Выделение и характеристика примесей в фармацевтических препаратах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Выделение и характеристика примесей в фармацевтических препаратах

Стереоизомерные примеси

Стереоизомеры (энантиомеры и диастереоизомеры) являются связанными элементами, такими как лекарственное вещество, с возможными токсикологическими реакциями или измененными физико-химическими свойствами.

Продукт реакции вспомогательного вещества представляет собой реакцию с альдегидами амина, например, результаты ответа флуоксетина и различных СИОЗС на рактозу; реакция 2-гидроксиметилфурфурола с аминогруппами лекарственных веществ.

Исходные материалы и промежуточные продукты

Это квадраты построения вещества, используемые для разработки последнего типа лекарственного вещества. Непрореагировавшие исходные материалы и промежуточные продукты, особенно те, которые связаны с последними шагами объединения, могут, возможно, пережить спроектированный и усовершенствованный процесс и проявиться в последнем пункте как загрязняющие воздействия.

Реагенты, лиганды и катализаторы. Эти синтетические вещества реже встречаются в API; несмотря на это, иногда они могут представлять проблему как загрязняющее воздействие. Синтетические реагенты, лиганды и стимулы, используемые как часть комбинации лекарственного вещества, могут быть сохранены до последних пунктов, что соответствует уровням загрязняющих воздействий. Например, угольный агрессивный хлорметил тетрагидропиран-4-иловый эфир (CCMTHP).

Продукты побочных реакций

Некоторые из часто возникающих побочных реакций (которые неизбежны в уравновешенном союзе) выдаются для промышленного физика; другие, которые вызывают последующее загрязнение уровня, должны быть идентифицированы и прояснены среди профилирования загрязняющего воздействия. Разработка дочернего дикето-пиперазина – это побочный эффект мельницы при амальгамировании пептидов.

КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕСЕЙ

Мотивация к тестированию на твердость состоит в том, чтобы подтвердить, как природа лекарственного вещества или предмета лекарственного средства изменяется со временем под воздействием ряда экологических факторов, например температуры, клейкости и света, дает возможность установить период повторного тестирования. / сроки реалистичного использования лекарственного вещества и предписанных условий накопления. Могут быть созданы методы, которые измеряют меру оставшихся лекарств, меру потерянных лекарств (или наличие предметов обесценения), или оба. Улучшение этих стратегий для

КВАЛИФИКАЦИЯ ПРИМЕСЕЙ

Способность – это способ получения и оценки информации, которая устанавливает естественное благополучие отдельного загрязнения или определенный профиль ухудшения на определенном уровне (уровнях). Кандидат должен дать основание для установления критериев признания загрязняющего влияния, которое включает в себя созерцание благополучия. Уровень любого показа обесценения в другом лекарственном веществе, который был удовлетворительно испытан в безопасности или потенциально клинических исследованиях, будет считаться квалифицированным. Загрязнения, являющиеся дополнительными заслуживающими внимания метаболитами, обнаруженными в организме, а также исследования на людях, по большей части, рассматриваются как квалифицированные.

INSTRUMENTATION

Высокоэффективная жидкостная хроматография

Жидкостная хроматография высокого разрешения (ВЭЖХ), по сути, является очень усовершенствованным типом жидкостной хроматографии в сечении. Это результат различия в относительном сродстве различных атомов к универсальной стадии и стационарной стадии, используемой в составе отряда.

Типы ВЭЖХ:

Различные типы фазовых систем могут приводить к различным типам ВЭЖХ, отличающимся принципами работы:

ВЭЖХ с нормальной фазой:

Здесь разделение происходит из-за разницы в полярности. Он использует полярную / органическую стационарную фазу, такую ​​как диоксид кремния, и неполярную подвижную фазу, такую ​​как н-гексан, изопропиловый спирт, хлороформ и т. Д. Полярные составляющие сохраняются на полярной стационарной фазе.

ВЭЖХ с обращенной фазой:

Здесь неподвижная фаза является гидрофобной или неполярной по природе, и подвижная фаза использует полярные растворители, такие как метанол, ацетонитрил или вода. Этот метод основан на гидрофобных взаимодействиях, то есть чем больше гидрофобный образец, тем больше он будет удерживаться на колонке.

Исключающая по размеру ВЭЖХ:

При этом колонка заполнена некоторыми сферическими материалами одинакового размера, и составляющие образца разделены в соответствии с их размером частиц. Молекулы большего размера элюируются первыми, потому что они не могут проникнуть в поры упаковочного материала, в то время как частицы меньшего размера проникают через поры и элюируются дольше.

Ионообменная ВЭЖХ:

При этом колонка заполнена ионами, заряженными противоположно компонентам образца. Этот метод используется только для разделения заряженных частиц. Чем больше заряжен этот клен, тем плотнее он будет связан с заряженной стационарной фазой, и, следовательно, элюирование займет больше времени.

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВЭЖХ

Автоматическая очистка воды системы ВЭЖХ

Система ВЭЖХ / МС с автоматической очисткой дает вам возможность использовать параллели с высокой пропускной способностью для определенного скоординированного распределения масс из нескольких примеров.

Растворитель. Переносная стадия, или растворимая, в ВЭЖХ, как правило, представляет собой смесь полярных и неполярных сегментов жидкости, чьи конкретные фокусы изменяются в зависимости от организации примера. Растворимый материал проходит через чрезвычайно плотный участок отверстия, любые загрязняющие вещества могут даже с пессимистической точки зрения заглушить сегмент или, во всяком случае, добавить непостоянство к временам технического обслуживания на фоне перефразированных отличительных предварительных условий. Таким образом, растворимые ВЭЖХ должны быть свободны от дезинтегрированных газов, которые могли бы оставить середину перегородки, и частиц.

Pump

Основная функция насоса – отсасывать растворитель из резервуара и проталкивать его через колонку и детектор. Рабочее давление этого насоса может варьироваться до 42000 кПа (около 6000 фунтов на кв. Дюйм) в зависимости от размера колонны, расхода и концентрации буфера. В зависимости от типа и количества используемых поршней расход и скорость потока растворителя могут варьироваться, вызывая изменения в элюировании.

Столбцы

Колонны обычно длиной 50 – 300 мм, диаметром 2 и 5 мм, изготовлены из нержавеющей стали. Упаковочный материал обычно состоит из 3 – 10 мкм, температура колонки и лотка может отличаться в зависимости от разных образцов. Столбец – это место, где происходит фактическое разделение компонентов образца. Компоненты взаимодействуют с упаковочным материалом в виде шариков внутри колонны и разделяются на основе различных физических и химических свойств, которые влияют на скорость их потока и время элюирования. Те, которые сильно взаимодействуют с неподвижной фазой колонки, задерживаются и элюируются позже, чем компоненты, которые обладают большой связывающей способностью и элюируются вместе с растворителем.

Детектор

Элюированные компоненты образца из колонки обнаруживаются детекторами, расположенными в конце колонки, но не регистрируют элюирование растворителя. Существует много ВЭЖХ, в которых используются различные типы детекторов, такие как детектор УФ-поглощения, детекторы флуоресценции и показателя преломления и детектор ЯМР.

Коллектор фракций

Собиратель деления состоит из переключателя и испытательного отклоняющего клапана. Отводной клапан открывается во время монтажа, чтобы позволить смесям собираться по мере их элюирования. Хотя сборка деталей может выполняться физически для приложений с низкой пропускной способностью, она также может быть компьютеризирована для более высокой пропускной способности. Уровень роботизации определяется количеством и объемом требуемых порций. Сборщики с высокой пропускной способностью регулярно объединяют тестовую инфузию и накопление порций на аналогичном рабочем столе, используя механический рычаг, снабженный тестами для осмотра и сбора деталей.

Бучи ротавапур

Устройство, используемое как часть оборудования для исследования веществ, для продуктивного и деликатного удаления растворителей из испытаний путем рассеивания (например, «пример исчез при пониженном весе»). сделать растворители концентрированными.

Рабочий процесс для изоляции примесей

<Ол>
 

  • Перед началом выделения примеси предоставленный исходный образец в соответствии с ATRT организации должен быть проанализирован для подтверждения профиля ВЭЖХ и% площади желаемой примеси.
     

  • Оптимизируйте метод выделения примесей в препаративной ВЭЖХ, при необходимости аналитический метод изменяется на более короткое время анализа фракций в аналитической ВЭЖХ.
     

  • Перед обработкой чистота фракции после выделения должна быть выше 90% площади, и масса при необходимости подтверждается.
     

  • После выделения примеси более 90% площади объединяют фракцию и обрабатывают ее.
     

  • Обработка должна выполняться путем обессоливания или извлечения.
     

  • Перенесите примесь во флакон и назначьте номер партии в качестве окончательного веса примеси.
     

  • Анализ этих флаконов для обеспечения чистоты выделенной примеси.
     

  • Выделенные примеси должны быть переданы в группу профиля примесей для дальнейшей оценки (ИК, ЯМР, масс-МС-МС и хроматографической чистоты).

    Процесс изоляции примесей

    <Ол>
     

  • 1 мг исходного образца, отобранного для очистки от примесей.
     

  • Образец должен быть растворен в минимальном количестве подходящего разбавителя.
     

  • Загрузите образец в колонку препаративной ВЭЖХ и запустите градиентную комбинацию буфера и растворителя и соберите фракцию.
     

  • Выбор буфера и растворителя основан на аналитическом методе.
     

  • Опубликовать фракции для анализа в аналитической системе после просмотра фракции.
     

  • Если требуется для отделения примесной модификации в градиенте, буфере или растворителе.
     

  • После очистки обработка примесей производится экстракцией или обессоливанием.

    Обработка опреснением – в этом процессе концентрированная чистая водная фракция загружается через инжектор в колонку препаративной ВЭЖХ, после чего ее промывают водой в течение 40-60 минут. Затем комбинация воды и растворителя промывается через Prep. ВЭЖХ колонка для элюции примеси. Этот метод используется для полярных соединений. Элюированные примеси должны быть высушены на Ротавапуре.

    Обработка экстракцией. Концентрированную чистую водную фракцию экстрагируют подходящим растворителем, таким как дихлорметан, хлороформ, этилацетат и т. д., в разделительной воронке. Водный слой и органический слой разделяют. Органический слой дополнительно сушат на роторном испарителе.

    Перенесите примесь в пробирку с примесями и присвойте номер партии в качестве эталона аналитика для окончательного взятия и передачи примеси в группу профиля примесей для характеристики.

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.