Введение Обсессивно-компульсивное расстройство сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Введение Обсессивно-компульсивное расстройство

Введение Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) является хроническим и часто тяжелым психическим заболеванием. Он характеризуется повторяющимися, навязчивыми и тревожными мыслями, образами или побуждениями (навязчивыми идеями) и / или повторяющимися умственными или явными действиями (принуждением или нейтрализующим поведением), выполняемыми для уменьшения или устранения стресса и беспокойства, вызванного этими навязчивыми мыслями, и для предотвращения любых предполагаемых мыслей. вредные последствия (Американская психиатрическая ассоциация, 2000). Это расстройство имеет распространенность в течение жизни примерно 2-3 процента во всем мире (Weissman et al., 1994) и часто начинается в подростковом или раннем взрослом возрасте, обычно с постепенным началом (Американская психиатрическая ассоциация, 2000). За последние 20 лет «внимательность» стала объектом пристального внимания большого сообщества врачей и, в меньшей степени, эмпирической психологии. Внимательность описывается как процесс привлечения определенного качества внимания к мгновенному опыту (Kabat Zinn, 1990). Способность вызывать осознанность якобы развивается с использованием различных техник медитации, которые берут свое начало в буддийских духовных практиках (Хан, 1976).

Внимательность в буддийских традициях занимает центральное место в системе, которая была разработана как путь, ведущий к прекращению личных страданий (Thera, 1962; Silananda, 1990). Внимательность в современной психологии была адаптирована как подход к повышению осведомленности и умелого реагирования на психические процессы, что способствует эмоциональному стрессу и дезадаптивному поведению.

Обзор литературы: в исследовании 2013 года (Wahl) изучалась эффективность осознанности и медитации по сравнению с использованием отвлечения внимания у 30 пациентов с ОКР, которые кратковременно подвергались воздействию своих нежелательных мыслей. Результаты показали, что те, кто использовал навыки внимательности (то есть позволять мыслям приходить и уходить без суждения), меньше испытывали желание нейтрализовать мысли при помощи принуждений, в то время как те, кто использовал только стратегии отвлечения внимания (то есть пытались придумать что-то еще), не видели никаких изменений в их стремление использовать принуждения. В немецком исследовании 2012 года (Hertenstein et al.) Изучалось влияние 8-недельной программы групповой терапии, основанной на осознанности, на взрослых с ОКР. Все участники исследования уже прошли курс ERP в течение двухлетнего периода до начала исследования. Из 12 участников 8 сообщили о наличии меньшего количества симптомов ОКР в результате программы групповой терапии. Дополнительные преимущества, о которых сообщили участники исследования, включали в себя повышенную готовность и способность позволять всплывать неприятным эмоциям, чувство способности более гибко справляться с этими эмоциями, ощущение более осознанной жизни в настоящем, более спокойное отношение к ОКР и вообще улучшение настроения и спать. Небольшое исследование 2010 года (только с 3 участниками) по навязчивым мыслям в ОКР (Уилкинсон-Таф) рассматривало вопрос о том, может ли основанная на внимании терапия помочь тем, кто использовал подавление мысли (то есть пытается прекратить думать определенные вещи) и испытывает слияние действий (другими словами, вера в то, что если что-то думать в голове, значит, это действительно происходит в реальной жизни). Три участника получили вмешательство, основанное на осознанности в течение шести сессий, с акцентом на ежедневное использование навыков осознанности.

После лечения все участники получили улучшенные баллы по обсессивно-компульсивной шкале Йель-Брауна (Y-BOCS), инструменту оценки, используемому для определения наличия симптомов ОКР и их серьезности. В исследовании по групповому лечению ОКР (Fairfax), проведенном в 2010 году, было изучено несколько различных клинических вмешательств, которые могли бы укрепить научно обоснованную практику, и было установлено, что участники хорошо отреагировали на вмешательства, основанные на осознанности, в частности. Авторы предположили, что использование осознанной осведомленности и стратегий, ориентированных на внимание, может поддержать усилия по участию в ERP. В голландском исследовании 2008 года (Hanstede et al.) Изучалось влияние медитации осознанности на группу из 17 студентов университета. Субъектов обучали техникам внимательности «медитативного дыхания, сканирования тела и осознанной повседневной жизни» применительно к ОКР в течение восьми часовых сеансов. Исследователи обнаружили, что медитация на осознанность оказала «значительное и значительное влияние» на симптомы ОКР, особенно на слияние мысли и действия (опять же, вера в то, что иметь мысль – это то же самое, что воздействовать на мысль) и способность «отпускать» нежелательных мыслей.

В исследовании 2006 года (Twohig et al.) изучался эффект терапии акцепта и приверженности (ACT), метод лечения, который частично включает в себя развитие навыков осознанности и готовности участников принимать и терпеть нежелательные навязчивые мысли. Участники исследования сообщали о снижении избегания неприятных или нежелательных внутренних переживаний (негативных мыслей и чувств), уменьшении вероятности навязчивых идей и уменьшении тревожности и депрессивных симптомов, а также о снижении навязчивости к концу лечения для всех участников. Это контролируемое пилотное исследование проверило влияние вмешательства внимательности на симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и проверило психологические процессы, возможно, опосредующие такие эффекты. Участники с симптомами ОКР (12 женщин, 5 мужчин) проходили тренировку осознанности (N = 8) или формировали контрольную группу из списка ожидания (N = 9). Медитация включала в себя 8 групповых занятий, на которых преподавали медитативное дыхание, сканирование тела и осознанную повседневную жизнь, применяя к ОКР. Вмешательство оказало значительное и значительное влияние на осознанность, симптомы ОКР, отпускание и слияние мыслей и действий.

Контроль изменений в «отпускании», групповое влияние на изменение симптомов ОКР исчезли, что указывало на роль посредника в отпускании. Это может быть первое контролируемое исследование, демонстрирующее, что вмешательство внимательности уменьшает симптомы ОКР, что, возможно, объясняется увеличением способности отпустить. При повторении в больших и клинических образцах тренировка внимательности может стать альтернативой терапии ОКР. Среди тех, кто страдает обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), значительное число людей плохо реагирует на стандартное лечение двух испытаний ингибиторов обратного захвата серотонина и когнитивно-поведенческой терапии. Помимо невосприимчивости к текущему лечению, эти люди часто имеют сопутствующие расстройства, которые способствуют снижению качества жизни. Авторы представляют случай с такой личностью, которой помогли улучшить ее качество жизни, приняв ее ОКР в качестве силы и повышая ее осознанность, с тем чтобы она смогла включить свой ОКР в свою повседневную жизнь. Результаты показали, что она успешно справилась со своим изнурительным ОКР и в течение 6 месяцев после вмешательства принимала все лекарства. Три года послеоперационного наблюдения показали, что она хорошо приспособилась, вел полноценный и здоровый образ жизни и что, несмотря на некоторые навязчивые мысли, они не контролировали ее поведение.

Целью данного исследования было определение эффективности когнитивной терапии на основе внимательности (MBCT) для положительной переоценки у пациентов, страдающих обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). План исследования был квазиэкспериментальным до-тестового и пост-тестового типа с контрольной группой. Статистическая популяция настоящего исследования включала всех пациентов, обращавшихся в психиатрические клиники Тебризского университета медицинских наук, которым был поставлен диагноз обсессивно-компульсивных расстройств. Тридцать доступных пациентов были отобраны, которые заполнили опросник по регуляции когнитивных эмоций (CERQ) после случайного распределения в экспериментальную и контрольную группы.

Экспериментальная группа посетила 8 сеансов MBCT. Вопросник по когнитивной эмоциональной регуляции вводили после завершения сеансов, и данные обоих состояний (до и после сеансов) собирали и анализировали с использованием теста ковариационного анализа. MBCT был эффективен в увеличении позитивных стратегий (позитивная переоценка, позитивная переориентация, планирование, представление в перспективе) и в снижении негативных стратегий (самообвинение, обвинение других, катастрофическое, размышление и принятие) у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством (P < 0,05). Это исследование показало, что можно повысить позитивные стратегии регуляции эмоций посредством обучения MBCT. , Это контролируемое пилотное исследование проверило влияние вмешательства внимательности на симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и проверило психологические процессы, возможно, опосредующие такие эффекты. Участники с симптомами ОКР (12 женщин, 5 мужчин) проходили тренировку осознанности (N = 8) или формировали контрольную группу из списка ожидания (N = 9). Медитация включала в себя 8 групповых занятий, на которых преподавали медитативное дыхание, сканирование тела и осознанную повседневную жизнь, применяя к ОКР. Вмешательство оказало значительное и значительное влияние на осознанность, симптомы ОКР, отпускание и слияние мыслей и действий.

Контроль изменений в «отпускании», групповое влияние на изменение симптомов ОКР исчезли, что указывало на роль посредника в отпускании. Это может быть первое контролируемое исследование, демонстрирующее, что вмешательство внимательности уменьшает симптомы ОКР, что, возможно, объясняется увеличением способности отпустить. В случае повторения в больших и клинических образцах тренировка внимательности может стать альтернативой терапии ОКР.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.