Изучение смерти и воскресения в Т.С. Элиот Пустошь сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение смерти и воскресения в Т.С. Элиот Пустошь

<Р> T.S. Стихотворение Элиота 1922 года Пустошь широко считается самым влиятельным произведением двадцатого века. Состоящая из пяти неотразимых частей, гениальная работа Элиота образует сложный коллаж современного общества. Многие ученые рассматривают Пустошь как Элиота, выражающего свой страх и ужас по поводу судьбы человечества и культуры. Модернисты, такие как Элиот, склонны концентрироваться на упадке западной культуры и романтизировать красоту, которой когда-то обладала их культура. Мир, описанный в Пустошь , полон человеческой изоляции и скептицизма, похож на повседневный мир, в котором Элиот жил и наблюдал после Первой мировой войны. Хотя Пустошь сосредоточена Что касается негативных образов и общей темы смерти, Элиот не хотел, чтобы работа оставалась без надежды. Из всех негативных явлений, происходящих в обществе, Пустошь Элиот уделяет большое внимание теме возрождения и воскресения.

В результате последствий и разрушений Первой мировой войны Элиот увидел надежду в обществе, потому что после смерти и опустошения могут прийти только перерождение и позитивность. Первая мировая война стала поворотным пунктом старого мира в новом мире, концом викторианской эпохи, последствия которой все еще влияют на современное общество. В 1914 году миллионы людей шли друг против друга большими группами, как они обычно шли в викторианскую эпоху, но они были встречены большим опустошением из-за всех достижений техники. То, что все думали, будет быстрой войной, затянувшейся на годы. Современные технологические достижения, такие как колючая проволока, пулеметы, подводные лодки, химическая война, танки, самолеты и огнеметы, были вещами, которые армии никогда не видели и, конечно, никогда не готовили. Результаты Первой мировой войны были поразительны; почти целое поколение было убито в битве, оставив тех, кто дома, цепляясь за свою смертность, и вынужденных собирать осколки своего разрушенного существования. Элиот видел, что Первая мировая война сделала с окружающими, и как современное общество в худшем случае нуждалось в спасении – прямым результатом этого является его гениальная работа, точно описывающая хаос времени: Пустошь .

В дополнение к огромному опустошению от Первой мировой войны, Элиот также пережил своего рода опустошение в своей личной жизни. По словам Фатимы Фалих Ахмед и Моаяд Альшара Ахмад в своей научной статье «Омоложение в Т.С. Пустошь Элиота «Элиот пришел в себя», застопорился в своей писательской карьере на данный момент. Он с трудом думал о том, о чем писать, и боялся, что у него никогда не будет другой хорошей идеи ». (Ахмад и Ахмед 164). Так что рядом с воздействием и повсеместной смертью Первой мировой войны Элиот также пережил смерть в нем, в его мозгу. В некотором смысле написание «Пустынной земли» было не только актом катарсиса для него из-за возрождения и пробуждения идей и страстей, но и стало определяющим стихотворением для его поколения. В Пустошь возрождение и воскресение не происходят легко, они могут быть вызваны только трудностями, негативом и смертью, которые общество после Первой мировой войны переживало до крайности. Мир после Первой мировой войны поставил общество в эпоху «депрессии, потерь и безвременной смерти». (Ахмад и Ахмед 160). На протяжении всей работы существуют многочисленные намеки на смерть и разрушение, такие как общая мертвая, безводная и каменистая местность, неспособная вызвать рост или возрождение. Почти все в этом стихотворении грустно и мертво: «Люди скучают по вещам, которые прошли или закончились. Им также безразлично, что с ними происходит. Образы и времена года темные, жестокие и пустынные ». (161). Или можно взглянуть на многих безутешных персонажей, которые ведут ужасную жизнь и встречают безвременную кончину, таких как Флебас, тщеславный финикийский моряк, трагический Филомель или любой из описанных безымянных людей, которые, по сути, мертвы внутри и ведут скандальную и бесстрастную жизнь. Тем не менее, смерть и жизнь могут быть легко размыты – хотя смерть негативна и разрушительна, «смерть может породить жизнь, а жизнь, в свою очередь, требует смерти». (162).

Как исследовала Арчана Парашар в своей научной статье «Отголоски экологического кризиса и его значение в управлении устойчивым развитием: экокритическое прочтение книги Т.С. Элиота« Пустая земля », пустошь, которую можно отнести к категории Европы и современной цивилизации в целом для «утраты морали, ценностей и деградации окружающей среды в современном мире». (Парашар). С одной стороны, Пустошь становится «отражением индивидуальной безнадежности и отчаяния, но представляет собой панорамный взгляд на тотальный духовный крах, охвативший современный мир … он бесстрастен, агрессивен и полон эскапистской обиды» «. (Ахмад и Ахмед 160). Пример духовного падения, которое Элиот увидел в своем современном мире, – это пример флебского моряка Флебаса. Флебас был горд, высокомерен и тщеславен, и теперь он мертв, плавающий один на дне моря. Элиот использует Флебаса как притчу или предостерегающую историю, чтобы вспомнить свою собственную смертность, заявив: «Посмотрите на Флеба, который когда-то был красив и высок, как вы». (Элиот, строка 321). Убив Флеба от его модернистских грехов и возродив его к природе, Элиот смиряет персонажа и дает ему новое начало.

Другой важный анекдот, который Элиот использует, чтобы проиллюстрировать духовное падение общества, и необходимым перерождением является изнасилование и трансформация трагического Филомеля. Изнасилование Филомеля из греческой мифологии и эпического Метаморфозы Овидия было: «Так грубо насильственно; все же там соловей / Заполнил всю пустыню нерушимым голосом / И все же она плакала, и все же мир преследует, / “Кувшин” до грязных ушей “. (100-103). Сопоставляя этот миф с тем, что происходит в его современном обществе, Элиот дает уникальную возможность увидеть процесс возрождения и творения. При этом акт творения нежелателен Филомелю, но разыскивается и принимается «варварским королем» (99). Филомель можно рассматривать как символ пустоши, которую видит Элиот, современного мира; так сказать, он полон потенциала, но не способен создать что-то стоящее, неспособное к существенному перерождению. История Филомеля может быть истолкована в том смысле, что современный мир нуждается в переменах и возрождении, независимо от того, нравится им это или нет, это то, что необходимо для выживания и дальнейшего творчества. Кроме того, анекдот можно также рассматривать как комментарий о том, что секс без романтики и искажен как характеристика современного общества, и, следовательно, из этих действий нельзя создать ничего ценного.

Хотя тему возрождения и воскресения можно проследить во всех пяти разделах Пустошь , первый раздел «Погребение мертвых» начинает поэму с четкого изображения темы. Первые две строчки стихотворения, пожалуй, самые запоминающиеся: апрель – самый жестокий месяц, когда сирень покидает мертвую землю, смешивая память и желание, расшевеливая унылые корни весенним дождем. (1-4) Будучи первыми несколькими строчками стихотворения, Элиот изначально устанавливает тему смерти, возрождения и воскресения, которая преобладает в остальной части стихотворения. Апрельский месяц обычно воспринимается как позитивный, обнадеживающий, воссоздающий и животворящий, однако то, как Элиот формирует его, является инверсией его обычного значения. Регенерация является «болезненной, поскольку она возвращает напоминания о более плодородном и счастливом прошлом». (Парашар). Это означает, что каждый, кто еще жив после Первой мировой войны, нависает над ними в тени своего гораздо более счастливого прошлого до Первой мировой войны – они так долго жили в отчаянии и отчаянии, что теперь они живут исключительно ради исчезнувшей славы своего прошлого, не надеясь на будущее. Томас Майкл ЛеКарнер, автор научной статьи «Т.С. Элиот, Дхарма Бам: буддийские уроки в Пустынной земле »утверждает, что Эйприл, как это ни парадоксально, характеризуется как жестокий,« что процесс перерождения и обновления является источником боли и жестокости ». (ЛеКарнер), поэтому подтверждает идею о том, что современное общество застряло на своих уловках – неспособно к перерождению. Тем не менее, весенний дождь, указанный в приведенной выше цитате, также указывает на процесс исцеления, такой как восстановление общества после его краха после Первой мировой войны. Как и апрельский месяц, который можно отнести к весеннему сезону, Элиот также ссылается на зиму и лето в одной строфе – все сезоны, кроме осени. Здесь разные времена года кажутся символом состояния человека.

Подобно тому, как апрель парадоксально был отнесен к категории пустынных, Элиот описывает зиму так: «Зима согревала нас, покрывая / Земля в забывчивом снегу» (Элиот 5-6), его описание зимы отличается от обычных коннотаций фригидность и страдания. Кажется, зима действует успокаивающе, снег покрывает болезненные воспоминания о прошлом, и, вообще говоря, после смерти зимы наступает весна и новая жизнь, для того, чтобы появилось «исцеление и счастье, боль должна возникать в первую очередь». (Ахмад и Ахмед 159). И тогда в результате боли и борьбы других сезонов наступает лето. В первой строфе Пустошь из всех сезонов лето кажется идеальным, а лето – «результатом боли и целительного процесса, через который проходит весна. Элиот в своем стихотворении предполагает, что мир может преодолеть трудности и бесплодие ». (163). Элиот не включает в себя сезон падения, потому что он является результатом конца лета, конца счастливых и беззаботных дней для Элиота, и Пустошь – самое нежелательное, оно отмечает начало борьбы, начало трудных времен, возможно, даже смерть. Хотя общество находится в тупике после Первой мировой войны, Элиот в конечном счете верит, что у всех есть надежда объединиться и пережить трудные времена, что является оптимизмом для такого модерниста, как он сам [1]. Чувство надежды, которое Элиот подражает, не устраняет современное чувство отчаяния, а скорее призывает к возрождению.

На протяжении всего стихотворения Элиот использует цветы как символ возрождения и воскрешения общества. В первом разделе «Погребение мертвых» Элиот упоминает цветы, такие как сирень и гиацинты, сирень выходит из «мертвой земли» (Элиот 2), показывая, что что-то хорошее может все еще возникнуть из плохой ситуации. Гиацинты даны женскому таинственному оратору во второй строфе, из того, что кажется невинным делом сердца, оратор вспоминает приятные времена, которые прошли на юг: – И все же, когда мы поздно вернулись из Гиацинтового сада, Ваш руки полны, а твои волосы мокрые, я не мог говорить, и мои глаза перестали смотреть, я не был ни живым, ни мертвым, и я ничего не знал, глядя в сердце света, в тишину. (37-41) Учитывая контекст поэмы и когда она была написана, можно представить, что Первая мировая война разорвала таинственную женщину-спикера от ее возлюбленной, пара была оторвана друг от друга, и оратор был вынужден романтизировать гиацинты. По ее мнению, гиацинты представляют мир, не тронутый опасностями и войной, и поскольку гиацинты всегда могут вырасти, то, возможно, для нее и для всех это состояние души в конечном итоге также может возродиться. В четвертой строфе «Погребения мертвых» другой неназванный таинственный оратор задает болезненный вопрос: «Этот труп, который вы посадили в прошлом году в своем саду, / Он начал прорастать? Будет ли это цвести в этом году? (71-72). Несмотря на угрюмость, этот мрачный набор вопросов усиливает необходимость возрождения, необходимость смерти, чтобы создать новую жизнь. Ряд вопросов, подобно многим аспектам Пустошей , восходит к Первой мировой войне. Здесь люди пытаются найти ответы на по сути бессмысленную бойню Первой мировой войны. На протяжении всего стихотворения рука об руку с темой перерождения и воскресения является вода.

Элиот постоянно ссылается на воду; вода может быть прослежена почти через каждую строфу в каждой части стихотворения. Водные образы появляются через очищающий дождь, «Сладкую Темзу» (176), которая проходит через аморальный и современный Лондон, и морские образы. Элиот, «постоянно использует недостаток воды в связи с бесплодием, что дает нам ощущение, что современный мир не может произвести ничего нового или прекрасного». (Ахмад и Ахмед). В вымышленном мире Элиота пустоши существует отчаянная потребность в воде, земля находится в засухе, что является недостатком воды и, следовательно, символом смерти. Кажется, что есть повторение и сопоставление сухости и сырости: здесь нет воды, но есть только скала и нет воды … Если бы была вода и нет камня Если бы была скала И также вода и вода (Элиот 331-349) Эта цитата: который близок к концу стихотворения, иллюстрирует отчаяние из-за нехватки воды, до такой степени, что говорящий кажется истеричным – это комментарий о том, как ужасно современное общество делает и как они так сильно нуждаются в перерождении. «Предполагается, что« мир, который Элиот изображает в своем стихотворении, – это мир, в котором вера в божественно упорядоченные события и рационально организованную вселенную полностью утрачена »(Ахмад и Ахмед 160), что в конечном итоге объясняет, насколько отчаянным является говорящий для перерождения. Хотя нехватка воды является основной проблемой на пустоши, Элиот также предупреждает читателей о избытке воды. В третьей строфе знаменитая ясновидящая мадам Сосострис предупреждает говорящего: «Страх смерти от воды» (Элиот 55). Фраза «Смерть от воды» снова всплывает в четвертой части поэмы, когда Элиот рассказывает притчу о Флебасе, тонущем финикийцу. Что Элиот пытается сказать о воде, так это то, что она необходима для перерождения; однако избыток воды также может быть опасным – избыток привел к падению современного общества, и это не поможет исправить его.

Пустошь полна намеков на религию и знания, касающиеся загробной жизни и возрождения. Стихотворение Элиота наполнено до …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.