Взгляд Джорджа Оруэлла на смертную казнь в повешении, как показано в его эссе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд Джорджа Оруэлла на смертную казнь в повешении, как показано в его эссе

«Я никогда не понимал, что значит уничтожить здорового, сознательного человека». В своем эссе «Повешение» Джордж Оруэлл рассказывает о своем опыте наблюдения за повешением в роли имперской полиции в Бирме. С этим опытом Оруэлл пишет свое эссе с целью осудить смертную казнь. В конце эссе читатель может поставить под сомнение идею смертной казни и подумать, почему или почему один человек не имеет права лишать жизни другого человека. Вера Оруэлла в то, что смертная казнь неоправданна, а преступление против человечества поддерживается с помощью дикции, иронии и настроения.

В своем эссе дикция Оруэлла отражает его изменившееся отношение к обращению и смерти заключенного после того, как он был свидетелем повешения. Оруэлл начинает свое эссе, не показывая никаких признаков того, что у него было чувство отвращения к смертной казни или даже вопросы его перед повешением. Скорее, он «ждал вне осужденных камер…». Это показывает читателю, что Оруэлл изначально участвовал в казнях и не имел с ними проблем раньше. Однако, после осознания значения «… невыразимой неправды, обрезания жизни…» Оруэлла одолевает чувство отвращения. Его чувства отмечены эмоционально взвешенным выбором слов, таких как дерзкий, болезненный, осужденный, голый и тихий. Такие слова, как sodden и болезненно, эффективно отражают то, что чувствует Оруэлл с тех пор, они могут описывать чувство вины или неправильности, которые Оруэлл испытывал после повешения. Слова имеют негативную коннотацию, которая придает эссе мрачное настроение и раскрывает аудитории негативные чувства Оруэлла к смертной казни.

В дополнение к эмоциональной дикции Оруэлл использует иронию, чтобы передать свои чувства к смертной казни. Ирония эффективно используется путем противопоставления взглядов надзирателей и заключенного. Когда заключенный готов быть повешенным, «Рам! Баран! Баран! Баран!” заключенный вытворяет с чувством «не срочно и не страшно». Между тем надзиратели описываются как «изменившие цвет» и думающие друг о друге: «О, быстро убей его, перестань, прекрати этот отвратительный шум!» Это говорит о том, что Оруэлл не единственный, кто испытывает чувство возражения и беспокойства. Цитата описывает состояние души надзирателей и проводит различие между ними и заключенным. Цитата показывает, что надзиратели в бешенстве и хотят покончить с этим, в то время как заключенный спокоен и собран, даже если ему грозит смерть. Подчеркивает ироническую ситуацию: как обычно человек, которого собираются убить, будет напуган и напуган, в то время как тюремщики, как правило, спокойнее и не заботятся о нем, однако чувства поменялись на роли в этой ситуации. Другое использование иронии замечено после смерти заключенного. Хотя надзиратели не имеют никакого отношения к заключенному, они понимают неправильность «уничтожения здорового, сознательного человека». В обычной неироничной ситуации тюремщики не осознают неправомерность убийства кого-либо после того, как они это сделали, тем не менее, если они не знают этого человека, ситуация в эссе Оруэлла показывает, что он и надзиратели испытывают негативные чувства к смертной казни. Ирония также использовалась, когда Оруэлл описывает действия и поведение надзирателей после казни заключенного. После смерти тюрьма «выглядела довольно домашней, веселой сценой после повешения». Обычно после смерти люди наполняются горем, и хотя надзиратели лично не знали заключенного, все равно сохранялась бы меланхоличная атмосфера, однако надзиратели, похоже, чувствовали обратное, поскольку они «болтали весело». Это связано с тем, что надзиратели преодолевают чувство «огромного облегчения [их] теперь, когда работа выполнена». Это показывает, что надзиратели рады, что они закончили с повешением, потому что все они чувствовали себя некомфортно. Действия и описания надзирателей в этих иронических ситуациях показывают отношение Оруэлла и, возможно, других надзирателей к смертной казни.

Кроме того, Оруэлл устанавливает депрессивное настроение в своем эссе, чтобы сравнить чувства с повешением. Обстановка описана как «душное утро дождей». Оруэлл использует образы, чтобы дать читателю ощущение мрачного настроения в тюрьме. Это создает нервную атмосферу для повешения, которая отражает нервные и печальные чувства большинства людей в тюрьме. Снимки используются в начале эссе, когда в тюремном дворе описывается «болезненный свет, как желтая фольга» и «безутешно худой во влажном воздухе», или заключенные описываются как находящиеся в «осужденных камерах», ряд сараев с двойными решетками, похожими на маленькие клетки для животных ». Оруэлл делает это, чтобы сразу же дать читателю чувство отчаяния при чтении романа. Это успешно помогает передать взгляды Оруэлла на смертную казнь. Так как Оруэлл пишет эссе, чтобы преднамеренно быть мрачным, это показывает, что он был затронут повешением, и отражает его чувство разочарования

Используя эмоционально насыщенную дикцию и устанавливая подавленное настроение вместе с иронией, Оруэлл обнаруживает, что все, кто вовлечен в повешение, страдают, и что, как люди, мы знаем, что убивать других людей неправильно. Вера Оруэлла в то, что смертная казнь является несправедливой и является преступлением против человечества, если она эффективно отражена в его эссе «Повешение».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.