Связь разных факторов с преступностью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Связь разных факторов с преступностью

Женщины совершают значительное количество преступлений (Национальная статистика 2016 года), однако существует большая разница между мужчинами и женщинами, совершившими преступления.

На ранних этапах развития общества ученые объяснили причину совершения преступления с точки зрения биологии, предположив, что у некоторых людей было врожденное желание совершить преступление (Lombroso & Ferrero 1898), однако было очень мало женщин, рожденных преступниками. , В последние годы теории вышли за рамки врожденной преступности, указывая на социальное объяснение гендерных различий в преступности.

Тэлкотт Парсонс (1956) объяснил взаимосвязь между полом и преступностью на основе гендерных различий, а не биологического предположения о половых различиях. Парсонс считает, что в нуклеарной семье существуют четкие и очевидные гендерные роли, например, отец играет роль вне дома, выступает в роли экономического поставщика для семьи, а также в качестве лидера, в то время как мать принимает на себя заботливую роль, обеспечивая систему эмоциональной поддержки для семьи.

Heidensohn (1996) утверждает, что, поскольку патриархальное общество обеспечивает больший контроль над женщинами, у них меньше возможностей для совершения преступлений. Патриархальный контроль действует в обществе, на работе, дома и в обществе. Женщин часто ставят на подчиненные должности на работе, где существует «стеклянный потолок», который мешает женщинам подняться на более высокие руководящие должности, где больше возможностей для совершения преступлений «белых воротничков». Роль женщин в домашнем хозяйстве в качестве карьеры в семье удерживала их в замкнутом пространстве, и у них было мало возможностей выбраться и подвергнуться преступности, не говоря уже о том, чтобы стать преступником. Дочери как группа, как правило, испытывают патриархальный контроль, то есть имеют комендантский час, они вынуждены выполнять работу по дому, обескуражены от отношений, снижая возможности для участия в девиантном поведении вне дома. На протяжении всей современной истории растущее освещение средствами массовой информации информации о культуре изнасилования и сексуальном насилии препятствовало полному участию женщин в жизни общества. Он сыграл значительную роль в воспитании у женщин страха перед изнасилованием, сексуальным насилием и насмешками над одеждой и косметикой, что привело к «плохой репутации». Женщины часто чувствуют себя небезопасно на публике и поэтому остаются дома, где меньше возможностей для совершения преступлений.

Как отмечается в Тезисе об освобождении Адлера (1975 г.), по мере освобождения женщин от Патриархата их оскорбление становится таким же, как и мужское. Она утверждает, что свобода от патриархата вызывает рост преступности среди женщин, поскольку женщины становятся более равными мужчинам, поэтому у них есть аналогичные возможности для совершения преступлений. В настоящее время женщины достигли места, где они традиционно принимают мужские роли на рабочих местах, дома и в целом. На влиятельных должностях больше женщин, что позволяет им совершать преступления в белых воротничков, которые в прошлом были для них недоступны. Эта точка зрения несколько игнорирует тот факт, что уровень преступности среди женщин начал расти в 1950-х годах до освобождения женщин. Большинство женщин-преступников происходят из дома рабочего класса и не могут в полной мере испытать освобождение женщин.

Фактические данные убедительно свидетельствуют о том, что большинство правонарушителей являются мужчинами (Национальная статистика 2016 года), однако упускается из виду то, что именно мужское достоинство заставляет мужчин оскорблять. Как правило, основное внимание уделяется мужественности как способу объяснения более высокого уровня оскорблений.

Джеймс Мессершмидт (1993) утверждает, что концепция мужественности социально конструируется как «достижение» и титул, который необходимо сохранить и представить другим. Он утверждает, что существует разнообразие мужественности, которые сосуществуют в обществе. Большинство мужчин хотят достичь гегемонистской маскулинности, поскольку это самая престижная, доминирующая форма. Другие имеют подчиненную мужественность, например, гомосексуалисты или мужчины из низшего класса, которые не хотят достигать гегемонистской мужественности или не имеют ресурсов для этого. Класс и различие также используются в качестве ресурса для достижения мужественности среди мужчин, разница заключается в типе преступности, мужчины среднего и высшего класса совершают белый воротничок и корпоративные преступления для достижения мужественности мужского пола, более бедные группы могут использовать уличный грабеж для достижения подчиненного мужественность.

Мессершмидт движется к круговому аргументу, почти используя мужественность в качестве объяснения преступной деятельности, потому что мужчины, совершающие преступления, имеют склонность к насилию и контролю. Он не объясняет, почему не все люди используют преступность для достижения мужественности; он использует эту концепцию в качестве объяснения почти для каждого мужского проступка, от синего до белого воротничка.

Парсонс (1956). Мальчики воспитаны, чтобы быть активными, агрессивными и рискованными. Они социализированы, чтобы отказаться от любых женских гендерных ролей и сосредоточиться на роли мужчины-кормильца, которая включает в себя работу вне дома. Им предлагается принять агрессивное, антиобщественное поведение, чтобы доказать свою мужественность и свою роль как человека.

Этническая принадлежность и преступность

Официальные статистические данные о преступности, как полагают, слишком велики среди чернокожих и этнических меньшинств. В настоящее время в британских тюрьмах насчитывается около 80 000 мужчин, из которых примерно 72% – белые, 13,7% – черные, 7,1% – азиаты и 7,1% – смешанные, или другой. Население Великобритании, однако, состоит только из 3% чернокожих, 6,9% азиатов и 2% смешанных. (ONS 2011). Однако эти статистические данные не полностью отражают вероятность совершения правонарушений одной из меньшинств или групп, они отражают их участие в системе уголовного правосудия. Дискриминация со стороны полиции или стратегии полиции могут быть причиной различий в процедурах ареста или процедуры «Стоп-и-Поиск», однако различия в соотношении чернокожих и этнических меньшинств по сравнению с белыми людьми рассматриваются некоторыми как результат более суровых наказаний для меньшинств. .

Сторонники взглядов левого реализма, такие как Леа и Янг (1984), утверждают, что меньшинства и чернокожие, особенно молодые люди, совершают больше преступлений, чем представители других этнических групп, и что официальная статистика верна в их представлении. Ли и Янг признают, что многие из необоснованных арестов и тюремных заключений молодых меньшинств вызваны определенным расизмом в полиции. Однако, несмотря на то, что там может быть расистское присутствие, это не является причиной этнических различий в официальной статистике, поскольку значительная часть преступлений сообщается им широкой публикой. Кроме того, простое объяснение расизма в полицейских силах не объясняет гораздо более высокие показатели осуждения чернокожих за азиатов, если предположить, что полиция особенно дискриминационна в отношении чернокожих по сравнению с любой другой расой или этнической принадлежностью. Ли и Янг полагают, что разница в обиде между черными и этническими меньшинствами и большинством белых справедливо представлена, причина заключается в разнице в уровнях маргинализации и депривации.

Взгляды Ли и Янга на расизм полиции как второстепенный вопрос в дебатах, касающихся представительства этнических меньшинств в статистике преступности, часто подвергаются критике. Существует повторяющийся аргумент, что уровень ареста у чернокожих может быть выше, чем у азиатов, потому что две группы по-разному стереотипируются в британском обществе, считая чернокожих агрессивными и подозрительными, а азиатов пассивными и уважительными.

Холл и др. (1979) и Гилрой (1982) отвергают мнение о том, что статистика повторяет реальность, они считают, что они являются результатом социально выстроенного процесса, который стереотипизирует меньшинства как преступный тип, который более девиантен в обществе, чем Остальное население.

Гилрой утверждает, что существует миф, созданный стереотипами чернокожих и азиатских людей, который изображает их как преступников или склонных к преступной деятельности. Однако он считает, что они не более преступны, чем любая другая группа в обществе, но поскольку система уголовного правосудия действует на дискриминационных стереотипах, меньшинства более широко представлены в официальной статистике преступности, поскольку они более криминализированы.

Холл и соавт. утверждают, что в 1970-х годах усиливалось беспокойство и паника по поводу черных грабителей (Hall et al. Policing the Crisis 1979). В то время, когда в экономике происходил крутой спад, который привел к высокому уровню безработицы и некачественным условиям жизни, государство стало раздробленным, а беспорядки и забастовки привели к гражданским волнениям. Создав общего врага, черного грабителя, это помогло заморозить разбитую нацию. В результате общество поощряло и пропускало случайные остановки и поиски молодых чернокожих мужчин. Эта классификация чернокожих молодых людей привела к увеличению девиации в этой группе. Взгляды Холла гораздо шире, объединяя категоризацию, моральную панику, рост преступности и реакцию нации.

Класс и преступность

Маркс (1818-1883) утверждает, что социальные и экономические факторы в обществе являются основными причинами преступности. Преступление рабочего класса рассматривается только как политический акт, совершенный пролетариатом против буржуазии, потому что его вызывает эксплуатация рабочего класса. Эта точка зрения рассматривает доминирующие группы в обществе как поддерживающие их господство посредством использования закона. Высший класс, белые мужчины обычно – те, кто идентифицирует себя с доминирующей группой, в то время как те, кто беден или является частью какого-либо меньшинства, автоматически классифицируются в подчиненную группу в обществе. Эти более бедные группы имеют гораздо больше возможностей для власти человека, однако доминирующие группы подавляют их законами и правилами, чтобы избежать восстания.

Chambliss, W.J. (1975) утверждает, что понятие преступления создается доминирующими группами общества, а деяния определяются как преступление только тогда, когда оно представляет их интерес. Это означает, что правление создает преступление, когда возникают вопросы относительно его эксплуатации остальной части общества, например, когда общественность бастует, чтобы противостоять несправедливости. Поэтому понятие преступления существует только потому, что те, кто извлекает выгоду из его присутствия, являются теми, кто его создал.

Марксисты, такие как Чамблисс, утверждают, что богатство и власть являются ключевыми факторами в определении того, кто страдает по закону. Он также рассматривает девиацию и преступную деятельность как ожидаемый продукт капитализма, и что эта система порождает общество жадных, враждебных, корыстных личностей, которое является сильным мотиватором преступления во всех классах. Люди во всех классах используют любые средства, которые им нужно, чтобы опередить, преступление – просто побочный продукт. Поэтому в районах с низким уровнем дохода наркоторговцы, проститутки и грабители используют то, что им нужно, чтобы накопить то, что они могут. Тем не менее, в областях с высоким уровнем дохода у зарплатных работников, политиков и юристов имеются более тонкие, но эффективные ресурсы.

Шамблисс весьма экстремален с его точки зрения и не принимает во внимание, что лицам из старших и средних классов не обязательно нужно совершать какие-либо преступления, чтобы остаться в живых или питать привычки к наркотикам, и, следовательно, не часто подвергаются тщательному изучению в соответствии с законом. , Однако члены рабочего класса общества часто обижают себя, чтобы украсть еду для своих семей, грабят магазины, чтобы прокормить свою наркоманию, или подвергаются принуждению со стороны банд или сверстников. Они, вероятно, будут низкооплачиваемыми, с недостатком образования и навыков, с множеством возможностей для совершения преступлений, постоянно окружающих их, тогда как средний и высший класс могут быть более склонны к соблюдению социальных правил, поскольку репутация девиации вредна для их статус. Им также меньше нужно поддерживать других или находить доход, поскольку у них уже могут быть альтернативные источники дохода от родителей или постоянной работы.

Марксисты считают преступность постоянно меняющейся в разных обществах в зависимости от их экономических и социальных структур. Тем не менее, он всегда будет сохраняться при капитализме, поскольку он способствует неравенству и классовым конфликтам.

Возраст и преступность

Связь между возрастом и преступностью давно интересует криминологов и других исследователей. Например, Adolphe Quetelet (1984) обнаружил, что большинство из тех, кто совершает или участвует в преступлении, были подростками или находились в раннем взрослом возрасте.

«Эдинбургское исследование» (2003 г.) было долгосрочным исследованием в Шотландии, почему молодые люди вовлекаются в совершение правонарушений и как они отрываются от криминальной сферы. Выяснилось, что большинство правонарушений было из семей рабочего класса, которые достигли пика в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет и уменьшились оттуда. Тем не менее, возраст осуждения на несколько лет выше, около семнадцати до двадцати лет. Молодые люди, которые живут в городских районах, имеют больше возможностей для совершения преступлений, есть больше торговых центров, домов, автомобилей и офисов, что приводит к небольшим преступлениям, таким как кража, что может быть причиной меньшего числа осужденных для молодых правонарушителей. У молодых людей меньше возможностей для совершения серьезных преступлений, связанных с работой, таких как растрата или компьютерное мошенничество, потому что их работа обычно низкооплачиваема и низка, и поэтому у них мало опыта в серьезной работе или на руководящих должностях. Тем не менее, для пожилых правонарушителей появляется больше возможностей для совершения все более серьезных преступлений, что также может быть одним из факторов, способствующих их более высокому уровню осуждения.

В возрасте двадцати пяти лет преступная активность резко снижается, поскольку люди берут на себя новые обязанности в обществе, такие как карьера, партнер, родитель. Последствия лишения свободы кажутся гораздо более серьезными из-за того, как они повлияют на жизнь и обязанности правонарушителя. Однако молодые люди не несут этих обязанностей, которые могут привести к неблагоприятным последствиям, когда совершается больше преступлений из-за отсутствия реакции …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.