Травма в Персеполе: катализатор перемен сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Травма в Персеполе: катализатор перемен

Автобиографический графический роман Персеполис рассказывает о жизненном пути Марджане Сатрапи, переживающей опасности войны в Иране. Повествование Сатрапи дает личный взгляд на жизнь во время иранской войны, следуя за ней на протяжении не только ее детства в Иране, но и ее путешествий в подростковом возрасте вплоть до ее отъезда во Францию ​​в зрелом возрасте. На протяжении всего детства и юности она сталкивалась со многими болезненными событиями и препятствиями из-за последствий войны, которые сформировали ее характер. Сатрапи показывает, как ее личностный рост определяется моментами травмы, казнью ее дяди Аноша, вины выжившего во время пребывания в Австрии и ее попытки самоубийства в Иране. Эти случаи служат развитию ее характера и превращению ее в человека, которым она является к концу книги.

В детстве Марджи вынуждена узнавать о смерти в молодом возрасте, когда ее дядя Анош казнен. Это травмирующее событие меняет взгляд Марджи на смерть и религию. На верхней панели страницы 70 (см. Рисунок 1) изображена газета с обложкой «Русский шпион казнен», а также фотография Аноша и двух лебедей, сделанных из хлеба, которые он дал Марджи. Это изображение следует после того, как он попрощался с ним, и она думает: «Это была моя последняя встреча с моим любимым Аношем» (70). Марджи вынуждена справляться со смертью своего дяди в жизненно важный момент в ее развитии. В столь раннем возрасте она так живо подвержена смерти, что вынуждена столкнуться с трагическими реалиями войны, с которыми дети не должны сталкиваться. До этого момента у Марджи было лишь смутное представление о том, что включает в себя война, что изменило ее взгляд на смерть, когда она осознала постоянство. Она отворачивается от своих детских игр в «пытки и убийства» и начинает осознавать тяжесть смерти. Изображение молодого Маджи, плавающего в космосе на полностраничной панели на странице 71 (см. Рисунок 2) с надписью «И поэтому я был потерян без всяких ориентиров, что может быть хуже этого? Это было начало войны »(71). Марджи только что пережила потерю любимого в первый раз, из-за чего она чувствовала себя потерянной и потеряла равновесие. На странице 70, когда Бог входит в ее комнату, она сердито кричит на него, говоря ему: «Убирайся!» (см. рисунок 3). Она чувствует себя преданной и начинает задаваться вопросом, почему Бог допускает плохие вещи, она чувствует себя потерянной после этой встречи с Богом. Во-первых, она теряет образец для подражания, дядя Ануш, и теперь она изгнала Бога, который до этого момента руководил ей через препятствия в ее жизни. Она оказывается одна, и никто не может ее утешить. Ни Бог, ни Ануш не могут дать их обнадеживающий совет. Изображение показывает ее плавающую в пространстве, которая отражает то, насколько пустой и одинокой она себя чувствует. Потеря ее дяди заставляет ее подвергать сомнению ее веру, формируя ее в человека, который больше не верит в силу Бога, чтобы управлять правосудием. Эта травма служит грубым пробуждением для Марджи, создавая войну и все ее последствия, чтобы быть гораздо более ощутимым для нее, поскольку у нее больше нет Бога или дяди Аноша в качестве ее системы поддержки.

В юности Марджи переезжает в Австрию. Там Марджи преследует тот факт, что ее близкие в Иране находятся в опасности, а теперь она в безопасности в Австрии. Кроме того, она вынуждена скрывать свою иранскую идентичность, опасаясь стереотипов в своей новой стране. На первой панели на странице 194 (см. Рис. 4) Марджи смотрит на телевизор, в котором звучат новости о бомбардировках в Иране, ее лицо грустное, она рассказывает: «Я чувствовала себя настолько виноватой, что всякий раз, когда появлялись новости об Иране, Я изменил канал »(194). Марджи начинает ощущать вину выжившего за то, что он находится в Австрии, а ее семья остается дома в Иране. Ей кажется, что она ничего не делает для своей страны, и в результате она начинает воспринимать себя как разочарование из-за приобретенных ею пороков. Из-за всех жертв, которые ее родители принесли, чтобы отправить ее в Австрию, Марджи считает, что она должна быть выдающейся в жизни. Этот позор недостаточного самочувствия и чувства, будто она подводит своих родителей, накапливается до тех пор, пока она не начнет полностью отталкивать мысли об Иране. Когда она начинает отталкивать свои воспоминания об Иране, чтобы не чувствовать себя виноватой, она постепенно отдаляется от своей культуры, в конце концов отрицая ее из страха быть осужденной. На верхней панели страницы 197 (см. Рисунок 5) Марджи кричит на девушек, которые сплетничают о том, что она иранка, шрифт преувеличен и агрессивен: «Вы собираетесь заткнуться или я вас заставлю! Я иранец и горжусь этим! » (197). После того, как она неоднократно отказывалась от своего гражданства, чтобы избежать преследования, она понимает, что ей нужно быть тем, кем она является, из-за того, что она виновата. Размер шрифта символизирует то, как она берет контроль и говорит это громко и гордо, это служит искуплением для постоянного отрицания ее иранского я. После объявления этого она чувствует себя намного увереннее и комфортнее в своей собственной коже. Испытывая вину выжившего и пытаясь не обращать внимания на ее наследие, она сталкивается с дилеммой о том, чтобы быть откровенной и гордиться своими корнями и рискует быть подвергнутой дискриминации или оставаться спокойной и избежать осуждения. Она выбирает быть верной своим корням и провозглашать свою национальность, это помогает сделать Марджи сильной женщиной, которая остается верной нравственности, заложенной в ней ее иранским воспитанием.

Марджи возвращается в Иран как взрослый, и из-за ее перемещения она чувствует себя отчужденной в своей родной стране и пытается покончить жизнь самоубийством. После попытки самоубийства Марджи ее терапевт не мог понять, как она выжила после употребления такой большой дозы, и в ответ на это она рассказывает: «Из этого я сделал вывод, что меня не заставили умирать» (273) (см. Рисунок 6). Ее попытка самоубийства служит катализатором для начала ее «новой жизни», вскоре после выживания она чувствует цель жизни. Как будто какая-то высшая сила спасла ее от смерти, и это заставляет ее двигаться дальше. Этот травмирующий момент помогает ей изменить свою жизнь и приложить дополнительные усилия. Эти усилия окажутся бенефициарами в будущем. Марджи трансформируется и становится тем, что она называет «искушенной женщиной» (274). На этой панели (см. Рис. 7) изображена «новая» Марджи, на ней платье, макияж и профессиональная прическа. Это показывает, как она прошла через преобразования, чтобы ускорить переход в ее новую жизнь.

Все эмоции Марджи подавлялись годами из-за травмы, которую она пережила. Когда она начинает меняться сама, она все больше соприкасается с тем, кем она является, она начинает направлять свою жизнь к новым целям. Она возвращается в школу и в конце концов переезжает во Францию, чтобы получить высшее образование и жить так, как ей хочется. Если бы не травмированный опыт Марджи, она бы не превратилась в человека, которым она является в конце романа. В Персеполисе Марьяна Сатрапи, таким образом, иллюстрирует, как моменты роста и изменения источника травмы через три основных события в ее жизни. Она иллюстрирует, как события в жизни могут изменить людей и сформировать их такими, какие они есть, независимо от того, насколько они контролируют ситуацию.

<Р> Приложение

Рисунок 1 (стр. 70) Рисунок 2 (стр. 71) Рисунок 3 (стр. 70) Рисунок 4 (стр. 194) Рисунок 5 (стр. 197) Рисунок 6 (стр. 273) Рисунок 7 (стр. 274)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.