Уравнение выживания Шермана Алекси и устойчивость индейской культуры сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Уравнение выживания Шермана Алекси и устойчивость индейской культуры

Шерман Алекси «Одинокий рейнджер и Тонто Кулачный бой на небесах» рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются коренные американцы в результате подавляющей силы господствующей американской культуры. Алекси использует несколько точек зрения в своей книге, чтобы передать сложность ситуации в резервации. Тем не менее, его повторяющиеся темы, такие как выживание, традиции и основные культурные связи, объединяют истории вместе с общим сообщением об устойчивости индейских народов и их культуры. С этими последовательными темами, множественные точки зрения, обнаруженные в его рассказах, подтверждают обоснованность его культурных точек зрения благодаря их повторению. В своем сложном романе Алекси раскрывает устойчивость культуры коренных американцев, разбивая ее на математическое уравнение, которое делает важное утверждение о выживании культуры коренных американцев.

Алекси раскрывает важность воображения благодаря своей иллюстрации процесса выживания: «Выживание = Гнев x Воображение. Воображение – единственное оружие в резервации »(150). Способность представить лучший мир или лучшую ситуацию – это механизм выживания коренных американцев. Один из способов сделать это – рассказывать истории. Это показано, когда рассказчик «Хорошей истории» рассказывает счастливую историю по просьбе своей матери. Он наблюдает за плохой ситуацией, в которой он и его мать находятся в начале истории без еды в их шкафах и только печальными историями. Он придумывает легкомысленную историю для своей матери и в конце заявляет: «Поверьте мне, во всем этом едва хватает добра» (Алекси 144). Использование воображения для создания простой истории, которая нарисовала приятную картину, было достаточным для того, чтобы жизненные трудности казались терпимыми. В этом случае использование воображения было «едва достаточно». Алекси связывает силу такого воображения с его необходимостью в обществе коренных американцев в своем эпиграфе к главе «Воображение заповедника», которая является цитатой Лоуренса Торнтона: «Мы должны верить в силу воображения, потому что это все, что у нас есть, и наши сильнее их »(Алексея 149). Эта цитата взята из одного из романов Торнтона, где персонаж находится в ситуации, аналогичной коренным американцам, потому что ему остается представить свою страну такой, какой она была в прошлом, чтобы справиться с ухудшающейся ситуацией настоящего. Сама эта цитата говорит о том, что воображение сильнее в обществе коренных американцев, потому что оно является неотъемлемой частью их выживания. Необходимость воображения также иллюстрируется в истории необходимостью традиции и глубоко укоренившейся потребностью в историях как связи с традицией. Это показано, когда Виктор решает позволить Томасу сопровождать его в Аризону. Он отпускает его, потому что он «почувствовал внезапную потребность в традиции» (Алекси 62). Воображение усиливается его необходимостью, а необходимость в нем обширна из-за корней, которые воображение имеет в своей традиции повествования. Имея это в виду, композитный роман Алекси можно рассматривать как продукт необходимости и воображения с целью продолжения культуры коренных американцев.

Передавая свою необходимость и силу, Алекси передает, что индийское воображение привязано в современном американском обществе. Рассказчик в «Воображении заповедника» ставит важный вопрос, касающийся влияния современного общества на индийское воображение: «Как мы можем представить новый язык, когда язык врага держит наши расчлененные языки привязанными к его поясу? (Алексея 152). Культура коренных американцев находит свое место в обществе только путем включения современной американской культуры в ее выражение. В последующих строках Алекси дополняет это ограничение: «Как мы представляем новую жизнь, когда кучка кварталов ограничивает наши возможности?» (152). Мало того, что их выражение в обществе ограничено, но выживание их культуры в целом находится под угрозой в материалистическом обществе. Эта книга показывает, что культура, которая поддерживает рассказывание историй, танцы и родственные связи, борется за выживание среди основной американской культуры, которая сосредоточена на материальных факторах в обществе, включая денежную ценность и прибыль.

Напряженность между двумя конкурирующими культурами в книге, которая ограничивает воображение коренных американцев, также выявляет различия между этими двумя культурами, что вызывает гнев среди населения Индии, что является вторым фактором в уравнении выживания Алекси. Вместо традиционного гнева он, по-видимому, предполагает, что гнев предназначен для обозначения признания подавления их культуры вторгающимися силами американской культуры, что должно способствовать осознанной необходимости оставаться отделенным от указанной культуры. В «Суде над Томасом строит огонь» Томас заявляет: «Некоторые, возможно, хотели убить меня за мое высокомерие, но другие уважали мой гнев, мой отказ признать поражение» (Алекси 98). Если бы это чувство было перенесено в другое уравнение, похожее на уравнение выживания, о котором писала Алекси, оно бы гласило «гнев = устойчивость». Гнев коренится в заблуждениях прошлого для коренных американцев. В сочетании, как предполагает Алекси в своем уравнении, с сильным воображением, которое может представить лучший мир или, по крайней мере, будущее, в котором индийская культура может быть положительно воспринята, продуктом является выживание в настоящем.

В изображении Алекси индейской культуры он раскрывает культуру, которая, на первый взгляд, исчезает, когда передает, что с ее глубокими корнями она способна противостоять притеснениям, навязанным ей господствующей американской культурой. Он раскрывает ключи к достижению выживания, чтобы воображение сочеталось с гневом или, более конкретно, с отказом сдаться или сдаться. Воображение среди коренных американцев проявляется в их рассказывании историй, традиции, которая глубоко укоренилась в их культуре, а также обеспечивает преодоление трудностей. механизм для использования в гнетущих условиях. С этим объяснением композитный роман Алекси, который передает устойчивость коренных американцев (гнев) через рассказ нескольких историй (воображение), может рассматриваться как помощник выживанию, который служит для информирования всех о ситуации и истинной культуре его люди, которые исчезают в основной Америке. Его уравнение выживания заключает в себе его причину для письма.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.