Участие во внеклассных мероприятиях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Участие во внеклассных мероприятиях

Участие во внеклассных мероприятиях (например, в спортивных, культурных группах или клубах с особыми интересами) связано с целым рядом положительных результатов, включая академические успехи и психосоциальное благополучие (например, Kilgo, Mollet & Pascarella, 2016; Stuart , Lido, Morgan, Solomon & May, 2011; Tieu et al., 2010). Несмотря на эти связи, многие студенты остаются не вовлеченными в колледж. Например, результаты большой репрезентативной выборки на национальном уровне показывают, что, хотя 93% студентов, начинающих колледж, ожидали, что они будут участвовать в социальных и общественных внеклассных мероприятиях своего университета, только 32% участвовали в этих мероприятиях в течение первого года их зачисления (Национальное исследование студенческой активности, 2005). Это несоответствие в намерении участвовать и фактическое участие менее понятны. Например, могут быть потенциальные барьеры, которые препятствуют намерению участвовать, но в настоящее время мало исследований исследуют этот вопрос. Текущее исследование опирается на качественные данные, чтобы понять барьеры для внеклассного участия в выборке, взятой из разнообразного регионального регионального университета на западе США.

Преимущества внеклассного участия

Исследования по вовлечению внеклассной деятельности показали ряд положительных результатов, охватывающих как академическое, так и психосоциальное благополучие. Участие в структурированной деятельности вне класса связано с большей адаптацией в первый год обучения в колледже (Tieu et al., 2010). Кроме того, выпускники размышляют о передаваемых навыках, а также о преимуществах подключения к академически ориентированной сети сверстников, полученных в результате их деятельности в колледже (Stuart et al., 2011). Различные мероприятия также показали, что они связаны с большей инициативой, самосознанием и лидерством (Clark, Marsden, Whyatt, Thompson & Walker, 2015), и все это может быть связано с успехами в учебе. Наконец, было показано, что внеклассные занятия положительно связаны с более высоким средним баллом, стандартизированными результатами тестов и посещаемостью, среди других результатов успеваемости в старшей школе и колледже (например, O’Donnell & Kirkner, 2014; Stuart et al. , 2011).

Эти исследования показывают, что действия связаны с адаптацией, развитием навыков и вовлечением таким образом, который положительно повышает успеваемость. В дополнение к преимуществам академической вовлеченности и успеваемости, участие во внешкольных программах также положительно коррелирует с психосоциальным благополучием, которое в широком смысле определяется. Обычно студенты колледжей сообщают о высоком стрессе и выгорании (например, Bewick, Koutsopoulou, Miles, Slaa & Barkham, 2010), и эти факторы приводят к преждевременному истощению некоторых студентов (ACT, 2017). Участие в кампусе может служить буфером для психосоциальной дезадаптации. Например, участие в кампусе связано с такими аспектами психосоциального благополучия, как самопринятие, чувство цели, позитивное взаимодействие с другими и автономия (Kilgo et al., 2016). У студентов первого курса колледжа активность также связана с более низким чувством одиночества (Bohnert, Aikins, & Edidin, 2007). Эти психосоциальные преимущества, вероятно, распространяются на последствия для психического здоровья. Хотя ученики старших классов, зачисленные на внеклассные занятия, менее изучены среди учащихся, они также сообщают о более высоком уровне принадлежности в школе и, следовательно, с меньшей вероятностью испытывают суицидальные мысли (Mata, van Dulmen, Schinka, Bossarte, & Flannery, 2012). Участие в старших классах также связано с рядом положительных результатов перехода в колледж, включая потенциальные отрицательные аффективные (например, депрессия и беспокойство) и поведенческие компоненты (например, употребление наркотиков и пьянство), а также снижение экстернализации и интернализации. поведения (Fredricks & Eccles, 2006; Fredricks & Eccles, 2010). Учитывая, как внеклассные занятия могут способствовать благополучию, в широком смысле, критически важный вопрос: что мешает участвовать тем, кто не вовлечен в учебу?

Барьеры для участия во внеклассном образовании Несмотря на растущее количество исследований о преимуществах внеклассной деятельности, лишь немногие исследования изучали барьеры для участия в выборке колледжа. Ниже мы обсуждаем потенциальные барьеры, связанные с ситуативными финансовыми потребностями (например, финансовое положение или занятость), семейными отношениями и социально-эмоциональной адаптацией, которые, как известно, являются частью опыта колледжа для многих и, как было показано, влияют на участие в кампусе и академический успех. Финансы и должностные обязанности. Социально-экономические предпосылки, текущие финансы и должностные обязанности часто играют определенную роль в вовлечении в кампус и внеклассном участии (Fairchild, 2003) или в отсутствии таковой для некоторых студентов.

Учащиеся с более низким социально-экономическим статусом, посещающие четырехлетние колледжи и университеты, реже участвуют во внеклассных мероприятиях (Stuart et al., 2011; Walpole, 2003), что может объясняться большим количеством времени, потраченного на работу. В свою очередь, эти учащиеся также меньше учатся и имеют более низкий общий средний балл, чем их сверстники с более высоким социально-экономическим статусом (Walpole, 2003). Нынешние финансовые обстоятельства также могут повлиять на их участие в деятельности. Финансы требуются не только для своевременного завершения академической работы, но также для участия в мероприятиях или клубах, которые требуют сборов или других платежей, таких как спортивные команды, клубы / братства или общества чести, которые часто могут это сделать. Таким образом, финансовое положение человека, будь то с точки зрения его происхождения или текущих обстоятельств, может повлиять на участие. Кроме того, хотя частичная или полная занятость может обеспечить дополнительные ресурсы, такая работа часто оказывается препятствием для участия в кампусе, учитывая необходимое время и энергию. Уникальные по сравнению с другими периодами жизни, многие студенты колледжа поддерживают взрослые обязанности, уравновешивая школу. Приблизительно 80% магистрантов работают неполный рабочий день, пока они учатся в колледже на постоянной основе (Perna, 2010), причем этот процент выше среди учащихся младших классов колледжей. С ростом платы за обучение, прожиточного минимума и растущей потребностью в опыте для многих студентов становится нереальным воздерживаться от работы на протяжении всего учебного года (Perna, 2010). Занятость может также стать препятствием для участия во внешкольных программах с точки зрения требований, предъявляемых к тому времени, которое нужно проводить в кампусе. Хотя время, потраченное на работу, оказывает положительное влияние на психологическое благополучие взрослых учащихся (Chartrand, 1992), оно может происходить за счет монополизации большей части их дополнительного времени вне школы (Terrell, 1990), которое затем можно было бы посвятить внеклассные мероприятия.

Семейные обязанности. Помимо финансовых соображений, многие студенты несут в себе значительную ответственность перед своей семьей. Особенно в студенческих городках с нетрадиционным студенческим сообществом, у студентов могут быть родители, бабушки и дедушки или другая расширенная семья, и / или их собственные дети, с которыми они живут или иным образом поддерживают. Вместо того, чтобы переехать или заплатить за жилье в кампусе, многие студенты принимают решение остаться дома, особенно это делают латиноамериканские студенты и студенты в штатах (Gianoutsos & Rosser, 2014). Пригородные студенты сообщают о меньшей вовлеченности в школьные и клубные мероприятия, хотя они выражают желание участвовать (Alfano & Eduljee, 2013). Вполне вероятно, что с приближением поездок на работу и потенциальными обязанностями дома меньше времени можно посвятить деятельности кампуса.

Соответственно, воспринимаемые обязательства перед семьей и стресс от баланса нескольких важных ролей также могут влиять на участие в кампусе. Семейные обязательства, в том что касается самооценки текущей помощи, уважения к семье и ожиданий будущей поддержки, возрастают в молодости, особенно для лиц азиатского или латиноамериканского происхождения (Fuligni & Pedersen, 2002). Хотя такие семейные обязательства, как было показано, помогают и препятствуют успехам в учебе, в зависимости от других факторов (Fuligni & Pedersen, 2002), финансовые взносы в семью были связаны с более низкой устойчивостью в колледже (Witkow, Huynh & Fuligni, 2015). Студенты латиноамериканских колледжей, особенно женщины, могут столкнуться с повышенным давлением, чтобы внести свой вклад в семью таким образом, что это может повлиять на их опыт в колледже (Sy & Romero, 2008). Действительно, время, потраченное на уход за семьей, может быть одним из факторов, связанных с ощущением перегрузки ролями из-за требований ученика, семьи и работы (Home, 1998).

Многим учащимся, занятым полный рабочий день, трудно предвидеть, какими могут быть последствия, когда они сочетаются с требованиями роли опекуна (Fairchild, 2003), и женщины могут непропорционально страдать от высокого стресса, тревоги и депрессия связана с повышением роли ухода, потребностями и временными конфликтами (Carney-Crompton & Tan, 2002). Таким образом, особенно когда студенты уравновешивают обязанности перед семьей дома, уделять время занятиям может быть особенно обременительно или невозможно. Социально-эмоциональная адаптация. Социально-эмоциональная адаптация человека, включая его эмоциональное благополучие и чувство связи с сообществом кампуса, также может повлиять на их участие в деятельности. Хотя это менее изучено, чем влияние участия в деятельности на последующее благополучие (например, Kilgo et al., 2016), также вероятно, что люди с более высоким социально-эмоциональным благополучием находятся в лучшем положении, чтобы искать и присоединиться к деятельность. Например, высокая частота стрессоров (например, споры с профессорами) связана с более низким средним баллом, тогда как более низкая самооценка и усталость связаны с истощением (Pritchard & Wilson, 2003). С другой стороны, чувство преданности своему университету связано с вовлечением в кампус, в том числе в классе и независимым обучением (Wang & Kennedy-Phillips, 2013). Хотя в этих исследованиях не рассматривается непосредственное участие внеклассных занятий, мы считаем, что и социально-эмоциональное благополучие также может предсказать вероятность присоединения к внеклассной деятельности.

В дополнение к более широкому ощущению эмоционального благополучия и связанности с сообществом кампуса, характер и качество повседневных взаимодействий со сверстниками в кампусе могут влиять на вовлеченность. В частности, на сверстников, с которыми они проводят больше всего времени, могут повлиять собственное участие и обучение. Наличие сверстников, которые являются сильными учениками, часто влияет на собственную заинтересованность и позитивное обучение (Zimmerman, 2003). Аналогичным образом, учащиеся, участвующие в мероприятиях, могут также иметь равных и друзей, которые также участвуют, тогда как те, кто отстранен, могут присоединиться к отстраненным сверстникам. Кроме того, позитивные отношения со сверстниками могут увеличить вероятность поиска, присоединения и продолжения деятельности. Показано, что позитивные отношения со сверстниками усиливают факторы, связанные с академической активностью и успехом (Callahan, 2009), включая уверенность в себе и эффективность, чувство идентичности, связь с другими людьми в университете и развитие отношений с разнообразным кругом сверстников. (Carrell, Fullerton, & West, 2009; Duncan et al., 2005; Kremer & Levy, 2008; Liu & Liu, 2000; Marmaros & Sacerdote, 2006; Pascarella, 2005; Sacerdote, 2001, 2011; Winston & Zimmerman, 2004 Циммерман, 2003). Например, студент, который уверен в своем самосознании, более склонен выбирать и подходить к новой деятельности. С другой стороны, те, кто испытывает негативные отношения со сверстниками или взаимодействия в кампусе колледжа, могут быть менее склонны участвовать во внеклассных мероприятиях. В любом направлении отношения между сверстниками могут повлиять на участие в кампусе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.