Точка зрения рассказывающего сердца сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Точка зрения рассказывающего сердца

Точка зрения рассказывающего сердца По пишет «Сердце рассказывающего сердца» с точки зрения убийцы старика. Когда автор создает ситуацию, в которой центральный персонаж рассказывает свою собственную историю, общее влияние истории усиливается. Рассказчик в этой истории добавляет к общему эффекту ужаса, постоянно подчеркивая читателю, что он или она не сумасшедший, и пытается убедить нас в этом факте тем, насколько тщательно это жестокое преступление было спланировано и совершено.

Точка зрения рассказчика помогает понять, что эта тема – безумие для аудитории, потому что рассказчик с самого начала использует повторения, метафоры и иронию. «Верно! – нервно – очень, очень ужасно нервничал я и был; но почему вы говорите, что я сумасшедший? Болезнь обострила мои чувства – не уничтожила – не притупила их. Прежде всего было острое чувство слуха. Я слышал все вещи на небесах и на земле. Я слышал много вещей в аду. Как же тогда я злюсь? (Литература 37) «… Вот в чем дело. Вы считаете меня безумным Сумасшедшие ничего не знают. Но ты должен был увидеть меня. (Литература 37)

Как вы можете видеть, рассказчик явно сумасшедший, потому что эта история рассказана от первого лица, она помогает вам лучше понять персонажа, потому что мы видим, что именно происходит с ним каждую минуту. Это помогает нам понять, что происходит в его голове, потому что мы узнаем его всю историю.

Повторение этой истории феноменально. Он использует это постоянно, добавляя к безумию этого человека. «А потом, когда я сделал отверстие, достаточное для моей головы, я включил темный фонарь, весь закрытый, закрытый, чтобы свет не светил, и затем я засунул голову. О, ты бы рассмеялся, увидев, как я хитро это засунул! Я двигал его медленно – очень, очень медленно, чтобы не мешать сну старика. (Литература 37) Он безумен и теряет его каждый момент истории, повторяя слова и используя тревожные метафоры и сравнения. Он сравнивает многие вещи, такие как обращение к глазу старика как «сглаз» и «глаз стервятника». При этом рассказчик считает, что он нормальный и не безумный.

Цель фигуративного языка, использованного в этой истории, – совпасть с помощью точки зрения от первого лица. «Ха! Если бы сумасшедший был таким мудрым, как этот ». (Литература 37)« Мне потребовался час, чтобы поместить всю мою голову в отверстие так далеко, что я мог видеть его, лежащего на кровати »(Литература 37). / р>

Эта история в основном является большим преувеличением безумия, показывающим действия и чувства рассказчика. Рассказчик помогает нам, используя все эти большие преувеличения, чтобы понять, как он сошел с ума и собирается совершить убийство. Рассказчик постоянно настаивает на том, что он не сумасшедший; однако вскоре читатель понимает, что страх перед глазами стервятника поглотил рассказчика, который к этому моменту в истории стал жертвой безумия, которое он надеялся избежать. Без всего фигуративного языка было бы трудно понять, что тема этой истории, будучи безумием, возможна благодаря точке зрения от первого лица.

Мы видим, что персонаж никогда не менялся, но к концу истории рассказчик наконец понимает, что то, в чем он пытался убедить себя, было полностью ложным. Из-за его безумия, которое он показал в начале, он получает только лучшее из него в конце.

Работы цитируются

Кеннеди, X.J. и Дана Джоя.

Литература:

Введение в художественную литературу, поэзию, драму и письмо. Пирсон, 2016, 2013 и 2010 годы

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.