Что на самом деле означает «вещь для азиатов»? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что на самом деле означает «вещь для азиатов»?

«У меня есть вещь для азиатов». Каждый слышал эту фразу хотя бы раз в жизни, либо говорил им, либо говорил кому-то еще. Хотя это часто слышат или говорят, это обычно не ставится под сомнение. Что на самом деле означает «вещь для азиатов»? Азиатские женщины в Америке становятся жертвами культурного и этнического фетишизма. Америка фетиширует азиатских женщин как два популярных стереотипа, один из которых – робкая, послушная и послушная женщина, а другой – экзотическая гиперсексуальная женщина. Эти ярлыки и стереотипы создают репрессивные обстоятельства и терроризм для азиатских женщин, включая нападения, сексуальные надругательства и насилие в семье. В обоснование своей претензии я предоставлю доказательства и объясню свое исследование, касающееся представления в средствах массовой информации об азиатских женщинах, торговле людьми и коммерциализированными «невестами по почте», военного присутствия и сети борделей, существовавших во время Второй мировой войны.

Несколько лет назад вокруг Youtube распространялось видео «Что западные мужчины думают об азиатских женщинах?». Это вызвало разговор, который многие люди решили игнорировать, межсекционный сексизм и угнетение, с которым сталкиваются азиатские американские женщины. Почти все мужчины в видео утверждали, что азиатские женщины были «покорными», «тихими», «сексуальными» и «делали хороших жен». Все эти убеждения ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасны! Эти широко распространенные убеждения используются для оправдания оскорбительного и угнетающего поведения мужчин по отношению к азиатским женщинам. 80% азиатских женщин сообщили или заявили о какой-либо форме сексуального насилия или надругательства. Причина этих цифр заключается в небезопасных стереотипах, которые вызывают сексуальное насилие. Азиатская фетишизация – это не только актуальная проблема, но и проблема, которую можно увидеть на протяжении всей истории.

Одним из главных факторов, способствующих фетишизации азиатских женщин в Америке, является военное влияние. Такие войны, как WII, война в Корее и война во Вьетнаме сильно повлияли на имидж азиатских американских женщин сегодня. После Второй мировой войны Соединенные Штаты приняли систему работников секс-бизнеса, которую использовали японцы, и замаскировали ее как Ассоциацию отдыха и развлечений. После войны во Вьетнаме более 300 000 азиатских женщин были вовлечены в секс-индустрию. Корейская война вызвала всплеск усыновлений за рубежом (Park pp.32). Считалось, что азиатская генетика создаст прекрасную семью. Присутствие вооруженных сил США в этих странах способствовало развитию и финансированию секс-индустрии.

Одним из основных распространенных явлений, которые способствуют азиатскому фетишизму, являются «невесты по почте». Невесты по почте – это женщины, которые покупаются через систему, в которой участвуют мужчины, которые, как правило, из Северной Америки, просматривают фотографии с краткими описаниями, чтобы найти свою «идеальную» жену (McClelland 2002). У филиппинских женщин число невест по почте выше, чем в любой другой стране. Существует поверье, что филиппинские женщины – верные и заботливые матери, что делает их идеальной женой (McClelland 2002). Невесты по почте поощряют торговлю людьми, многие женщины, являющиеся невестами по почте, становятся жертвами торговли людьми. Эти ярлыки как «домохозяек» и «жен с картинками» побуждают мужчин искать и желать азиатских женщин в их сексуальной и семейной жизни. Распространение этих идей и стереотипов на азиатских женщин привело к росту и процветанию этой отрасли. Привилегия белых мужчин является ведущим атрибутом в поддержке системы невест по почте.

Азиатские женщины изображаются как «послушные», «слабые», «покорные» и «хрупкие» в основных средствах массовой информации. Это изображение можно увидеть в телевидении, книгах, фильмах, комедийных актерах, музыке и многом другом. Например, в недавней комедийной программе Эми Шумер под названием «В основном сексуальные штучки» Шумер утверждает, что она не может конкурировать с азиатскими женщинами. Затем она продолжает стереотипировать их, утверждая, что у азиатских женщин «естественно прямые волосы», «закрывать рот, когда они смеются, потому что они знают, что мужчины ненавидят это, когда женщины говорят», и, наконец, «у азиатов самые маленькие влагалища в игре». ( Парк, стр. 29) Это общая тема, распространяемая во многих видах СМИ. Такие фильмы, как «Мисс Сайгон», «Мадам Баттерфляй» и «Мадам Хризантема». Все эти фильмы имеют один и тот же сюжет о том, как азиатка выходит замуж за белого мужчины, и отношения приводят к провалу, который приводит к тому, что женщина убивает себя.

Здесь можно утверждать, что расовые предпочтения неверно истолковываются как сексуальный расизм или фетишизация азиатских женщин. Скептики утверждают, что предпочтение основано на фенотипе, а не на стереотипах в отношении расы. Другие предпочтения, такие как цвет волос, длина волос, цвет глаз, рост и вес, никогда не связаны с объективацией или расизмом. Аргумент не имеет отношения к проблеме расового угнетения, но пытается на цыпочках вокруг него.

Хотя эта точка зрения кажется убедительной, она не в состоянии применить логику к проблеме фетишизации азиатских женщин. Аргумент под рукой может быть правдоподобным, но не объясняет явление, которое существует для азиатских женщин. Несколько опросов и интервью показывают, как азиатские женщины смотрят на публику. Стереотипы робкой и гиперсексуальной азиатской женщины определяют их личность и образ жизни, что противоречит аргументу скептиков о том, что он является чисто поверхностным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.