Художественная роль погоды в «Доме веселья» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Художественная роль погоды в «Доме веселья»

В Доме Мира Эдит Уортон использует погоду различными способами, которые обеспечивают символическое значение наряду с яркой обстановкой. Уортон использует погоду, климат и смену времен года, чтобы предсказать события в ближайшем будущем и отразить эмоциональное состояние или восприятие Лили. Когда взгляд Лили на события непрактичен, нереален или просто неверен, климат и погода приобретают слегка ироничный оттенок. Тем не менее, чтобы полностью оценить гениальную тонкость прозы Уортона, необходимо понимать климат и условия в условиях, которые она использует. Это эссе начнется с краткого описания географии и климата, относящихся к Дому Мира , с акцентом на том, как смена времен года влияет на поведение Лили Барт и ее сверстников, чтобы влиять на Сюжет романа. Он будет использовать конкретные примеры, чтобы проиллюстрировать, как изображения климата точно отражают субъективное и часто нереалистичное представление Лили о реальности. Он покажет, как климат используется для обозначения ключевых событий, и покажет сцену, в которой климатическая символика чрезвычайно иронична.

В романе три обстановки, где важен климат: остров Манхэттен, северная часть штата Нью-Йорк, и город Монте-Карло в Монако, рядом с Французской Ривьерой. Богатые персонажи живут в Нью-Йорке в зимние месяцы, но уезжают из города весной и летом. Большая часть высшего класса мигрирует, имея «загородные» поместья в Нью-Джерси и северной части штата Нью-Йорк или даже отдыхая за границей в жаркие месяцы. Частично это связано с тем фактом, что Манхэттен очень физически неудобен для того, чтобы находиться летом без кондиционера… и во времена Эдит Уортон жилой кондиционер еще не был изобретен.

Остров Манхэттен находится в теплом умеренном регионе, с летними условиями с конца мая до конца сентября с более высокими температурами в конце сезона. В начале 1900-х годов остров уже становился густонаселенным и был обезлесен и заменен предприятиями, индустриальными парками и жилым пространством для людей и лошадей. [I] Манхэттен не охлаждается океаном, как Лонг-Айленд, хотя из-за В Ист-Ривер и системе каналов есть много воды, которая способствует влажности. [ii] Когда Лили оказывается там в ловушке летом после ее возвращения из катастрофических событий на Сабрине , не хватает любые приглашения из города в более прохладный климат и без собственных финансовых ресурсов, она испытывает буквальный жар, который может быть истолкован как напоминающий об аде или, возможно, чистилище.

По сравнению с Манхэттеном горные районы Адирондак и Катскилл летом прохладнее, особенно за пределами долины реки Гудзон. Они не достаточно близко к океану, чтобы быть охлажденным им, однако влажность не является чрезмерной, и летняя температура имеет тенденцию быть на несколько градусов ниже, чем на Манхэттене. Местность холмистая и несколько гористая, с плодородной землей, подходящей для садов. Большинство богатых семей в Доме Мира владеют или арендуют частные поместья в таких городах, как Смокинг, Рейнбек, Пикскилл и в других местах. Эти регионы называются северными штатами Нью-Йорка. В эпоху Уортона города в городах северной части штата Нью-Йорк были соединены грунтовыми дорогами, которые не всегда были в хорошем состоянии зимой. Физическая трудность перемещения между одним полусельским зданием и другим для получения еды и предметов снабжения, а также непоследовательных электрических и коммуникационных коммуникаций, которые могут быть нарушены плохой погодой даже по сей день, была главной причиной, по которой богатые люди имели тенденцию мигрировать обратно в город в октябре вместо того, чтобы просто поехать на общественные мероприятия. Но летом такие места, как резиденция Треноров в Белломонте около Рейнбека, были желанным убежищем от жары.

Северный штат Нью-Йорк известен своей красивой осенней листвой в октябре, с большим количеством золотых, оранжевых и красных листьев, которые имеют тенденцию менять цвет в середине-конце октября. Время свадьбы Ван Осбурга в середине-конце октября совпало бы с пиком осенних листьев. Кроме того, в северной части штата Нью-Йорк находится парк Адирондак, который был объявлен «вечно диким» с 1894 года, а в 1885 году был объявлен государственным лесным заповедником. Он представляет собой территорию размером примерно с Вермонт. Это место, где у гормеров и некоторых других персонажей романа есть «лагерь» летом или после ноябрьских праздников. Тем не менее, существует элемент физического риска: зимние штормы могут наступить в любое время, и в этот момент неулучшенные дороги станут непроходимыми, кроме как на санях.

Другим земным раем, найденным в Доме Мирта , является Монако, которое Лили посещает как часть несколько фаустовской сделки с Джорджем и Бертой Дорсет. Столица Монте-Карло, известная своими казино и роскошными номерами, находится рядом с Французской Ривьерой на полосе земли вдоль южной части Франции, которая также включает в себя Ниццу, Канны и части Прованса. Монте-Карло имеет глубоководный порт и средиземноморский тропический климат. В середине апреля, когда начинается вторая половина романа, можно увидеть цветущие цветы кактуса. Сезоны года более тонкие, чем в Нью-Йорке: зимой никогда не бывает так холодно, но лето также прохладнее. Таким образом, Французская Ривьера является очень популярным местом для богатых ньюйоркцев, чтобы поехать весной и летом, хотя социальный «сезон» в этом районе продиктован в большей степени туристическими привычками высшего класса Лондона. Там социальный сезон всегда заканчивался раньше, чем в Нью-Йорке из-за различий в климате и обычаях: британская элита в начале 1900-х годов обычно посещала страны в марте и апреле. Поэтому в середине апреля, когда Лоуренс Селден встречается с Лили Барт и ее модными друзьями в Монако, местный светский сезон подходит к концу. Такие развлечения, как водное шоу в Ницце, все еще проводятся, но между ними меньше и дальше, чем было бы несколько недель назад.

Учитывая, что именно сезоны побуждают персонажей Эдит Уортон бежать из погоды в одной области, мигрируя в другую, возможно, что климат должен определять сюжет этой истории. Роман начинается в начале сентября, самой жаркой части нью-йоркского лета, когда Лили встречает своего знакомого Лоуренса Селдена и самопроизвольно принимает приглашение побыть наедине с ним для чая в его квартире. Лили находится в процессе выхода из ошеломляющей жары города, потому что ее пригласили на эксклюзивную недельную вечеринку в поместье Белломонт, Гас и Джуди Тренор в северной части штата Нью-Йорк. Контраст между умеренным, комфортным социальным «раем» Белломонта с неудобной жарой Манхэттена летом можно рассматривать как неуклюжую аналогию Небес и Ада, когда менее привилегированные люди, такие как еврейский Саймон Розедейл, обречены остаться в горячем Августовская погода, в то время как более достойная социальная элита способна избежать жары. И все же Уортон переворачивает аналогию с ног на голову: по иронии судьбы именно в Белломонте искушение и грех наиболее легко доступны. В Нью-Йорке Лили была бы свободна от соблазна перерасходовать деньги, играть в азартные игры и участвовать в поведении, которое в конечном итоге разрушит ее репутацию и будет стоить ей того, что в противном случае было бы удобным наследством. Но в Белломонте она разыгрывает почти все свои деньги и становится в долгу перед своим хозяином, Гасом Тренором, которым она манипулирует, чтобы отдать свои деньги. Это критическое решение для Лили, потому что оно ставит ее на путь самоуничтожения.

Во время своей прогулки с Лоуренсом Селденом, когда Лили наслаждается возможностью просто быть самой собой, она встречает участок «затяжного лета»: луг с разбросанными деревьями, астрами и ежевикой, сахарные клены, фруктовые сады и дубы. [iii] На дереве созревает плод, наиболее вероятно, яблоки с учетом места и времени года. Сама Лили более чем готова к браку, проведя в обществе одиннадцать полных лет, не найдя мужа. [Iv] И все же Уортон указывает, что разрыхленные листья были растянуты на землю так же, как Лили и Лоуренс тянутся друг к другу. [ v] Уортон описывает мшистые валуны и сентябрьскую «дымку», пейзажную особенность, которая встречается позже в романе на аналогичной прогулке. Дымка символизирует растерянность. Хотя Лили начинает роман, совершенно уверенный в ее способности поймать богатого молодого холостяка по имени Перси Грайс, ее долгая прогулка с Лоуренсом показывает ей, что существуют другие варианты. Поэтому она смущается тем, чего она действительно хочет, и саботирует себя. Как прямой результат того, что провел столько времени с Лоуренсом, Лили теряет контроль над Перси. Она не только раздражает бывшего любовника Лоуренса Берту Дорсет, но и дает Берте возможность отравить отношение Перси к Лили с помощью выборочного раскрытия некоторых из прошлого Лили.

В первой половине романа Лили испытывает нарастающий физический холод в воздухе, параллельный постепенному метафорическому холоду Общества по отношению к ней. Социальный холод обусловлен главным образом ее собственными решениями и поведением, в частности ее отказом соответствовать все более узким социальным нормам, доступным для нее, а также ее решением делать социально неприемлемые вещи, такие как посещение квартиры одного человека, азартные игры на деньги и заимствование. деньги от мужчин, чтобы оплатить ее долги по азартным играм. Но есть моменты отсрочки.

Следующее появление погоды в романе происходит через несколько недель, когда Лили фактически приглашает себя в качестве гостя на еще одну вечеринку Джуди. Погода в Белломонте на этот раз неприятная, с холодом и дождем, заставляющим гуляк в помещении. Тем не менее, социальная приемная Лили также холодна, как от Джуди, которая отвечает на рукописную записку Лили по телеграфу, так и от ее гостей. Через несколько недель после отъезда с первой вечеринки Лили заметно отсутствовала в Белломонт. Она пытается избежать Гаса, которым она манипулирует, вкладывая деньги от ее имени, делая вид, что восприимчива к его романтическим достижениям. Джуди, которая, как позже понимает Лили, в полной мере осознает финансовую неблагоразумие Гаса с ней, не впечатлена, потому что Лили взяла деньги у своего мужа (подразумевая обмен сексуальными услугами) сразу после того, как Джуди прямо сказала ей не делать этого. В качестве средства погашения Гаса Лили видели в опере с ним, Саймоном Розедейлом, и парой социальных борцов по имени Веллингтон и Луиза Брай, а также пресловутую Керри Фишер, у которой два развода и привычка общаться с не совсем уважаемыми сделать ее полезной для многих, но восхищаться немногими. [vi] Хотя Джуди, жена Гаса, изначально дружна и рада, что Лили становится хорошими друзьями со своим мужем, так как становится очевидным, что Лили получает деньги от Гаса, ее отношение к Лили остывает. , Она позволяет другим гостям в Белломонте неустанно рассказывать ей о своей новой привычке общаться с людьми, которых она ранее считала своими подчиненными. [Vii]

На свадьбе в Ван Осбурге в октябре смена листьев совпадает с изменением и упадком социальных возможностей Лили. Несмотря на ее статус незамужней женщины, которая также является двоюродной сестрой жениха, Лили не предлагает себя в качестве подружки невесты главным образом потому, что она не хочет приглашать сравнения с более молодыми, более богатыми и более подходящими девочками. Среди них – без ведома Лили – молодая Эви Ван Осбург. Эви, которая была представлена ​​Перси через Берту Дорсет в качестве возмездия за вмешательство Лили в дело Берты с Лоуренсом, привлекла внимание Перси. Хотя Лили лелеет мысль о том, что она может каким-то образом вернуть его, ее надежды рушатся на свадьбе: Перси предлагает Эви, которая принимает. [Viii] Гас Тренор, тем временем, становится более откровенным в своем романтическом преследовании Лили, и имеет никаких угрызений совести о публичном обсуждении их финансовых сделок. Но, несмотря на очевидные доказательства того, что ее стратегия не работает, она цепляется за нее так же, как меняющийся лист цепляется за ветвь, которая когда-то питала ее. Лили, в возрасте двадцати девяти лет, все еще потрясающе привлекательна, но все еще не замужем и не имеет финансовых ресурсов из-за упущенных возможностей вступления в брак в ее юности.

Ошеломленная тонкой критикой своих сверстников и обеспокоенная все более настойчивыми требованиями Гаса Тренора к вниманию, Лили принимает приглашение провести День Благодарения с Брайс в лагере в Адирондаке. Там ее хозяева относятся к ней с почтением к ее наследственным требованиям социального статуса, хотя в практических целях они гораздо богаче, чем тетя Джулия. Это интересное различие: значительное наследство, которое Лили ожидает от своей тети Джулии, – это один из путей к финансовому комфорту и социальной респектабельности для нее, но это не приведет ее в ряды сверхбогатых. Вместо того, чтобы развивать свои отношения с тетей Джулией, чтобы сохранить свое наследство, Лили, когда это возможно, отвергает компанию старухи. Лили думает об этом как о «возможности», [ix] все же в погоне за двумя птицами в кустах она непреднамеренно пренебрегает птицей, которую держит в руке. Уортон описывает погоду в лагере Адирондак как «бодрящую». Лили возвращается из лагеря энергичной, сильной и полной уверенности, которая оказывается неуместной. Это первый раз, когда Уортон позволяет своему описанию погоды в большей степени соответствовать ошибочным убеждениям Лили, чем реальности, с которой она сталкивается.

Постепенное разрушение социального мира Лили происходит зимой, когда холодная нью-йоркская погода облегчается от веселья в помещении. В искусственно нагретой обстановке общего развлечения Брайс Лили шокирует свою семью, появляясь в прозрачных одеждах, которые оставляют очень мало для воображения. Жара, как и тепло реакции ее аудитории на ее появление в качестве миссис Ллойд, является искусственным: люди начинают сплетничать о ней даже до того, как вечеринка заканчивается. [X …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.