Доктор Стрэнджелов, фильм Стэнли Кубрика: взгляд на угрозу ядерной войны во время холодной войны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Доктор Стрэнджелов, фильм Стэнли Кубрика: взгляд на угрозу ядерной войны во время холодной войны

<Р> р. Strangelove – политическая сатира холодной войны 1964 года между США и Советским Союзом. Основное внимание уделяется страху в то время ядерной войны. В рамках этой истории можно увидеть негодяйского генерала ВВС США, который наносит первый удар по ядерной атаке на Советский Союз (бомбить Советы до такой степени, что они не смогут восстановиться). В результате, на протяжении оставшейся части фильма президент Соединенных Штатов, его советники и офицер Королевских ВВС пытаются отозвать бомбардировщиков в последней попытке предотвратить ядерную войну. Было довольно интересно увидеть, как сексуальные темы движут сюжетом и как исследуется «абсурд» холодной войны.

Сексуальные темы в целом оказались ключевой частью сюжета у доктора Странджелова. Мы знакомимся с мошенником генералом Риппером и его необоснованным заявлением: «Ну, я… я впервые узнал об этом, Мандрейк, во время физического акта любви. Да, за этим последовало глубокое чувство усталости, чувство пустоты. К счастью, я смог правильно истолковать эти чувства: потеря сущности ». Генерал Риппер приходит к выводу, что эта потеря сущности может быть объяснена тем фактом, что Советы воруют телесные жидкости американцев со злым умыслом, как бы это ни выглядело. «Мужчин, как правило, доводят до войны, и они думают о том, чтобы все успокоить за столом переговоров», – предполагает фильм. Поэтому враги Потрошителя, президент Соединенных Штатов и его филиалы, изображаются как женщины по своей природе («слабые» и пассивные). Имена этих людей также подтверждают это утверждение – Меркин Маффли (парик, закрывающий лобковые волосы женщины) и Мандрейк (кастрированное растение). Настоящие мужчины любят взрывы, а не разум – это то, что успокаивает аудиторию.

Кроме того, абсурд холодной войны, как высмеивает доктор Странджелов, запоминающийся и замечательный. Никто не спешит гневать в этом фильме, и никто по-настоящему не боится противостоящей фракции, несмотря на возможность ядерной войны с небольшим ошибочным шагом в политике. Например, когда майор Конг и его пилотский экипаж узнали, что они должны выполнить «План атаки крыла R» (ядерный бой с русскими), его экипаж казался довольно веселым и беззаботным, хотя знал, что это может быть последний день их жизни. Вероятно, у него есть планы справиться с ситуацией, используя свои нелепые наборы для выживания – губную помаду, презервативы и нейлоновые колготки! Один парень даже продолжал есть свой бутерброд, как будто ничего не случилось. Точно так же президент Маффли и российский лидер Дмитрий спорят о том, кто более скорбный, чем смириться с тем фактом, что ядерный удар должен произойти на российской родине. Президент даже говорит советскому лидеру отдохнуть! «Бесполезно впадать в истерику по этому поводу!» Президент на протяжении всей оставшейся части фильма относительно пассивен и даже избегает принятия решения по поводу разногласий между этими двумя сверхдержавами в военной комнате. Наступает конец света, и оба американца менее подвержены угрозе ядерного уничтожения по сравнению с Советами.

В заключение, доктор Стренглов исследует холодную войну сатирическими, но критически важными средствами. Конфликт показан как единственное решение проблемы, и он является наиболее мужским. Вещи раздуты, как это было во времена холодной войны, но без сексуальных ссылок и хронических беззаботных отношений, на которые ссылается фильм.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.