Конфликт между финансовым положением и любовью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Конфликт между финансовым положением и любовью

В романе «Чувство и осмысленность» Джейн Остин использует различные тематические элементы, чтобы обучить читателя природе высшего британского общества в 19 веке. Одним из наиболее влиятельных мотивов в книге является представление о том, что класс руководит своими решениями и становится чем-то вроде высшей силы, которая диктует браки, семейные связи и условия жизни. Людей принимают или изгоняют на основании их социального положения, и браки «по любви» являются редкостью среди полудворных. На протяжении всего романа Остин делает уникальный комментарий о ценностях общества, одновременно рассказывая интересную историю очень специфического случая семьи (Dashwoods), которые несколько застряли в середине. Остин рассматривает различную важность ролей, которые класс и любовь играют в обществе, через сопоставление различных романтических ситуаций в романе.

В первую очередь Остин проливает свет на холодные и эгоистичные требования общества, чтобы понять, как давление общества на семью Дэшвудов. Уиллоби и Марианна, например, «влюблены», но не могут быть женаты. Хотя современному читателю это может показаться нелепым, Остин разъясняет кажущуюся нелепостью природу общества через увольнение Уиллоуби, а затем повторное посещение Марианны, в котором он объясняет, почему он оставил ее ради более богатой мисс Грей. Хотя Уиллоуби понимает, что никогда не может быть счастлив с ней, он, по крайней мере, может сосуществовать с мисс Грей с чувством финансовой стабильности. Он отвергает Марианну не потому, что не был влюблен в нее, а потому, что он воспитывался в классовой системе, где высшее общество учат сохранять свою фамилию, а не быть социально нестабильным и изгнанным в отбросы многоуровневой классовой системы Англии. , Поэтому, хотя «[он] чувствовал, что она была мне бесконечно дороже, чем любая другая женщина в мире», Уиллоуби никогда не сможет быть с Марианной из-за ограничений, которые он чувствует, отвергая любое чувство истинной любви (Остин 274). Но в то время как даже злобный Уиллоуби приходит, чтобы принять его поверхностность, Марианна вводит себя в заблуждение нереалистичным восприятием любви и богатства. Когда Элинор фактически заявляет, что «богатство имеет много общего с» счастьем, Марианна отвергает это понятие, утверждая, что «за пределами компетенции, оно не может дать никакого реального удовлетворения» (Остин 152). Но когда сестры сравнивают реальные цифры, романтический идеализм Марианны сглаживается, поскольку ее идея «компетентности» составляет две тысячи фунтов в год, что удваивает представление Элинор о богатстве. Остин использует иронию, чтобы показать, что важность денег не уменьшается среди тех, кто заявляет, что находится над ними.

Отношения Элинор с Эдвардом также определяются жесткими ограничениями общества в то время. Хотя Эдвард хотел бы вести собственный образ жизни, его постоянно беспокоит его заботливая мать. Чтобы жить комфортно и наследовать свое законное состояние (согласно первородству), он вынужден жениться на женщине желаемого статуса, и Элинор, будучи практическим голосом семьи Дэшвуд, заставляет себя принять это. Тайное взаимодействие Эдварда и Люси Стил из низшего класса является шоком для всех, так как без его семейного наследства или какого-либо подобия приданого со стороны Люси они не могли бы жить комфортно. Люси понимает, что Эдвард больше не наследник какого-либо состояния, и она переориентирует свои чувства на его младшего брата. Остин использует характер Люси Стил, чтобы представлять идеалы общества в целом, поддаваясь жадному импульсу, а не консультируясь не только с состоянием своих кошельков. «Ее постоянное стремление проявить себя с пользой» считается плохим вкусом (Остин 198). Контраст между нуждающимися деньгами и желающими деньгами очень уникально сравнивает Остин, которая, кажется, говорит своим читателям, что некоторые деньги необходимы, хотя фактическое желание этих денег безвкусный. Возможный союз Эдварда и Элинор, по-видимому, невозможен до тех пор, пока благородный полковник Брэндон не предоставит им бесплатную собственность и нереально любезную финансовую поддержку. В то время как Остин, похоже, выступает за стойкость настоящей любви, она тонко предполагает, что экономическая страховка романтического партнера имеет такое же или такое же значение.

К последним этапам книги и Элинор, и Марианна остаются финансово комфортно и в любви, что является поистине идеальной ситуацией, если учесть все шансы, работающие против них. В то время как некоторые могут рассматривать любовные отношения своих героев как заявление об отказе от социальных норм, при более внимательном рассмотрении выясняется, что никто не должен был приносить какие-либо ощутимые жертвы, чтобы достичь своих гармоничных браков. Хотя некоторые из людей, представленных в Чувстве и чувствительности , могут быть немного более откровенны, чем ваша типичная молодая леди того времени, никаких реальных комментариев в социальных сетях не делается. Марианна, предполагаемая аномалия для типичного британского общества, в конце концов согласуется, выходя замуж за устоявшегося джентльмена. Она понимает, как ошибается с Уиллоуби, говоря, что ей не о чем сожалеть, кроме «своей собственной глупости», ослепляющей себя концепцией реалистичного брака с человеком, которому не хватает богатства (Остин 331). Элинор также наделена как воссоединением с Эдвардом, так и некоторой финансовой стабильностью благодаря полковнику Брэндону. С ее относительно средним положением, ее попытка поддержать ее практический взгляд приводит к различным комментариям о состоянии класса от почти унизительной манеры. В своей попытке избежать поездки в Лондон она заявляет, что «[она] очень хорошо думает о сердце миссис Дженнингс, она не женщина, общество которой может доставить нам удовольствие или чья защита даст нам последствия» (Остин 258). Элинор, несмотря на свои добрые намерения, всегда чувствует необходимость поддерживать комфорт своей семьи.

Остин определенно отстаивает существование истинной любви через персонажей Элинор и Марианны, но кажется, что она делает отдельное утверждение – что наличие богатства почти или равно жизненно важно для счастья. Остин, по-видимому, заявляет о важности любви в браке, недвусмысленно полагает, что соблюдение социальных принципов и женитьба на человеке с соответствующим финансовым положением все еще имеет решающее значение для процветания в целом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.