Южно-Китайское море спор сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Южно-Китайское море спор

<Р> «

Спор о Южно-Китайском море связан с заявленными территориальными водами и исключительными экономическими зонами, создаваемыми территорией, а также с островными цепями, такими как Спратли и Парацели (в основном, Спратли), которые состоят из островов, песчаных отмелей, рифов. , атоллы и скалистые обнажения. Море имеет огромное стратегическое значение; через него проходит одна треть мирового судоходства, торгуя более чем 3 триллионами долларов в год, оно содержит прибыльные рыболовные промыслы, которые имеют решающее значение для продовольственной безопасности миллионов в Юго-Восточной Азии, и, как полагают, огромные запасы нефти и газа находятся под его морским дном. Поскольку Южно-Китайское море имеет решающее значение для торговли, а также для поддержания безопасности приграничных государств-членов, территориальные споры неоднократно приводили к сталкивающимся претензиям на суверенитет. Пять основных стран-заявителей, которые перекрывают свои претензии в отношении Южно-Китайского моря, являются. Китай, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней. Государства-заявители заинтересованы в сохранении или приобретении прав на промысловые районы, разведке и потенциальной эксплуатации сырой нефти и природного газа на морском дне различных частей Южно-Китайского моря, а также стратегическом контроле над важными морскими путями.

Требования сторон, вовлеченных в конфликт в Южно-Китайском море, состоят из исторических заявлений об обнаружении и оккупации, а также утверждений, которые основаны на расширении суверенной юрисдикции в соответствии с толкованиями положений ЮНКЛОС.

Китай основывает свои претензии в основном на историческом фоне. Согласно китайской истории, острова Спратли и Парасель были впервые обнаружены китайцами, в каком-то китайском историческом документе эта территория описывается как территория Китая с 300-х годов. Однако, его непрерывный контроль спорного района был прерван в современной истории. Китайцы считают себя жертвой агрессии империализма и конфликта между сверхдержавами, что лишает его исторических притязаний. Согласно действующему международному праву, Китаю будет сложно защищать свои требования, поэтому он воздерживается от использования юридической терминологии для уточнения своих требований. С другой стороны, китайский конгресс принял закон об утверждении территориальной воды.

Вьетнам также рассматривает регион как историческую территорию, как Китай. Претензия Вьетнама основана на основании наследства, чтобы доказать его эффективный и постоянный контроль. Однако Вьетнам признал суверенитет Китая над спорными островами во время войны с Францией и США. Он начал оспаривать претензии Китая после того, как его отношения с Китаем в начале 1970-х годов ухудшились.

Заявление Малайзии об объектах на юге Спратли относится к границе континентального шельфа Малайзии. Таким образом, его иск является первичным на законном основании.

Филиппины основывают свои претензии на континентальном шельфе. Он также пытается обосновать свои претензии историческими аргументами. Но эти требования слишком современны по сравнению с историческими заявлениями Китая и Вьетнама. Филиппины никогда не претендовали на главный остров Спратли, который находится за пределами исключительной экономической зоны Филиппин.

Требования Индонезии к Южно-Китайскому морю ограничены исключительной экономической зоной и континентальным шельфом. Индонезия не претендует ни на Спратли, ни на Парасельские острова.

Претензия Брунея основана на прямолинейном прогнозировании ее ИЭЗ, как это предусмотрено Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. Бруней официально не претендовал ни на один риф, ни на один из островов Спратли.

Афганистан поддерживает позицию Китая в споре по Южно-Китайскому морю. «» »« Наши афганские коллеги выразили благодарность за долгосрочную поддержку Китая на протяжении многих лет, а также заявили, что поддерживают позицию Китая по проблеме Южно-Китайского моря и поддерживают усилия Китая по решению проблемы Южно-Китайского моря по двусторонним каналам и мирным путем. такие средства, как переговоры и консультации », – сказал журналистам заместитель генерального директора департамента по азиатским делам министерства Хоу Яньки.

Афганистан считает, что проблема может быть решена заинтересованными сторонами на двусторонней основе, а также считает, что спор должен быть «интернационализирован». Эта проблема может быть решена, если будет задействовано достаточно честных, нейтральных посредников, которые искренне хотят обеспечить мирное сосуществование прибрежных государств в южно-китайских морях и воздерживаться от добавления масла в огонь.

<Р>»

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.