Симптомы клинической депрессии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Симптомы клинической депрессии

Участие в структурированных упражнениях показало многообещающее облегчение симптомов клинической депрессии. С начала 1900-х годов исследователи были заинтересованы в связи между физическими упражнениями и депрессией. Ранние исследования показали, что, по крайней мере, некоторые упражнения средней интенсивности должны быть полезны для депрессии и приводить к более счастливому настроению. Кроме того, связь между физической работоспособностью (PWC) и депрессией, по-видимому, существует, но направленный характер этих отношений не может быть решен с помощью тематических и перекрестных исследований.

Однако исследователи по-прежнему интересовались антидепрессивным эффектом физических упражнений и в последнее время использовали экспериментальные планы для изучения этой ассоциации. Во многих исследованиях изучалась эффективность физических упражнений для уменьшения симптомов депрессии, и в большинстве этих исследований было описано положительное преимущество, связанное с вовлечением в физические упражнения. Например, 30 мужчин и женщин с умеренной депрессией, проживающих в сообществе, были случайным образом распределены в группу с физическими упражнениями, группу социальной поддержки или контрольную группу из списка ожидания. Упражнение состояло из ходьбы от 20 до 40 минут 3 раза в неделю в течение 6 недель.

Кроме того, в нескольких исследованиях, в которых оценивалась их относительная эффективность, физические упражнения весьма благоприятно сравниваются со стандартными подходами к депрессии. Например, бег сравнивали с психотерапией при лечении депрессии, и результаты указывают на то, что бег так же эффективен, как и психотерапия для облегчения симптомов депрессии (Симптом-контрольный список-снижение депрессии в среднем балле 1,9 [бег] против 1,6 [ терапия], нс). Преимущества бега сравнивались только с когнитивной терапией и комбинацией бега и когнитивной терапии. Эффективность упражнений относительно психотропных препаратов также была исследована. Блюменталь и его коллеги случайным образом распределили 156 мужчин и женщин с умеренной депрессией в группу упражнений, лекарств или упражнений и лекарств.

Те, кто находился в группе упражнений, ходили или бегали трусцой на беговой дорожке с 70-85% резерва сердечного ритма в течение 30 минут 3 раза в неделю в течение 16 недель. Следовательно, физические упражнения были такими же эффективными, как и лекарства, для уменьшения симптомов депрессии в этом образце. Интересно, что 10-месячное наблюдение этих участников показало, что у членов группы упражнений (70%) были значительно (p = .028) более низкие показатели депрессии, чем в группе лечения (48%) или в комбинированных группах (54%). Наконец, через 10 месяцев регулярные занятия физическими упражнениями стали важным предиктором снижения уровня депрессии (Lynette L. Craft, 2004).

Физические упражнения могут предотвратить послеродовую депрессию

Послеродовая депрессия, наиболее распространенное осложнение при рождении ребенка, поражает 1 из 9 женщин, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Симптомы могут включать приступы тревоги, неуверенность, раздражительность, усталость, чувство вины, страх причинить вред ребенку и нежелание кормить грудью. Исследовательская группа проанализировала данные 12 контролируемых испытаний упражнений во время или после беременности в период между 1990 и 2016 годами, в которых рассматривалось влияние физической активности на послеродовую депрессию.

В исследованиях приняли участие 932 женщины, и все они изучали тяжесть послеродовой депрессии, а также включали основную информацию о продолжительности, частоте, типе и интенсивности упражнений. Исследователи обнаружили, что по сравнению с женщинами, которые не занимались спортом, у тех, у кого были более низкие баллы по тестам на симптомы депрессии в послеродовом периоде. Очевидное преимущество уменьшения количества симптомов депрессии наблюдалось даже среди женщин, которые не достигли предела для диагноза депрессии (Crist, 2017).

Влияние физических упражнений на депрессию, нейроэндокринные гормоны стресса и физиологическое состояние у девушек подросткового возраста с депрессивными симптомами

Всего 266 женщин-добровольцев в возрасте от 18 до 20 лет были набраны студентами в рамках программы сестринского дела в университете Чонбури, Таиланд. Они участвовали в скрининговом исследовании депрессивных симптомов, используя шкалу оценки депрессии Центра эпидемиологических исследований (CES-D). Из всех субъектов случаи депрессивного состояния, определяемые по общепринятой шкале отсчета 16, были обнаружены у 114 субъектов. Эта подгруппа вернулась через 4 недели, чтобы их симптомы и другие состояния здоровья могли быть переоценены и в конечном итоге подтверждены. Субъекты были исключены, если они когда-либо принимали какие-либо антидепрессанты, имели симптомы или заболевания, ограничивающие физическую активность, и занимались регулярными активными видами спорта в течение предшествующих 6 месяцев. После строгой оценки 62 из 103 участников имели умеренно-умеренный уровень депрессивных симптомов 12–14 и не имели ни одного из критериев исключения. Следовательно, 59 субъектов согласились принять участие в испытании физических упражнений и подписали письменное информированное согласие. Институциональный комитет по этике утвердил протокол. Из 59 участников, присоединившихся к настоящему испытанию, пять не прошли курс обучения; три бросили учебу из-за отсутствия мотивации, а два посещали менее трех сеансов в неделю. Кроме того, были исключены пять субъектов, которые не могли поддерживать постоянный уровень физической активности в период их отсутствия. Следовательно, анализ данных был выполнен по 49 субъектам (Miyashita, 2006).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.