Жадность и потеря в ожерелье и инвалидов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жадность и потеря в ожерелье и инвалидов

Жадность и потеря являются доминирующими темами как для инвалидов, так и для ожерелья. Оба автора исследуют эти темы по-разному, но их работы в конечном счете подразумевают, что жадность обязательно приведет к потере. Оба автора также подчеркивают неуловимую природу славы и богатства, на которые влюбляются оба главных героя. Война выглядела великолепно для солдата в Инвалиде, но на самом деле это была смертельная смертельная битва без богатства или славы, на которую можно было надеяться. Точно так же Матильда в «Ожерелье» подумала, что это ожерелье – бриллиант, и, истощив жизнь всей своей юности, она обнаружила, что оно было подделкой. Стремление выполнить поверхностные желания и его неизбежные последствия лежат в основе обеих частей.

Оба главных героя в пьесах терпят убытки и оба разорены, один физически, а другой финансово – и, возможно, оба умственно. Они оба начинают с желания чего-то поверхностного и ненужного, что в конечном итоге приводит к тому, что оба они иронично проигрывают.

Автор книги «Ожерелье» Ги де Мопассан родился в 1850 году в Дьеппе, Франция. Он жил со своей матерью после того, как она была опозорена и подвергнута остракизму всеми, кто ее знал, по одной причине, по которой она ушла от мужа. Во многом известный своим умением без труда выполнять развязки, де Мопассана часто называют протеже Гюстава Флобера, также французского писателя 18-го века. Он был очень замкнутым человеком, и у него была личная ненависть к обществу. Возможно, это было поводом для его работ, которые порой злодеяли современное общество и характеризовали его как поверхностное и коррумпированное. Ожерелье – прямая критика обаяния общества гламуром и драгоценностями, а также общего стремления к поверхностному.

И мальчик из «Инвалидов», и мадам Луазель из «Ожерелья» не довольны тем, что имеют, хотя оба они очень привилегированы. Де Мопассан объясняет в «Ожерелье»: «Она все время была несчастна…». Хотя Матильда живет вполне приемлемой жизнью с прислугой и едой на своем столе, она не довольна своим образом жизни – несчастье, которое она проявляет, вызвано ее жадностью. Чтобы подчеркнуть это, Де Мопассан несколько раз использовал слова «она мечтала»: «Она мечтала об изысканных блюдах, которые подают на сказочных фарфоровых тарелках». Чтобы привлечь внимание читателя к несчастью Матильды, используется много эмоциональных слов. Де Мопассан пишет: «Иногда целыми днями она плакала слезами печали, сожаления, отчаяния и страдания». Хотя некоторые утверждают, что это заставляет нас чувствовать сострадание к ней, это также заставляет ее казаться испорченной. Ее характеризуют как маленькую девочку, у которой истерика, когда она не получает того, что хочет, подчеркивая ее преобладающую черту как жадную.

Уилфред Оуэн, родившийся в 1893 году, является одним из ведущих поэтов Первой мировой войны. Он служил в Манчестерском полку после того, как поступил на военную службу в возрасте 22 лет. Он наиболее известен своими шокирующими сообщениями о траншеях, газе и гибели своих собратьев. Его самое провозглашенное стихотворение, Dulce et Decorum Est, объясняет результаты трусости. Возможно, Оуэн считает, что те, кто ничего не приносил в жертву, являются трусами, а солдаты, подобные тем, что были в его стихотворении «Инвалиды», являются настоящими героями войны.

В поэме Оуэна «Инвалид» солдата также делают похожим на ребенка по совершенно схожим причинам. Он не доволен тем, что является героем на спортивной площадке, и не доволен тем вниманием, которое он получает от девушек. У него должно быть больше славы, и он должен впечатлять окружающих. Оуэн пишет: «Вот почему; и, может быть, тоже, чтобы угодить своей Мэг… ». Подобно тому, как Матильда хочет выглядеть как богиня в бальном платье, мальчик представляет себя богом в килте. Эта характеристика несколько ребяческая, потому что он хочет быть «крутым ребенком», которого все уважают. Эгоизм и стремление к самовосхвалению побуждают солдата вступать в армию, а не чувство долга перед его страной. Он хочет славы по эгоистичным причинам, чтобы он мог похвастаться. Стихотворение гласит: «Немцы, о которых он почти не думал … он думал о украшенных драгоценными камнями рукоятках для кинжалов в клетчатых носках». На самом деле он заботится не о своей стране, а только о себе. Он гордится тем, что уходит в армию, но затем обнаруживает, что его надежды не полностью сбываются, когда он возвращается домой: «Некоторые приветствовали его дома, но не так, как толпа приветствует цель». Люди больше не проявляют к нему заботы и уважения, которые он хочет показать, и они больше не празднуют его действия, как раньше, что является несколько ироничным результатом.

Еще одна важная причина, по которой солдат в поэме Оуэна присоединился к армии, заключалась в том сексуальном внимании, которое он ожидал получить за это. Однако, по иронии судьбы, последствия его вступления в войну означают, что его теперь разбитое тело больше не будет пользоваться женским вниманием или «их тонкой талией» только для того, чтобы заменить памятью о крови, льющейся из его бедра, которая могла, фактически, быть метафорой для мужской эякуляции.

Матильда также гордится собой в рассказе де Мопассана. У нее есть момент славы, когда она на вечеринке: «Она танцевала в экстазе, дико, опьяненная от удовольствия …» Она достигла экстаза, когда наконец получила то, что хотела. Но, как мы видим вскоре после этого, «гордость идет до разрушения…». Ее восторг не только преходящ, но, как показывает последний поворот, иллюзорен.

Самообладание является доминирующим фактором потери, которую испытывают оба персонажа. Матильда теряет десять лет своей жизни, которые она тратит на работу, чтобы погасить долги, которые она должна – ее тело исчезает, и она теряет свою молодость. Её одержимость очевидна с самого начала истории, как де Мопассан пишет: «Она была одной из тех милых, восхитительных девушек…», и почти сразу кажется, что она говорит о себе. Она думает, что она лучше, чем ее собственный образ жизни, и что она заслуживает большего. Это высокомерие заставляет нас проявлять меньшую симпатию к Матильде, поскольку побуждает нас принять мнение, что она заслуживает того, чтобы потерять то, что имела. Де Мопассан подчеркивает это, добавляя контраст удовлетворенности мужа, когда он восклицает: «Ах! Рагу! Splendid». Де Мопассан использует этот контраст, чтобы подчеркнуть, что именно жадность и одержимость движут Матильдой. Эту же одержимость также можно увидеть у инвалидов. Солдат сейчас старый; его юность поглощена войной, которая, как он думал, сделает его еще более привлекательным. Он одержим собой и любит, когда его выставляют напоказ: «После матчей носил по плечу». Оба персонажа любят хвастаться и явно высоко ценят себя. Они оба проявляют жадность к вниманию. Высокомерие, которое они демонстрируют, делает нас менее сочувствующими их персонажам в их страданиях.

Стремление к прошлому, которое было потеряно, показано в «Отключено» повторным использованием Оуэном ссылок на прошлое, чтобы показать, что это все, о чем думает неизвестный мальчик. Оуэн пишет: «В старые времена…» и несколько абзацев написаны в идеальном времени, чтобы усилить желание солдата к тому, что было раньше.

В 48 разных странах есть могилы, представляющие «неизвестного солдата». Останки, которые были похоронены там, ознаменовывают смерть всех тех, кто погиб на войне. Возможно, нежелание Оуэна произносить имя солдата, упомянутого в стихотворении, что делает его «неизвестным солдатом», является намеком на то, что никто не заботится о нем – он всего лишь один из многих, кто сражался на войне. Возможно, он надеется подразумевать, что никому нет дела до того, что он хочет, или что он потерял – или даже его сожалений. Это несколько иронично, потому что это все, чего он действительно хотел.

Солдат пожертвовал всем. Раньше у него было четыре конечности, вся слава на футбольном поле, которое он мог хотеть, и внимание к его привлекательности: «Был глупый художник для его лица». Но теперь, когда он пожертвовал всем, ему нечего дать, и никто не заботится о нем: «Сегодня вечером он заметил, как женские глаза от него смотрели…» Мы испытываем к нему сочувствие, потому что он явно сожалеет о наивном выборе, который он сделал, когда был моложе. Мы чувствуем гораздо больше симпатий к солдату в Инвалиде, чем к Матильде, потому что, хотя он в молодости проявил невежество, его мотивировала скорее наивность, чем чистая жадность, что является гораздо менее желательной чертой.

Как только Матильда осознает, что потеряла десять лет своей жизни и все деньги семьи, она испытывает такое же сожаление и чувство потери. Ги де Мопассан использует очень эмоциональный язык, чтобы подчеркнуть воспоминания Матильды о прошлом. Он пишет: «Она сидела у окна и вспоминала тот вечер, когда она была так прекрасна и восхищалась». Это сожаление, которое чувствует Матильда, является более преобладающим результатом ее потери. Она чувствует себя раздраженной и расстроенной из-за неудачных обстоятельств, в которые она попала. Она думает, что это несправедливо, так как говорит: «Как мало нужно, чтобы нас заставить или сломать!» Оба персонажа проявляют жалость к себе на протяжении всего произведения. В Ожерелье написано: «У нее не было ни прекрасных платьев, ни украшений, ничего; и это было все, о чем она заботилась. Она грустит о себе, и мы испытываем к ней не жалость, а злость, потому что у нее нет для этого причин. Однако, в некотором смысле, обе их причины жалости к себе несколько оправданы, так как это очень нормальное желание хотеть хорошо выглядеть на балу или добиться уважения среди своих товарищей. Являются ли они нежелательными персонажами или оправданы?

Из обеих статей ясно, что автор намеревался подчеркнуть, что жадность – это то, что привело к потере Матильды и солдата, и это сожаление вскоре следует. Надежда и желания обоих персонажей разбиты и потеряны вследствие их жадного преследования поверхностного. Тем не менее, я думаю, что оба автора также намеревались критиковать общество за то, как оно прославляет войну и как оно гламурно украшает драгоценные камни (которые на самом деле являются только стеклом). Возможно, Матильда и солдат были обусловлены обществом, чтобы они действовали, как они, и были жадными? Может быть, у нас осталось ощущение, что мы все несем частичную ответственность за их потерю, прославляя войны и гламурные партии, которые способствовали их жадности? В целом, у обоих персонажей было желание и увлечение поверхностным, и хотя оба автора по-разному это выражают, конечная тема неизбежных потерь одинакова.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.