Кентерберийские рассказы: возможности желания сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кентерберийские рассказы: возможности желания

Кентерберийские рассказы: сила похоти

Семь смертных грехов. Восемь сказок. В Кентерберийских рассказах Джеффри Чосер предлагает понимание человеческих качеств и действий. Из семи смертных грехов похоть остается повторяющейся характеристикой в ​​нескольких сказках. Поскольку романс и брак являются главными мотивами на протяжении всей работы, многие из сказок касаются сексуальных желаний и изображают персонажей, стремящихся удовлетворить свои пристрастия с помощью ссор (в «Сказке рыцаря»), обмана (в «Мельнике») или сильной воли и неверности. (в «Купце»). Хотя у этих историй разные сюжеты, каждая из них предлагает общее послание о человеческой природе и похоти.

Дебютируя в «Истории рыцаря», похоть настигает Арцита и Паламона, двух мужчин, запертых в тюрьме, которые хотят Эмили, женщину, которая может даже не знать, что они существуют. На протяжении всей истории двое мужчин описывают Эмили как «богиню» и «Венеру», обращая вспять ее физические черты и раскрывая страсть, которую оба мужчины испытывают к этой женщине (242–243). Чосер передает глупость двух двоюродных братьев, поскольку они по-детски борются за женщину, которую они знают только по внешности; один утверждает: «Я полюбил ее первым» (297).

Несколько лет спустя сила вожделения объединяет Арцита и Паламона, а также «сотню рыцарей [каждого]… хорошо вооруженных… чтобы сражаться за даму»; леди, которая ни разу не говорила с ними (1241-1245). В акте глупости похоть заставляет обоих «заклятых братьев» рисковать своей жизнью в полномасштабной битве, что в конечном итоге приводит к смерти Аркита (273). В этом рассказе Чосер достигает своей цели – изобразить последствия похоти: он затеняет человеческое сознание, заставляя их принимать катастрофические решения.

В отличие от Эмили, которая предпочитает оставаться девственницей и противостоять вожделению Аркита и Паламона, Элисон, один из главных героев «Миллера», подчиняется молодому оруженосцу Николасу. После многих лет тайной похоти «Николас случайно флиртовал и играл со своей молодой женой… и тайно схватил ее там, где не должен был» (87–90). Николас продолжает льстить ей, когда он «говорил так мило и настойчиво, что она наконец-то подарила ему свою любовь… святого Томаса Бекета, что она будет его командовать» (104-108).

Лесть и лесть остаются ключевыми движущими силами сексуального удовольствия. Похоть, однако, не ограничивается Николаем. Авессалом также становится жертвой вожделения, заявляя, что «Я жажду, как и ягненок для соски. В самом деле, дорогая, у меня такая любовь-болезнь », хотя Элисон не проявляет к нему интереса (518-519). В конечном счете, похоть приводит к хаотическому, смущающему событию для всех трех мужчин: Авессалом целует заднюю часть оруженосца, Николас получает сожженную «задницу», а старый плотник ломает ему руку. Поскольку Чосер представляет различных персонажей в «Миллере», их действия представляют собой широко распространенный неизбежный хаос, вызванный похотью.

Хотя некоторые из сказок так или иначе изображают похоть, «Торговец» остается одним из лучших в раскрытии характеристик желания и воли. Январь впадает в похоть и женится на fille по имени Мэй за ее красоту, несмотря на предупреждения Джастина о том, что он «не будет радовать ее целых три года, то есть полностью удовлетворяет ее: жену» требует много работы »(318-320). Через несколько дней после свадьбы январь «впадает в транс каждый раз, когда он смотрит на ее лицо; но в своем сердце он начал угрожать, что он будет сдерживать ее в ту ночь в своих руках »(506-509). Январь не может сдержать его желания и заставляет себя маять. Ослепленный страстью, Ян оправдывает свои действия, решая, что он имеет право на секс, потому что, будучи женой, Мэй должна удовлетворить потребности января.

Несмотря на то, что январь рассматривает Май как свою собственность, Дамиан несет ту же похоть: он «так сгорел в огне Венеры, что умер за желание, из-за которого он рисковал своей жизнью» (631-633). Увлеченный любовью, он пишет любовное письмо Мэй, прося сексуальных услуг, которые она принимает из жалости. Дамиан использует январскую слепоту: «тогда без предупреждения этот Дамиан поднял [майский] халат и в упор» (1108-1109). Тем не менее, январь внезапно возвращается в поле зрения и видит, что Мэй и Дамиан вступают в половую связь. Несмотря на то, что он видит, его любовь к Мэй и его навет заставляют его верить объяснению Мэй всей ситуации.

Все три истории представляют одинаковые взгляды на человеческую природу и страсть. Через персонажей в каждой истории Чосер предполагает, что у всех людей есть недостатки, и что вожделение, в частности, затрагивает целые общества. Многие из женщин в рассказах находят сексуальное удовлетворение вне ограничений их браков; другая возвращающаяся тема, наряду с ухаживанием и социальным статусом. Независимо от специфики истории, персонажей и сюжета, Чосер продолжает напоминать читателю, amor vincit omnia – любовь побеждает все.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.