Сравнение Пустоши, Собственной комнаты с делами Дж. Альфреда Пруфрока сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение Пустоши, Собственной комнаты с делами Дж. Альфреда Пруфрока

Основное, общее отвращение к противоположному полу – одно из чувств, разделяемых авторами Вирджинией Вульф и Т.С. Элиот. Хотя оба автора имеют схожие взгляды на два пола, оба рассматривают мужчин как низший пол, способы, с помощью которых Вульф и Элиот приходят к такому выводу, весьма различны. Точно так же эмоции, возникающие в результате их убеждений, весьма различны. Сочиняя после Первой мировой войны, оба автора испытывают сильные эмоции по поводу общества, которое возникло из-под обломков. Вульф в «Своей комнате» демонстрирует неповиновение общественному пониманию того, что мужчины превосходят женщин, и делает вывод, пробираясь сквозь путаницу мыслей: мужчины страдают комплексом неполноценности, который может питаться только женщинами, и именно общество увековечивает эти обстоятельства. Элиот, с другой стороны, чувствует, что женщины превосходят, потому что они держат власть над мужчинами; мужчинам нужны женщины, какими бы отвратительными они ни были из-за женского пола из-за врожденного стремления к деторождению и из-за того, что общество диктует, что мужчина должен иметь супругу. Эти идеи изображены в поэмах Элиота «Пустошь» и «Песня о любви Дж. Альфреда Пруфрока».

Два автора рассматривают мужчин почти одинаково: они считают, что мужчина низший, граничащий с жалким. Это подтверждается тем, как мужчины в своих работах взаимодействуют с женщинами. Вульф утверждает, что мужчины только настаивают на неполноценности женщин, чтобы они могли чувствовать себя лучше. В качестве ярких примеров она использует Наполеона и Муссолини, говоря, что «если бы [женщины] не уступали, они бы перестали расширяться» (36). Она даже заходит так далеко, что говорит, что без женщин, выступающих в роли зеркала, мужчины умрут, «как наркоман, лишенный своего кокаина» (36). Вульф считает, что женщины были «до дня Джейн Остин … видны только по отношению к другому полу» (82). Это связано с ее утверждением, что до Остина большинство писателей были мужчинами и рассматривали женщин только по отношению к мужчинам, а не как личности. Элиот воспринимает то, как мужчины относятся к женщинам, немного по-другому, но с одинаковыми патетическими целями. Рассказчик от первого лица – главный пример того, как мужчины относятся к женщинам: Элиот, кажется, ненавидит женщин из-за власти, которую они имеют над мужчинами, и ненавидит мужчин из-за власти, которую женщины над ними.

В «Песне о любви Дж. Альфреда Пруфрока» оратор страдает от острого страха неудачи в любви и боится даже начать разговор с женщиной, чтобы она не ответила: «Это не то, что я имел в виду совсем; Это совсем не так »(6,97). Говоря о том, что оратору удалось справиться с такими банальными социальными обстоятельствами, как чай, пустая болтовня и чтение романов, он удивляется, что даже стоит попытаться выглядеть мирским. Он испытывает отвращение к тому факту, что его тянет к женщинам, и обижается, что его удерживают гетеросексуальные связи, которые ему так неприятны. Он говорит о своем отвращении к женщинам, когда говорит об их руках: «руки с белыми и обнаженными браслетами / (но в свете лампы, освещенной светло-каштановыми волосами!)» (5.63). И Вульф, и Элиот считают, что мужчины уступают женщинам, хотя общее мнение в то время не совпадало.

Когда эти авторы исследуют, как женщины относятся к мужчинам, их взгляды становятся разными. Вульф видит женщин равными, если не превосходящими мужчин, в то время как Элиот чувствует, что, хотя женщины поставлены на неприкасаемый постамент, они мелки и невежественны. В своем стихотворении «Пустошь» Элиот пишет о бесплодии любви и отношениях между мужчиной и женщиной. В поэме присутствуют три сцены любви, и все три представляют то, как женщины относятся к мужчинам. Первая любовная сцена в стихотворении показывает отсутствие эмоций в гетеросексуальных отношениях – женщина должна быть любящей и напоминающей, но, поскольку она этого не делает, мужчина также лишен эмоций: «живой или мертвый» (56.40). Позже в стихотворении, когда говорящий рассказывает об эротической встрече с женщиной в будуаре, он комментирует нарциссическую сторону женщин. Это напоминает о том, как Вульф судит мужчин: после встречи любовница смотрит в зеркало, «едва зная о своем умершем любовнике» (63.250). Затем Элиот описывает бесплодность любви, результат неспособности женщины слушать; есть барная сцена, в которой грохочет женщина и не будет слушать то, что мужчина действительно хочет сказать.

Вера Элиота в то, что женщины чувствуют себя лучше, выражена в «Песне о любви Дж. Альфреда Пруфрока», когда он пишет, что «женщины приходят и уходят / Говорят о Микеланджело» (3.13); женщины просто пытаются произвести впечатление на других, говоря об искусстве и культуре, а не обсуждая что-то существенное. Вулф, с другой стороны, считает, что женщины говорят только о мелочах, потому что у них не было шансов получить реальное образование или заработать деньги. Даже в свое время «дамы [допускались] в библиотеку только в сопровождении стипендиата» (Вульф 8). Она чувствует, что даже если бы у нее была возможность заработать деньги, чтобы можно было иметь собственную комнату, такое было бы почти невозможно; женщина, по всей вероятности, забеременеет, и ей понадобится не менее девяти месяцев, чтобы подготовиться к ребенку, лишив ее возможности дальнейшего заработка. Вулф также считает, что именно общество препятствует женскому самовыражению, подавляя любого гения, чтобы меня удерживали в пределах женского разума.

Вульф и Элиот разделяют убеждение, что общество сдерживает рост как мужчин, так и женщин. Вульф считает, что к женщинам следует относиться как к мужчинам, но знает, что никакие законы не могут выполнить это действие. Когда она находит, что должна получить наследство от тети, ей также сообщают, что закон, разрешающий женщинам голосовать, был принят. Она говорит, что «из двух – голосование и деньги – деньги… казались бесконечно важнее» (37). Вульф понимает, что мужчины по-прежнему будут пытаться одолеть и контролировать женщин. Имея деньги, она может позволить себе собственную комнату для письма, и это окажет большее влияние на мир, чем возможность проголосовать.

Элиот также считает, что общество не позволяет людям делать то, что они действительно желают. Из-за строгих требований, предъявляемых обществом к мужчинам, относиться к женщинам определенным образом, мужчины неизбежно испытывают негодование и, в свою очередь, становятся измученными. Хотя Вульф и Элиот используют разные способы для выражения своих убеждений, они достигают очень похожих целей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.