Изображение Брюса Бешдела в «Веселом доме» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение Брюса Бешдела в «Веселом доме»

В графическом романе Элисон Бешдель «Веселый дом» она рассказывает о своей семье, но больше о своих отношениях с отцом. Она изображает своего отца эмоционально разъединенным человеком, все еще пытаясь понять его пути. Бехдел рассказывает о том, как они оба совершенно противоположны, и использует ее изображения, чтобы заменить часть текста.

Отец Бешдела, Брюс, был учителем английского языка и ветераном Второй мировой войны. Он любил литературу и эстетику поверхности. Она изобразила его очень женственным человеком и рассказывает о его одержимости цветами и всевозможной искусственной красотой на поверхности. Это видно из его постоянной одержимости ремонтом своего дома (Bechdel, 2006, p. 5). Бехдел объясняет, что она чувствует, что он «относился к своей мебели как к детям, а к своим детям – как к мебели» (Bechdel, 2006, p. 14). Она называет его «Дедал Декора» (Bechdel, 2005, p. 6), ссылаясь на греческую мифологию, когда Дедал создал лабиринт, чтобы поймать Минотавра. Бехдель ссылается на это, чтобы сказать, что одержимость ее отца захватила. Люди часто терялись в доме, потому что было так много зеркал, статуй и коридоров (Bechdel, 2005, p. 20). Брюс делает это намеренно, чтобы скрыть то, что он действительно боится раскрыть, позор своей гомосексуальности. Из-за своей одержимости своим домом Бехдель испытывает отвращение ко всем своим украшениям и украшениям, она считает их ложью (Bechdel, 2005, p. 16). Она изображает своего отца искусным искусством, так как он не только скрывает правду, но и использует это умение, чтобы показать себя тем, кем он не является. Точно так же, как он использует бронзер и косметику, чтобы выглядеть моложе или чтобы он выглядел более «идеальным», он использует свой дом и семью, чтобы казаться идеальным отцом (с. 16, 17). Однако в действительности он пренебрегает своими детьми и имеет множество отношений с мальчиками-подростками. Он очень строгий человек, которому не хватает доверия, любви или предрасположенности к ошибкам, что делает их дом очень неприятным местом. Тем не менее, Брюс дает Бешделу основные потребности того, что должен обеспечить отец, но без глубины и эмоций.

Бешдел объясняет, как ее отец и она являются полными противоположностями во многих ситуациях. «Я был спартанцем по отношению к своим отцам-афинянам. Модерн своему викторианскому. Бутч к своей Нелли. Утилитаризм к его эстету »(Bechdel, 2006, с. 15). Одно из различий заключалось в том, что он использовал хитрость, чтобы обмануть других, а она использовала свое искусство, чтобы говорить правду. В романе она часто прерывает себя, чтобы убедиться, что история, которую она рассказывает, основана на ее опыте и ее собственном субъективном понимании ситуаций, противоположных тому, что сделал ее отец. Его изображают как лживого человека, который сделает почти все, чтобы заставить себя выглядеть лучше, независимо от того, как это заставило кого-то другого чувствовать. Брюс считался очень эгоистичным человеком.

«История» Брюса также может рассматриваться как противоположность истории Бехделя. Хотя она смогла открыто выразить свою сексуальность и индивидуальность, Брюс так и не смог. Брюс построил стены и поймал себя в ловушку, чтобы скрыть правду. У него было несколько дел с женой, и он плохо обращался со своими детьми. Его действия были результатом его скрытого стыда. Казалось, что он никогда не был в порядке или доволен тем, кем он был, но гордился тем, что его дочь «вышла» и выразила себя в такое осуждающее время, чего он никогда не делал.

Брюс видел, что его дочь была более интеллектуальным компаньоном, чем его дочь, когда она стала старше (Bechdel, 2006, p. 201). У них обоих была любовь к литературе, и именно так они часто общались. Когда Брюс решил намекнуть о своей сексуальности Бешделу, он сделал это через книгу. Он дал ей «Земной рай» для чтения. Это автобиография лесбиянок автора. Вскоре после этого Бешдел оставил для него копию мемуаров Кейт Миллетт «Полет». Хотя он никогда особо не говорил, что он для нее гей, этого было достаточно, чтобы она предположила.

Когда он подходил к его смерти, многое происходило. Он оставил много подсказок, чтобы сказать, что его смерть была преднамеренной, но никто никогда не узнал правду. Бехдел ссылается на Камю, французского философа. Камю писал, что «все люди живут так, как будто они не знают, что приближаются к смерти» (Camus, 1942). Однако отец Бехделя работал в похоронном бюро, и концепция смерти не была для него чем-то новым.

Многие изображения в «Веселом доме» содержат письменные слова во всех формах, таких как книга, письмо и т. д. Она использует заголовок в газете, чтобы показать, как внезапно умирает ее отец. Она использует эти изображения, чтобы дополнительно показать связь между ее отцом и Камю. Брюс использовал записи Камю, чтобы справиться со своей борьбой, в то время как Бешдель использовала свои мемуары, чтобы выразить свои чувства смерти своего отца, поскольку она не могла скорбеть обычным или ожидаемым образом. Смерть Брюса была неожиданной, но, поскольку он был очень несчастным человеком, Бехдел поверил, что это самоубийство.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.