Анализ агента Грейс Архетип в характере несоответствия в хорошем человеке трудно найти, короткая история Фланнери О'Коннор сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ агента Грейс Архетип в характере несоответствия в хорошем человеке трудно найти, короткая история Фланнери О’Коннор

Фланнери О’Коннор довольно хорошо известна своим использованием архетипа «агента благодати». Этот персонаж, который не обязательно является хорошим человеком, используется, чтобы даровать божественную милость главному герою, который до этого момента был слеп (иногда с очками) к чему-то в жизни. В рассказе О’Коннора «Хороший человек трудно найти», персонаж «Несоответствия» служит агентом благодати для бабушки, и бабушка действительно получает благодать от «Несоответствия». Многие критики не верят, что Misfit, известный серийный убийца, мог быть таким агентом благодати.

Однако, копая глубже, вы обнаружите, что даже до своего имени он очень похож на Христа. Сам Иисус не подходит и не мог по-настоящему вписаться, и его постоянно преследовали, пока он не был распят. О’Коннор явно использует прямую противоположность Крису, чтобы показать искупление и благодать даже самых невероятных людей. Ни одна душа в Иерусалиме во времена Иисуса не предсказала, что благодать придет от того, кто не сын плотника. Кроме того, Несоответствие делает то, что сделал сам Христос, то есть показывает людям, кем они действительно кажутся, и именно поэтому Бабушка получает благодать. Иисус во всех библейских историях известен тем, что метафорически держит зеркало перед людьми и позволяет им видеть себя так, как это делает Бог, и именно так происходит благодать. Много раз бабушка терпит неудачу в своей вере и даже соглашается с тем, что «возможно, он не воскрешал мертвых» (О’Коннор 12), однако, когда она, наконец, дотрагивается до Несоответствия, фигуры Христа, она может видеть себя такой, какой она есть. есть и получить благодать. Это очень похоже на историю об Иисусе и истекающей кровью женщине, и О’Коннор использует эту параллель и свой католический опыт, чтобы показать, что бабушка дает милость даже в доли секунды. В этой библейской истории к Иисусу приближается женщина, которая живет жизнью греха и кровоточит ужасно. Когда Иисус идет сквозь толпу, женщина «протянула руку и дотронулась до него» (О’Коннор 12), а Иисус после прикосновения «отскочил назад, как будто его укусила змея» (О’Коннор 12), и Иисус дал этой женщине божественное Грейс. Таким образом старуха, как истекающая кровью женщина, получает благодать.

Некоторые литературные критики считают, что эта предполагаемая благодать – просто «дешевая благодать», идея богослова Дитриха Бонхеффера, и что бабушка «кажется, просто достойна дешевой благодати» (Fox 11). В других моментах критики считают, что, поскольку «ее голова очищается только на« мгновение »(Fox 10) и что« просто не хватает времени для полного духовного преобразования »(Fox 10). Оба эти предположения, какими бы значительными они ни казались, полностью ложны. Утверждение о том, что бабушка получает только дешевую благодать, нелепо, потому что многие в Библии, ставшие святыми, получили благодать подобным образом, а сам богослов Дитрих Бонхеффер в своей книге «Нахфолг (ученичество)» утверждает, что дорогая благодать « дорого обходится, потому что заставляет человека подчиняться игу Христа и следовать за ним »(Бонхеффер). Это именно то, что может случиться с бабушкой, потому что в ее момент прозрения, каким бы коротким оно ни было, она показывает, как она на самом деле Несоответствие и подчиняется Христу.

Теперь ко второму аргументу, что благодать невозможно в такой ограниченный промежуток времени, что также нелепо. В Библии много примеров ужасных людей, страдающих людей, которые коснулись Иисуса и были мгновенно изменены и исцелены. Знаменитый апостол Павел сам был христианским охотником и мгновенно ослеплен светом Божьим, и ему была дана дорогая благодать, очень похожая на бабушку, как и Закхей, истекающая кровью женщина и множество искалеченных людей. Суть этой истории не в том, что благодать недостижима, а в том, что благодать дается всем, кто отдает себя Господу и понимает, что он нуждается в нем в своей жизни, что к концу истории делает бабушка. Она достигает этой последней благодати в моменты отчаяния ее последней части жизни непосредственно перед ее смертью. Это указывает на то, что использование О’Коннор типичной фигуры Христа очевидно в этом рассказе, как и у других.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.