Основные проблемы разделения Пакистана и Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основные проблемы разделения Пакистана и Индии

Одним из наиболее важных событий после Второй мировой войны стало разделение Индийского субконтинента на государства, теперь известные как Пакистан и Индия. Британские финансовые потери были слишком велики для британцев, и теперь они быстро покидали свои колонии. Но так было не всегда. Англичане вместе с индусами всегда стремились к объединенной Индии и решительно отказывались от всех разговоров о разделе. Но именно мусульмане под руководством своего лидера Мухаммеда Али Джинны стремились, сражались, боролись, сгорели и погибли, так что Индия была разделена, и на карте мира появилась новая страна: Пакистан.

Ранние годы

В ранние годы Джинна, как и Неру и Ганди, была частью Индийского национального конгресса. Джинна, известный адвокат и строгий и уверенный в себе человек, был непреклонен в том, что мусульмане должны присоединиться и поддержать Конгресс. Неру и Ганди также присоединились к Конгрессу в первые годы после возвращения из-за границы, чтобы ускорить передачу некоторых прав индейцам. Ганди проводил кампанию в Южной Африке по поводу обращения с индейцами, а Неру учился в Кембридже. Права, которые требовал Конгресс, включали более широкое политическое представительство индейцев в управлении своей страной, предоставление некоторых основных прав индийским массам и в целом, шаг в правильном направлении для индейцев, которые до сих пор считались гражданами второго сорта для Британский.

Неру и Ганди, оба индусы, считали, что Индия принадлежит индусам, где индусы должны формировать центральное правительство из-за их возросшего числа. Поскольку Индией управляли мусульманские правители в течение последних 1000 лет, индусы также были обижены из-за этого фактора. Неру и Ганди также стремились превратить Индийский национальный конгресс, представляющий собой платформу для всех религиозных групп в Индии, в единую, продвигающую исключительно права и чаяния индусов. Когда Джинна призвал к реформе, его отстранили. Это привело к дальнейшему разочарованию со стороны Джинны, которая теперь верила, что индусам нельзя доверять после ухода британцев. Джинна старалась сблизить мусульман и индусов, чтобы увидеть их разногласия и объединиться против англичан. Одно время он даже был членом Мусульманской лиги и Конгресса. Одним из его величайших достижений на пути к объединению индуистских мусульман был Пакт Лакхнау, подписанный в резиденции Джавахарлала Неру, в котором индусы признали отдельное представительство в законодательных органах для мусульман, отдельные электораты для мусульман и соглашение о единстве между индуистами и мусульманами во время выступления. британцам.

Мусульмане и индусы разошлись

К настоящему времени насилие на субконтиненте возросло. Был инцидент убийств в Амритсаре в 1919 году, когда британский холод от души убил около 400 человек. Эти беспорядки нервировали британцев, которые ввели новые радикальные меры по борьбе с насилием. Во-первых, был принят Закон об обороне Индии во время Первой мировой войны, а затем был принят закон Роулетта в 1919 году, который вызвал возмущение среди индийцев. В августе 1920 г. движение Хиджрат, а в августе 1921 г. восстание Мопла стали причиной беспорядков и инакомыслия. Ганди основал Движение за отказ от сотрудничества с англичанами. Протесты, забастовки, бойкоты и другие ненасильственные формы сопротивления ознаменовали времена. Неру руководил движением в центральных провинциях и был арестован. Но Джинна не разделял энтузиазма Ганди и не присоединился к нему в этом отношении. Несмотря на то, что движение было мирным, оно привело к насилию, и мусульмане всегда были первыми жертвами таких инцидентов.

В это время произошли некоторые разногласия в партии Конгресса, когда Мотилал Неру, отец Джавахарлала Неру, создал свою собственную партию Сваараджа. Но Джавахарлал поддерживал Неру и продолжал поддерживать его

Отчет Неру и его влияние

Чтобы прислушаться к требованиям индейцев, англичане послали комиссию под руководством виконта Симона, либерального члена Палаты лордов, чтобы узнать требования индейцев. Но и Конгресс, и Мусульманская лига бойкотировали Комиссию и вместо этого пытались составить свои требования, создав совместный комитет. Результатом этого комитета стал доклад Неру (1928). Мусульманская лига и Джинна были опустошены. Хотя это был совместный комитет, требования мусульман, в том числе об увеличении политического представительства мусульман в районах с преобладающим мусульманским населением, таких как Синд, Бенгалия и Северо-Западная граница, были полностью отодвинуты. Это сделало невозможным дальнейшее сотрудничество между индусами и мусульманами и еще больше разочаровало Джинну в его мечте о том, чтобы мусульмане и индусы работали вместе для единой Индии. Мотилал Неру был сильным сторонником единой объединенной Индии, в которой между ними не было политического различия. Отдельные электораты и представительство, по его мнению, еще больше разделили индийский народ. Он также не хотел рисковать критикой со стороны других членов Конгресса, предоставляя мусульманам их требования. Безотносительно причины, этот инцидент был чрезвычайно разрушительным для индийских мусульманских отношений и для объединенной Индии.

В ответ на доклад Неру Джинна издал свои знаменитые Четырнадцать пунктов в марте 1929 года. Он требовал равных прав, возможностей и политического представительства для мусульман по сравнению с индуистами. Он также стремился защитить мусульман от дальнейших законодательных актов Конгресса, потребовав несколько изменений в законодательной базе. Мусульманская лига объединилась в поддержку этих требований, в то время как Конгресс твердо придерживался идеи единой Индии. Обе стороны хотели положить конец британскому правилу, но не было единого мнения о том, что должно его заменить. Когда Ганди инициировал еще одно движение за гражданское неповиновение в 1930 году, Мусульманская лига раскритиковала его не только как движение за независимость, но и за установление господства над мусульманами.

Из-за отсутствия единства среди индейцев британцам было трудно понять, что делать дальше. Когда серия конференций за круглым столом, созванная британцами, провалилась, все усложнилось. Ганди не принимал участия в первой конференции и продолжил движение отказа от сотрудничества, которое привело его в тюрьму. На второй конференции он поддержал доклад Неру и отказался от грантов для меньшинств. Это привело к провалу конференций. В 1935 году британцы представили акт правительства Индии, который предоставил широкие права индейцам. Но и Мусульманская Лига, и Конгресс выступили против этого акта, поскольку он не дал Индии независимость, как они хотели.

Правило жизни в Конгрессе

Выборы 1937 года еще раз доказали разницу между индуистами и мусульманами. Конгресс получил подавляющее большинство и установил правительство по всей Индии, включая районы с мусульманским большинством. Выборы были честными, но именно обращение с мусульманами в Конгрессе позволило им осознать, что будет с ними, если индусы останутся под контролем после ухода британцев. На политическом фронте Конгресс полностью игнорировал Мусульманскую Лигу и отказывался добавлять каких-либо мусульман в правительство, если они не присоединились к Конгрессу. Флаги Конгресса вылетели из общественных зданий, и националистическая песня индуистов «Банде Мата» стала новым национальным гимном. Этот гимн способствовал изгнанию мусульман с субконтинента. Схема базового образования, введенная Ганди, удалила религиозное образование и заменила урду хинди в качестве средства обучения. Один местный совет в центральных провинциях поручил ученикам, среди которых были мусульманские мальчики, поклониться портрету Ганди. Мусульмане, живущие под властью индуистов, чувствовали себя запуганными. Они увидели, что эти шаги являются попыткой индусов отрицать их культуру и идентичность. Это свидетельство того, что даже при наличии правовых гарантий мусульмане не могут доверять Конгрессу в защите своих прав. Высокомерное, жесткое отношение Конгресса после выборов 1937 года убедило больше мусульман в том, что Куайд и Азам, как теперь широко известна Джинна, не ошиблись в своих суждениях об угрозах им в соответствии с правилом Конгресса.

Вторая мировая война и ее влияние на Индию

Когда началась Вторая мировая война, разница между Конгрессом и Мусульманской лигой стала более очевидной. В ответ на то, что Британия не консультировалась с индейцами, прежде чем подтолкнуть Индию к участию в военных действиях, Конгресс вышел из правительства и продолжил выступать против британских военных действий. Лига, с другой стороны, была довольна этими событиями и провозгласила это «Днем освобождения». Это оказывало ограниченную поддержку британцам во время войны, утверждая, что они не хотели, чтобы нацистская Германия победила. После окончания войны англичане отправили сэра Стаффорда Криппса с обещанием независимости. Но это предложение пришло слишком поздно. Мусульманская лига видела предложения Криппса, которые привели к тому, что индуистское большинство навязывает новый Союз индейцев и отрицает права мусульман, в то время как Ганди хотел немедленной власти. Обе стороны отклонили предложения. Ганди основал Движение «Выйти из Индии», которое Джинна расценила как уловку Конгресса, чтобы получить полный контроль после ухода британцев. Это движение вызывает серьезные вспышки насилия, невиданные в Индии в течение последних двадцати лет.

В 1944 году Ганди и Джинна встречались несколько раз, чтобы обсудить, что произойдет после ухода британцев. Переговоры завершились в безвыходном положении, поскольку Ганди по-прежнему утверждал, что представляет всех индийцев, включая мусульман, и сначала хотел независимости, а затем рассматривал вопрос о разделе. Он утверждал, что мусульман нельзя назвать нацией каким-либо образом и что они ничем не отличаются от остальной части Индии. М. А. Джинна знал, что Конгрессу никогда нельзя доверять, чтобы он выполнил свое обещание после ухода британцев, и хотел, чтобы вопрос о разделении урегулировался до ухода британцев. Он утверждал, что по любому канону международного права мусульмане были нацией, поскольку их образ жизни полностью отличался от образа жизни индусов. Quaid призвали к созданию отдельной мусульманской родины под названием Пакистан ранее во время Лахорской резолюции от 23 марта 1940 года.

Последняя попытка англичан объединиться с Индией

План Вейвела в Симле предложил исполнительный совет с равным числом мусульманских и индуистских министров. Но поскольку сикхи и другие запланированные касты наиболее определенно будут голосовать за индусов, мусульмане никогда не смогут делиться властью, и правительство объединенной Индии будет доминировать над индуистами. Подчеркивая эту причину, Quaid предположил, что Пакистан был необходимостью. Еще одна миссия Криппса в 1946 году снова провалилась и выдвинула на первый план необратимые различия между Джинной и Ганди. Quaid, несмотря ни на что, был непреклонен в отношении создания Пакистана и отклонил любое другое предложение, которое не защищало отдельную мусульманскую родину. Учитывая его требования, британцы согласились на это. Лорд Маунтбэттен, последний вице-король Индии, объявил о создании двух штатов, Пакистана и Индии, и разделении активов между ними. Он, однако, также добавил, что две страны могут фактически снова объединиться в единую Индию путем взаимного обсуждения. И Конгресс, и Мусульманская лига воспользовались этим требованием. Для мусульман это означало, что Пакистан стал теперь уверенностью. С другой стороны, Конгресс утверждал, что Пакистан не будет работать и скоро рухнет. Индия снова объединится, и их мечта станет реальностью. Пакистан и Индия, наконец, родились накануне 14 августа 1947 года, после чего последовали ужасные акты насилия, когда конкурирующие общины пытались достичь своих соответствующих родных мест.

Пакистан и Индия

Столь безотзывные различия между мусульманами и индусами привели к разделу Индии. Обе общины, будучи объединенными в оппозиции к англичанам и являющимися братьями Земли, предлагали полное сравнение во всем остальном. Индусы считали корову священным животным, а для мусульман это было убойное животное. Это привело к нескольким случаям насилия на религиозной и общинной почве (которые продолжаются и по сей день в Индии). Их религия, их еда, их культура, их язык, их праздники, их календарь, их одежда, их взгляды на жизнь – все было совершенно по-другому. Как утверждали Неру и Ганди, это не означало, что мусульмане были отдельной нацией. Они были новообращенными и детьми новообращенных. Это для Ганди и Неру сделало Теорию двух наций совершенно необоснованной и ложной. Однако для мусульман это означало полное отличие от индусов, и согласно международному праву они были справедливы в своем требовании об отдельной родине.

Как бы то ни было, очевидно, что идеологические разногласия со стороны лидеров (Джинны, Неру и Ганди) привели к разделению Индии. Угнетение со стороны индусов и их отказ разделить власть и принять основную реальность привели к росту спроса на отдельную мусульманскую родину. Если бы не подавляющее отношение индусов, идея Пакистана, возможно, не завоевала бы популярность. Кроме того, можно утверждать, что решение двух государств сработало довольно хорошо для всех вовлеченных сторон. Хотя по-прежнему продолжаются жестокие столкновения в общинах, Пакистан и Индия являются стабильными государствами с многообещающим будущим. Если бы раздел был проведен без спешки, вопрос о Кашмире был бы решен, и между двумя народами был бы относительный мир.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.