Выбор учебника и оценка для класса ESL сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Выбор учебника и оценка для класса ESL

Выбор учебников – сложная, порой подавляющая перспектива, как для администраторов программ, так и для преподавателей, преподающих английский как второй язык. Кереши (1981) предполагает, что «для преподавателя учебник обычно является единственным наиболее распространенным влиянием в курсе», а О’Нил (1982) считает, что «ни один другой носитель не так прост в использовании, как книга» (стр.107) , Тем не менее, это перспектива, которая оказывает значительное влияние на способность учащихся достигать своих языковых целей, определять свои способности к обучению и неизбежно влияет на результаты обучения. Все заинтересованные стороны в программе, от политиков и администраторов до преподавателей и студентов, в значительной степени полагаются на учебники для достижения поставленных целей и задач. Поэтому важно принимать обоснованные решения и эффективно согласовывать выбор учебников с академическими потребностями учащихся.

В задании 1 текстовая книга «General Certificate English» будет тщательно изучена для оценки. Содержание учебника основано на учебных программах и прошлых работах Кембриджского и Лондонского университетов для студентов, обучающихся по программе «О», которые готовятся к экзамену по английскому языку в Пакистане. Оценка будет содержать обзор базовой организации учебника и отдельных глав; значимость отводится общему подходу и изучению языка [точность / структура / грамматика / словарный запас и беглость речи / коммуникативное обучение / знание языка].

Я буду изучать преподавание учебника, его ограничения и важность культурного контекста в изучении языка. Особое внимание будет уделено сильным и слабым сторонам преподавания учебников с учетом целей и задач, установленных в связи с анализом потребностей учащихся. Cunningsworth (1995) и Ellis (1997) считают, что оценка учебников помогает учителям не только проводить импрессионистические оценки, но и дает им возможность систематически и контекстуально понимать общий характер материала учебника.

Для Задания 4 «Обзор литературы» я хочу сосредоточиться на «Использование преподавания учебников в классе ESL». Обзор литературы будет охватывать актуальность преподавания учебника и его более широкое влияние на изучение языка. Предоставляет ли преподавание в учебниках социальные и контекстуальные аспекты изучения языка? Как преподавание в учебниках соответствует социально-конструктивистскому подходу к обучению при контекстуализации концептуального понимания учащихся?

Педагоги и исследователи сходятся во мнении, что наличие учебников в школах в развивающихся странах связано с успеваемостью учащихся: учащиеся лучше справляются с тестами, когда в классе есть учебники (Heyneman et al. (1978), Fuller (1987) и Clarke (1993). Тем не менее, мы очень мало знаем о том, как учителя на самом деле используют эти учебники, чтобы помочь учащимся учиться. Несмотря на тот факт, что учебники являются основным продуктом почти во всех классах ESL, удивительно, что ограниченное исследование было проведено с точки зрения того, как и почему материалы выбираются учителями. Одной из причин может быть то, что в 21-м веке эксперты по коммуникативному обучению, которые отстаивают и дают советы по использованию учебников, могут показаться не в ногу с социо-конструктивистскими методиками обучения. Тем не менее, независимо от того, насколько велик акцент использование аутентичных материалов, учителя часто не имеют дополнительного времени или административной поддержки, чтобы принять все необходимые материалы для своих занятий.

ELT материалы (учебники) играют решающую роль в языковых классах; В последние годы в профессии ELT было много споров о важности использования разнообразных учебных материалов на уроках английского языка как второго / иностранного (TESL / TEFL). В последние годы важны следующие вопросы: дизайн и практичность учебника с открытой дискуссией о методологической обоснованности. Основное внимание уделяется роли учебников в инновациях, подлинности материалов с точки зрения их репрезентации языка, а также уместности гендерной репрезентации, тематики и культурных компонентов.

Почему учителя используют учебники?

При изучении выбора учебников важно подумать, почему учителя используют учебники и как они стали центром внимания в стольких классах?
Использование учебников в преподавании английского как второго языка играет решающую роль в языке. преподавание и обучение, и считается вторым важным фактором в классе второй / иностранного языка по сравнению с учителем. Как предполагают Хатчинсон и Торрес (1994): Учебник является почти универсальным элементом преподавания [английского языка]. Миллионы копий продаются каждый год, и было создано множество проектов по оказанию помощи для их производства в [различных] странах … Кажется, что ни одна ситуация с преподаванием и обучением не является полной, пока у нее нет соответствующего учебника (с.315).

Haycroft (1998) указывает, что использование учебников в классе ESL дает много преимуществ; они психологически важны для студентов, поскольку их успехи и достижения могут быть конкретно измерены в соответствии с установленными целями. О’Нил (1982) предполагает, что учебники чувствительны к потребностям студентов, даже если они не созданы специально для них, они эффективны с точки зрения времени и денег, и они должны учитывать адаптацию и импровизацию. Еще одним преимуществом, отмеченным Cunningsworth (1995), является потенциал учебников для выполнения дополнительных ролей в программе ELT. Он утверждает, что они являются хорошим источником самостоятельного обучения, удобным ресурсом для представления концепций и действий, хорошим ориентиром для студентов. Хатчинсон и Торрес (1994) указали, что учебники играют ключевую роль в инновациях. Они пришли к выводу, что учебники поддерживают учителей, демонстрируя новые и не опробованные методологии для создания лесов, на которых учителя могут строить свою собственную творческую деятельность, используя различные стратегии обучения.

Шелдон (1988) определил три основные причины, по которым он считает, что учебники используются так интенсивно. Во-первых, разработка учебного материала с нуля – трудная задача для учителей. Во-вторых, маркировка и планирование занимают центральное место в учебном процессе и отнимают много времени, что ограничивает время учителя на разработку новых материалов. В-третьих, внешнее давление ограничивает многих учителей. Это реалистичное отражение того, что учителя чувствуют, и использование учебника является одним из наиболее эффективных и доступных способов борьбы с этими препятствиями. С одной стороны, использование времени для подготовки уроков из учебника, а с другой обеспечивает готовые действия и конкретные примеры успеваемости в классе, благодаря которым руководство / администраторы могут быть удовлетворены.

Однако есть и другие, менее позитивные причины для использования учебников. Часто вместо выбора учебников, которые соответствуют целям учебной программы, «утвержденный учебник может легко стать учебной программой в классе» (Lamie, 1999). Всякий раз, когда учитель допускает, чтобы это произошло, это вызывает сожаление, потому что потребности учеников и желания учеников терпят поражение в пользу ограниченных перспектив текста. Как утверждает Каннингсворт, «учебные материалы по английскому языку следует рассматривать как слугу учителя, а не его хозяина» {стр. 15, 1984}, что приводит к вопросу о том, как тексты используются или должны использоваться в классе.

Как учителя используют учебники?

Эксперты отстаивают различные методы того, как учителя должны использовать учебники. Многие авторы считают, что учебники являются лишь отправной точкой, с которой учителя стимулируются и провоцируют создавать уроки для своих классов. Оллрайт (1990) рассматривает тексты как «учебники для идей и действий, а не как учебный материал». Эту точку зрения поддерживает Cunningsworth, поскольку он считает, что опубликованные материалы обеспечивают исходную структуру, которая должна быть принята каждым отдельным учителем, чтобы соответствовать потребностям их учеников. Хотя эти точки зрения могут представлять идеальную модель того, как тексты могут просто повысить эффективность работы учителя, они, вероятно, не отражают реальную практику в классе.

Skierso признает, что «большинство учителей, как правило, следуют последовательности текста, методологии, темпу и словарю к букве» (стр. 432, 1991). Такая ситуация возникает по ряду причин: простота организации уроков, обеспечение стабильности для учащихся или волеизъявление администраторов программ для обеспечения сопоставимости преподавания на всех курсах. Хотя немногие эксперты будут выступать за такую ​​приверженность любому тексту, О’Нил считает, что учебники могут соответствовать потребностям студентов, хотя они не были специально предназначены для какой-либо конкретной группы студентов и, следовательно, приносят пользу как преподавателю, так и учащемуся (Kitao, 1999).

Хотя убеждения в отношении использования учебников могут быть столь же дихотомичными, что никогда не приводить их в класс к использованию каждой страницы каждый день, среднее положение между этими двумя является наиболее практичным и полезным подходом для учителей и наиболее отражающим из того, что в основном происходит в Учебные классы ESL, тем не менее, в связи с ростом издательского рынка ESL, учителя должны быть все более осведомленными и опытными в отношении учебников, чтобы разбираться с массой доступных книг.

Методы оценки учебников

Хотя некоторые ученые могут считать, что наиболее эффективным способом оценки учебников является рассмотрение языковых целей, содержащихся в них, специалисты предложили различные подходы, которые можно использовать. Чаще всего рекомендуется проводить анализ содержания текста, однако что следует включить в эту широкую тему? Хартли видит три предметных области, которые должны быть рассмотрены, и советует оценщикам ставить последующие вопросы: во-первых, будет ли книга соответствовать их учебным целям? Во-вторых, есть ли в учебнике глубина и широта материала? И, наконец, есть ли у него возможность дополнять? (Хартли, 1994, с. 163). Этот последний вопрос вызывает обеспокоенность в отношении многих экспертов, которые не рекомендуют учителям в значительной степени использовать учебники в классе. Для них вопрос Хартли даже не будет рассматриваться. Однако, сталкиваясь с решением разработать учебный план и выбрать соответствующий текст, учителя должны знать контекстуальные соображения и потребности учащихся. Поэтому вопрос Хартли имеет серьезные практические проблемы, потому что, если учителя тратят значительное количество времени на подготовку дополнительного материала, какова цель текста, который им служит? Всегда возникает вопрос о финансовых ограничениях для студентов, чтобы они покупали учебники, которые не будут использованы для их максимальной выгоды.

Многие эксперты выступают за очень подробное изучение языкового содержания учебника, что привело к созданию обширных контрольных списков для оценки, которые будут дополнительно рассмотрены в задании 1. Cunningsworth (1984) затрагивает важность соотнесения материалов с курсом. цели и потребности и процессы учащегося. Контрольный список Шелдона (1988) невероятно широк и пытается оценить все аспекты контента, а также различные факторы, такие как графика и физические характеристики, на подлинность и гибкость. Хотя эти подходы являются наиболее распространенными и, вероятно, простыми, другие авторы рекомендуют оценивать языковые учебные материалы, помимо простого их содержания, и вместо этого сосредотачивают внимание на когнитивных и аффективных факторах.

И Skierso (1991), и Chall and Conard (1991) используют таксономию когнитивной сферы Блума для оценки процессов и навыков, которые требуют учебники для выполнения. Оценка учебника будет непосредственно отражать уровень квалификации, которого он требует, например, книга, которая использует синтез и анализ, будет оцениваться выше, чем та, которая требует единственного понимания. Чолл и Конард адаптировали Таксономию Блума для создания «Шкалы оценки сложности вопросов». Они используют это для оценки отдельных вопросов, чтобы проанализировать сложность вопросов и показать диапазон когнитивных навыков, необходимых студентам для выполнения заданий из учебника. Эти вопросы подчеркивают растущее значение, которое специалисты придают методу обучения, а также признание того факта, что сосредоточение внимания исключительно на результатах, как правило, не отвечает всем потребностям изучающего второй язык.

Этот подход получил дальнейшее развитие в Литтлджоне и Виндеатте (1989), которые стремятся «выйти за пределы целей самого изучения языка» (стр. 174) и поэтому включают такие вопросы, как «восприятие знаний учащимися» (стр. 174). ). «Изучение языка и роли» (стр. 174) и мировоззрение и общие знания учащихся, а также их эффективное и когнитивное развитие. Эти авторы подчеркивают необходимость позиционирования изучения языка в более широких рамках всего обучения и подчеркивают, как знания и когнитивные способности должны учитываться при создании и оценке материалов. Как видно из этого обзора, эксперты требуют многого от учебника, хотя их убеждения могут не совсем отражать взгляд на ситуацию в классе. Тем не менее, понимание таких вопросов важно для повышения способности судить и выбирать лучшие учебники.

Роль учебника в языковой аудитории определить сложно. Использование только учебников, от обложки до обложки, без дополнительных материалов – не самый удовлетворительный метод для удовлетворения потребностей студентов. Тем не менее, и преподаватели, и студенты желают создать основу для изучения языка, и учебники, безусловно, обеспечивают это. Важно, чтобы учителя соблюдали баланс между заложниками своих учебников и предоставлением организованных, объективных инструкций. Оценивая учебник, важно принять тот факт, что большинство языковых аудиторий будут использовать учебники для достижения многих целей программы. Следовательно, книги должны предоставлять студентам язык и задачи, которые …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.