Следуя древней традиции по-новому сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Следуя древней традиции по-новому

В течение всего времени мужчины использовали ранее написанные литературные тексты в качестве моделей для своих композиций. Это заимствование идей и концепций можно довольно четко увидеть в работах римских авторов, которые, по большей части, подражали стилю своих греческих предшественников. Вирджил, поэт-автор книги «Энеида», создал то, что можно рассматривать как просто рассказ римлянина о греческом классике. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Данте, последователь и энтузиаст этого былого прошлого, избил Гомера, используя Вирджила в качестве модели. Хотя подражание отрывкам можно рассматривать как своего рода дань уважения предшественникам литературы, можно также противопоставить схожие отрывки, предоставляя представление о различиях во взглядах и взглядах двух авторов; Прекрасный пример этого виден между Данте и Гомером. В то время как и Гомер, и Данте обращаются за помощью к музам, призыв Гомера к истории героя направлен на духовную сущность о другом человеке, тогда как призыв Данте является внутренним, направленным на себя в обоих случаях.

Гомер начинает эту эпическую работу со строки «Пой во мне, Муза…» – это обращение к божественному не только раскрывает утверждение историчности истории, но также показывает смирение, когда он просит помощи у Олимпа. Муза Гомер, скорее всего, имеет в виду Каллиопу, музу эпической поэзии, это вытекает из идеи песни, упомянутой в приведенной выше строке. Признавая, что работа рассказана через него в разделе «через меня, расскажи историю…», фактическое рассказывание истории было сделано полностью Муза, и слепому певцу нечем было себя аккредитовать. Слово «сквозной» в этом отрывке можно определить просто как «посредством». Гомер – это просто средство, с помощью которого Муза будет петь. Кроме того, никто не может оспаривать действительность слова, созданного Богом (Десс), не оставляя ни у кого возможности усомниться в том, действительно ли произошли эти события.

Данте также, по-видимому, ссылается на божественное вдохновение в своей работе, но дальнейшее понимание указывает на идею, что призыв был направлен изнутри. В строке «О музы, о высокий гений, помоги мне сейчас», Данте начинает звучать так, будто его просьба направлена ​​на те же духи, на которые ссылался Гомер. В то время как слово «помощь» означает необходимость чего-то, чего сейчас нет, более поздние строки показывают, к кому действительно обращается Данте. Следующая строка начинается с «О памяти», потому что, в отличие от Гомера, Данте отказывается быть рупором; он смотрит внутрь для вдохновения, а не сверху. Это может быть связано с волной автономии, которая видна в западных работах в позднем средневековье. Данте заходит так далеко, что ставит себя на место Муза, перечитывая первую строку, интерпретируя Муза как свою память: кажется, он называет свою память гением. Это создает совершенно другой тон, чем самоотверженный призыв Гомера, и эта тенденция контраста сохраняется в оставшейся части отрывков.

Еще одна точка несоответствия в работах – отношения автора и главного героя. Гомер продолжает рассказывать о подвигах этого еще не названного героя, называя его «опытным во всех отношениях», снова направляя признание к другим, в данном случае к Одиссею. Упомянутые приключения («преследуемые годами» и «разграбление цитадели Трои») были приключениями другого, просто рассказанного богом через человека. И наоборот, Данте желает рассказать о собственном опыте; он заявляет, что он «… излагает то, что видел». Слово «видел» указывает на то, что это было что-то, свидетелем и участником которого он был сам. Данте продолжает, заявляя, что «… здесь проявится ваше превосходство», хвалив Муза (то есть: его память). Слово «превосходство» можно легко определить как превосходящее, что делает Данте (благодаря его памяти) превосходящим героя Гомера, Одиссея, который был просто «опытным» (подразумевает опыт, но далеко не превосходящий).

Различия между отрывками не ограничиваются только содержанием; плавная структура прохода Гомера позволяет постоянно хвалить его характер, тогда как структура обращения Данте позволяет перейти от восхваления божественности к потаканию нарциссическому поведению. Первая строка Гомера «Пой во мне, Муза…» ведет ко второй строке, которая касается «человека, умеющего во всех отношениях бороться». Остальная часть отрывка продолжается с подвигами греческого чемпиона («странник», «преследуемый за годы подряд », разграбили оплот Трои и т. д.) Гомер даже называет завоеванный город Троя« гордым », называя саморекламу характеристикой падшего государства.

У Данте, однако, есть явный разрыв в его вызове. Открывающая линия имитирует линию Гомера с просьбой о помощи сверхъестественной силы. Затем идет точка с запятой, меняющая темп и ориентацию прохода, создавая неверное направление. Затем исходящие строки отклонялись от этого настроения, изображая эту просьбу не как божество, а как он сам. Это потворство своим желаниям проявляется во всем «Инферно» (особенно когда он сравнивает себя с величайшими классическими умами), но находится здесь в самом разгаре, утверждая свою память как «гений», зная, что «здесь [его] превосходство раскроет себя». Далеко от Гомера, Данте охватывает гордость, которую слепой поэт отрицал. Опять же, прямое сравнение обеспечивает отличное понимание.

В целом, многие авторы этих отрывков могут сделать выводы, просто посмотрев их рядом. Плавные стихи Гомера, кажется, несут высокие похвалы за своего героя и отдают должное божественному, в то время как несколько изменчивые стихи Данте (в основном из-за неверного направления через точку с запятой) аплодируют его собственным работам, доверяя его собственной памяти за рассказ. Хотя для того, чтобы уловить это различие, необходимо внимательное прочтение, но если не заметить, это не позволит получить полный эффект от этих произведений. Кажется очевидным, что и Гомер, и Данте в этих отрывках одинаково призывают муз, но тщательный анализ доказывает, что призыв Гомера является более искренним, требуя не только помощи от божественного, но и просто инструмента, рассказывающего историю героя; Данте, тем не менее, руководил своим внутренним вызовом, прося память вспомнить те переживания, которые он испытывал во время поисков Беатрис. Это различие иллюстрирует разрыв между греческими и докренессансными идеалами.

Тексты:

«Пой во мне, Муза, и через меня расскажи историю

Из этого человека, квалифицированного во всех отношениях,

Странник, преследуемый годами после того, как он разграбил

Твердыня на гордой высоте Трои. ”

Одиссея, Книга I, Строки 1-5

«О, муз, о высокий гений, помоги мне сейчас;

О памяти, в которой записано то, что я видел,

Здесь проявится твое превосходство! »

Ад, Песнь II, строки 7-9

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.