристик, которые выделяют вас, многие персонажи в Big Short отвечают всем требованиям. Однако есть только один, босс которого заявляет, что любит их и «я не могу сказать о нем ничего плохого, кроме того, что он чертовски крутой» (64, Льюис). Такое описание, безусловно, запоминается. Тем не менее, это даже не близко к тому, чтобы быть почти таким же запоминающимся, как сам человек. У Грега Липперманна была личность, которая источает сумасшествие и странную пленительную грубость, которые заслуживают внимания и памяти тех, кто встречал его в реальном и литературном мирах.

Персона, которую излучает Грег Липпманн в романе, пришла к читателю в уникальной упаковке. Если бы единственное, что люди знали о Греге Липпманне, это физическое описание, большинство людей автоматически не предполагали бы, что он блестящий биржевой маклер с Уолл-стрит. Общий образ биржевого брокера на Уолл-стрит дозы не обычно приходят от человека, который спортивные состязания волосы «в моде романтической Composer 1820 или 1970 в порнозвезды» (63, Льюис). Звучит так, словно он пытался создать учтивый, элегантный, стильный взгляд, который потерпел катастрофический провал. Это было бы более характерно для комического персонажа, чем для серьезного, умного делового человека. И все же успех Липпмана противоречит этой теории в кратчайшие сроки. Даже выбор «громких галстуков» в гардеробе (63, Льюис), а не более тонкие нейтральные цвета, обычно встречающиеся на Уолл-стрит, производили впечатление большой, дерзкой персоны, а не более молчаливого и умного, которого, как казалось, ожидали клиенты. доверяя кому-то свои деньги. С другой стороны, Уолл-стрит была описана в книге так плохо, что на данный момент никто не заботился о том, кому они дали свои деньги. Принимая это во внимание, уже не удивительно, что это был человек, которому, казалось бы, умные люди доверяли свои деньги, даже если учесть, как прошла встреча с группой Эйсмана. Если оставить в стороне внешность, нет сомнений, что Грег Липперманн был финансовой силой, с которой нужно считаться. Однако его личность была еще одной областью, где он был запоминающимся для читателя, потому что, как говорилось ранее, это лучше всего описать как «чертовски крутая работа» (63, Льюис).

Независимо от того, встречали ли вы его в реальной жизни или с помощью литературы, личность, которую излучал Грег Липперманн, была лишь частью личности, которую нельзя легко выбросить из головы. Липперманн был человеком с личностью, о которой мало кто мог забыть. Это становится совершенно ясно, когда читатель впервые взаимодействует с ним в романе. Когда его представляют как результат эксперимента, «если группа экспертов намеревалась создать человека, чтобы максимизировать вероятность того, что он испугает клиента Уолл-стрит» (62, Льюис), определенный образ начинает сформироваться. Читатель видит изображение человека, который не соответствует обычным критериям успешного биржевого маклера Уолл-стрит. Если он является почти идеальным примером кого-то, кто был разработан для отчуждения клиентов, было бы логичным предположением, что в результате его карьера пострадает. Однако читатель, как и те, кто знал его в реальной жизни, приходит к выводу, что он великолепен в выбранной профессии. Он сам говорит нам, что «все, что ему заплатил работодатель, не было чем-то таким, как он того стоил» (63, Льюис). Липперманн зарабатывал на своих клиентах и, что важнее, сам себе, играя в биржевую игру. У него была большая голова, но, несмотря на это, он не был ужасным человеком. Те, кто знал его и общался с ним в профессиональном мире, все согласились с тем, что «он просто вызывал крайние чувства в других» (64, Льюис), из-за сильных различий в его характере и внешности, которые отличались от того, что общество считает нормальным. Реакция личности Липпермана, безусловно, была сильной; однако это, возможно, было частью его персоны, которая, казалось, нарушила все невысказанные правила Уолл-стрит.

Еще одним аспектом незабываемой личности, охватившей Грега Липпермана, является тот факт, что, несмотря на свой успех в отрасли, он нарушил почти все неписаные правила Уолл-стрит в процессе заработка …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.