Восходящая культура феминизма в детстве Дезире и «Часовая история» Кейт Шопен сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Восходящая культура феминизма в детстве Дезире и «Часовая история» Кейт Шопен

Феминистские качества конца 1800-х годов

В двух рассказах Кейт Чоплин «Детка Дезире» и «Повесть о часе» рассказывается о растущей культуре феминизма, имевшей место в тот период, когда они были написаны. Две противоположные истории показывают разные точки зрения на тему феминизма и свободы для женщин. Эти истории также показывают суровую реальность того, как общество происходило в этот период времени и как с женщинами обращались.

В «Детке Дезире» жена изображается как нежная, материнская, любящая женщина, которая в основном живет для своего мужа. У нее нет никаких собственных эмоций, она говорит, что «отчаянно любит его. Когда он нахмурился, она дрожала, но любила его. Когда он улыбнулся, она не просила большего Божьего благословения. (Чоплин 2). Эта история убедительно свидетельствует о том, что женщины не имели права говорить о своей жизни, а также о том, как мужчины контролируют их и их отношения. Когда Дезире выгнали из нее, ее отсутствие аргументов показывает, как мало женщин говорят, когда за них принимаются решения. Этот конфликт также показывает, как мужчины часто обвиняли женщин в своих ошибках, вместо того, чтобы обвинять себя или даже задавать вопрос, были ли они слегка виноваты. Я нашел этот момент особенно важным, потому что он показывает, сколько сил и смелости потребовалось женщинам в это время, чтобы бороться за свои права и равенство.

«Часовая история» дает совершенно иной взгляд на феминизм по сравнению с другой историей, которая показала, что женщина контролируется и никогда не оправляется от нее. Хотя женщина в этой истории тоже не может жить свободно, она, по крайней мере, начинает понимать и ценить свою жизнь по собственным причинам, а не по мужьям. В начале этой истории жена изображена как женщина и опечалена горем из-за болезни сердца и смерти мужа. Тем не менее, ее изображение и идея феминизма резко меняется, когда женщины одни в комнате и видят возможность через открытое окно. Она понимает, что прожила свою жизнь под ограничениями и контролем своего мужа, и только сейчас понимает, что на самом деле она его не любила. Она, наконец, в первый раз в своей жизни не боится жить, говорит она: «Ее воображение было в те дни впереди нее. Весенние дни, летние дни и все виды дней, которые были бы ее собственными (Чоплин 3) », и считает это признаком возрождения, оживления и любви к себе. Это понимание показывает, насколько сильны и безграничны женщины, когда их не сдерживают из-за их пола или пола. В конце концов, несмотря на то, что Луиза умерла, я вижу в этом ее сильнейшего. На этот раз ее тело и разум способны сделать что-то для ее счастья, а не для кого-то другого, и это само по себе является важной частью феминизма.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.