Начавшаяся война сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Начавшаяся война

«Это маленькая леди, которая начала великую войну?» сказал Авраам Линкольн во время своей первой встречи с Гарриет Бичер-Стоу. Реакция одного из самых знаменитых американских президентов является яркой демонстрацией эффективности Хижины дяди Тома Стоу. Харриет Бичер Стоу – эффективный автор, доказанный ее непосредственным обращением к читателю и ее использованием аллегорических историй, чтобы выдвинуть ясный и убедительный аргумент и доказать несправедливые действия рабов. Реакция Линкольна была частично из-за того, что Стоу разрушает видимость реальности, обращаясь непосредственно к читателю, также известному как нарушение правдоподобия. Первая причина, по которой это делает Стоу и эффективным автором, заключается в том, что она способна заставить свою аудиторию поставить себя на место героев. Стоу в истории несколько раз делает это.

Одна из многих раз, когда Стоу ломает правдоподобие, это когда она ставит под сомнение материнские инстинкты читателей. В то время как Элиза отчаянно бежит, чтобы защитить своего сына Гарри от когтей злобных рабовладельцев, Стоу спрашивает читателей, в какой степени они пойдут, если бы это был один из их детей: «Если бы это был ваш Гарри, мать или ваш Вилли, которые будут оторваны от вас жестоким торговцем, завтра утром … как быстро вы сможете идти? Сколько миль вы могли бы преодолеть за эти несколько коротких часов, когда у вас на груди была милая, маленькая соня на вашем плече, маленькие мягкие руки, доверчиво держась за шею? (Стоу 80). Здесь Стоу явно нарушает правдоподобие. Она использует эту литературную тактику, чтобы заставить читателя сопереживать Элизе и Генри. В этом примере, в частности, она обращается к матерям и тем, у кого есть материнские инстинкты. Размещая такую ​​цитату в «Хижине дяди Тома», Гарриет Бичер-Стоу не дает читателям другого выбора, кроме как поставить себя на место Элизы и чувствовать себя с ней, несмотря на расовые различия. Когда читатели поймут несправедливое обращение с рабами, они, в свою очередь, поймут, что нужно сделать, чтобы исправить ошибки.

В заключительных заключительных замечаниях к роману Стоу она заставляет читателей подвергать сомнению их мораль, снова нарушая правдоподобие. Она задает своим читателям ряд вопросов относительно того, что они действительно знают и считают морально правильным. «Разве не каждый американский христианин обязан африканской расе усилиями по возмещению за ошибки, которые американская нация навлекла на них?» (Стоу 507) В последней главе Стоу она напрямую обращается к своей аудитории, призывая их к действию. Познакомившись с жизнью рабов, Стоу заставляет людей задавать себе вопросы и действительно ли они верят, что их поступки правильные и справедливые. Многие из ее слушателей ответили бы «нет» на эти вопросы.

Возможно, именно нарушения Стоу в правдоподобии заставили ее выявить реакцию, которую она произвела от Авраама Линкольна, когда они впервые встретились. «Итак, вы маленькая женщина, которая написала книгу, которая сделала эту великую войну» (Авраам Линкольн). Хотя ходят слухи о том, говорил ли сам мистер Линкольн именно это, это – цитата, которую общественность приняла, и она демонстрирует огромное влияние, которое Каюта дяди Тома оказала на американское общество. Гражданская война оказала необратимое влияние на американскую культуру. Если книга может привести к такой войне, можно ли даже утверждать, что автор этой книги неэффективен?

Преодолевая правдоподобие, Стоу способен охватить аудиторию и не дать читателям выбора, кроме как сопереживать персонажам. Когда зрители могут почувствовать, что делают рабы, они также могут лучше понять, как отчаянно что-то должно измениться. Необратимое влияние «Хижины дяди Тома» на общество очевидно, как один из величайших президентов Америки, без особых усилий.

Следующим способом, которым Стоу обращается к своим читателям, является использование аллегорических рассказов. Это символические истории, с которыми читатели больше знакомы. Стоу знала и понимала, что ее аудитория состояла в основном из христиан, поэтому ее аллегории также являются в основном библейскими ссылками. Она в состоянии прояснить темы и идеи в аллегориях.

Одна из первых аллегорий Стоу – это пересечение реки Огайо / Иордан. Когда Элиза входит в деревню со своим дорогим Гарри, она нацеливается на символическую реку. «За час до заката она вошла в деревню Т— у реки Огайо, уставшую и утомленную, но все еще сильную сердцем. Ее первый взгляд был на реке, которая, как Иордан, лежала между ней и Ханааном Свободы на другой стороне »(Стоу 83). Река Огайо в этой ситуации представляет собой библейскую реку Иордан. В христианских верованиях Иисус Навин повел своих людей через реку к свободе. Эта конкретная сцена, где Элиза прыгает и пересекает реку Огайо, является аллегорией пересечения реки Иордан. Сравнивая Элизу с Джошуа и реку Иордан с рекой Огайо, она, для хорошо сведущих христиан (большая часть аудитории Стоу в то время), выявляет тему Хижины дяди Тома. Так же, как любовь Иисуса Навина к своему народу так же неразрывна, как и Элиза к Генри. Она была готова рискнуть своей жизнью, чтобы спасти своего ребенка и сильную материнскую любовь, присутствующую во всех расах. Сравнивая ее со святой личностью, Стоу демонстрирует благородство перехода реки Элизы.

Другой способ, которым Стоу использует аллегорию, – это ангельская Ева. Ева сидит в своей постели в нескольких дюймах от смерти, когда решает отдать часть ее своим рабам: «Я собираюсь дать всем вам кудри моих волос; и когда ты смотришь на это, думай, что я любил тебя и ушел на небеса, и что я хочу увидеть всех вас там »(Стоу 408). Ева, подстригающая свои волосы и распределяющая их среди рабов, является аллегорией «Хлебного хлеба на Тайной вечере». Ева является символом Иисуса или ангела, а рабы представляют учеников Иисуса. Опять же, сравнивая персонажей со святыми фигурами, Стоу раскрывает тему и демонстрирует благородство персонажей. Эванджелин Св. Клэр любит всех и считает, что все равны, и из-за этой черты она является символом ангела. Имея такую ​​святую фигуру против рабства, рабство должно быть совершенно неправильным.

Том – еще один хороший пример использования аллегорией Стоу. Когда Том сидит на смертном одре, Самбо и Куимбо приходят к откровению: «Почему я раньше никогда не верил в этого Иисуса?» сказал самбо: «Но я верю – я ничего не могу поделать; Господи Иисусе, помилуй нас! »(Стоу 471). Эта последняя аллегория является представительной для истории Иисуса, обращающего двух грешников на кресте. Точно так же, как Том собирался быть распятым (умереть от побоев Легри), он превращает двух грешников в христианство. Включая эту аллегорию в историю, Стоу демонстрирует, что рабы не плохи насквозь. Аллегория показывает, как можно превратить любого в добро, просто проявив любовь.

Авраам Линкольн, возможно, величайший и мудрейший президент страны, приписал Стоу начало гражданской войны. Харриет Бичер Стоу – эффективный автор, потому что она нарушает правдоподобие и использует аллегорические истории, чтобы выявить сильную реакцию, которую она произвела на своих читателей, а также начать общенациональную войну.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.