Вовлечение заинтересованных сторон и сообщества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вовлечение заинтересованных сторон и сообщества

В этой главе описываются заинтересованные стороны дворца Падманабхапурам и их мотивация в развитии туризма. Кроме того, описаны их интересы и конфликты между собой, представлены две проблемы управления на сайте и дано решение для каждой из них.

Поддержка заинтересованных сторон имеет важное значение для развития и успешного функционирования туризма (Dabphet, 2012). Согласно Фриману и Риду (1983), термин «заинтересованная сторона» охватывает «любую идентифицируемую группу или отдельное лицо, которые могут повлиять или зависят от достижения целей организации» (Freeman & Reed, 1983). В узком смысле авторы определяют заинтересованную сторону как «любую идентифицируемую группу или отдельное лицо, от которого организация зависит в своем продолжающемся выживании» (Freeman & Reed, 1983: 91). Заинтересованные стороны в сфере туризма включают много разных типов групп, однако не все заинтересованные стороны имеют одинаковый уровень заинтересованности и могут быть менее активными или неактивными вообще. (Dabphet, 2012).

Чтобы оценить потребности и отношение заинтересованных сторон во дворце Падманабхапурам, проводится полный анализ заинтересованных сторон на основе четырехэтапного подхода к составлению карт заинтересованных сторон. Первым шагом этого метода является выявление различных внешних и внутренних заинтересованных сторон организации (Andersen, Fagerhaug, Henriksen, & Onsøyen, 2008). Рассматривая идентифицируемые группы или отдельных лиц, от которых зависит дворец Падманабхапурам, поскольку он продолжает свое выживание, можно сделать вывод, что у дворца Падманабхапурам есть несколько заинтересованных сторон, а именно местное население города Падманабхапурам, туристы, туроператоры, государственный сектор и правительство (+ кафедра археологии) и ЮНЕСКО.

Вторым этапом картирования заинтересованных сторон является анализ потребностей и ожиданий заинтересованных сторон (Andersen, Fagerhaug, Henriksen, & Onsøyen, 2008). Одним из основных заинтересованных сторон дворца Падманабхапурам является правительство штата Керала, в основном департамент археологии Кералы. Он отвечает за сохранение и защиту дворца, чтобы гарантировать, что историческое здание находится в хорошем состоянии и сохраняет свою подлинность (The Hindu, 2016).

Так как число туристов, согласно Керальскому туризму (2017 г.), будет расти, также местный туроператор, как V.K.S. Travels (расположенный в Thuckalay) может разработать новые пакеты, которые включают посещение дворца Padmanabhapuram (Керала туризм, 2017). Туроператор выиграет от роста туризма, а также от заинтересованных сторон, таких как гостиницы, транспорт или рестораны и местные поставщики. Следовательно, как также указано в главе об управлении посетителями, будет разработана и улучшена транспортная система для более легкой транспортировки туристов в храм, а также будет улучшена связь с окружающими городами, что также принесет пользу местному населению.

По данным Community Consulting India (n.d.), план состоит в том, чтобы улучшить дренажную систему во дворце Падманабхапурам, а также в районе вокруг него. Из-за сильных наводнений нижние дренажные каналы чрезвычайно повреждены и еще хуже вокруг дворца, поскольку они не работают (Community Consulting India, n.d.). Соответственно, инженерный отдел муниципалитета Падманабхапурам несет ответственность за дренажные работы. Следовательно, жители также получают выгоду от улучшенной дренажной системы. (Padmanabhapuram Muncipality, н.д.). Более того, удовлетворенность туристов, благодаря работающей дренажной системе, может улучшиться. Следовательно, муниципалитет должен быть заинтересован в реализации плана.

Кроме того, идея состоит в том, чтобы построить большой торговый комплекс рядом с дворцом, а также инспекционное бунгало (Community Consulting India, n.d.). Намерение состоит в том, чтобы повысить качество жизни жителей города Падманабхапурам. Это сооружение может также оказать положительное влияние на туризм во дворце, так как расстояние короткое, и люди решают остановиться во дворце, чтобы посетить его. Туристы, посещающие Дворец, могут в основном получить прибыль от действий заинтересованных сторон. Разработка сайта направлена ​​на рост туризма и улучшения для привлечения туристов, чтобы дать им незабываемые впечатления во дворце Падманабхапурам.

Третий шаг – это отображение отношений между заинтересованными сторонами и целями компании, как это видно на карте заинтересованных сторон в приложении 1 (рисунок 1). (Andersen, Fagerhaug, Henriksen & Onsøyen, 2008). Последним этапом является установление приоритетов и ранжирование заинтересованных сторон (Andersen, Fagerhaug, Henriksen, & Onsøyen, 2008).

Конфликты заинтересованных сторон

Учитывая их различные интересы в бизнесе, неизбежно возникают конфликты между различными заинтересованными сторонами дворца Падманабхапурам. Одним из потенциальных конфликтов является деловое решение попытаться быть внесенным в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта идея, вероятно, будет поддержана государственным сектором и правительством, туроператорами и туристами, но противостоит местное население города Падманабхапурам. Несмотря на то, что внесение ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия приносит много преимуществ, не все заинтересованные стороны должны быть одинаково счастливы, когда дворец будет охарактеризован как объект всемирного наследия. Даже если признанный сайт получит новую идентичность во всем мире, и сам статус подтвердит выдающиеся и исключительные особенности перечисленного сайта, которые привлекут международное внимание к сайту. Следовательно, обеспечивает экономические выгоды для нации. Есть еще некоторые недостатки, когда ЮНЕСКО внесена в список объектов всемирного наследия (The Guardian, 2017). Перечисленные места часто получают дополнительное внимание средств массовой информации и туристов. Более высокий профиль, который приводит этот список, может привлечь приток посетителей, с которыми не могут справиться более бедные страны, главным образом потому, что он приносит потоки дополнительных туристов, чей след может принести больше вреда, чем пользы. Кроме того, может ли это подорвать право страны принимать решения о своем собственном наследии (The Guardian, 2017).

Несколько случаев показывают, что принцип всемирного культурного наследия отклонен от его официального предназначения и используется для развития туризма или по экономическим и политическим причинам. Как это ни престижно, но когда сайт попадает в список объектов всемирного наследия, название может негативно повлиять на слои местного населения. Одним из примеров является список в 1997 году исторического района Каско-Вьехо в Панама-Сити (Maurel, 2017). С момента достижения места в списке всемирного наследия, туризм в Панама-Сити увеличился в геометрической прогрессии, центральный район стал настоящей туристической достопримечательностью. Между тем, он отодвинул своих самых бедных жителей за пределы города. Раньше район Каско-Вьехо был заброшенным, но из-за того, что он стал объектом мирового культурного наследия, район претерпел огромные изменения. Окрестности района были восстановлены и модернизированы, а люди из более бедных классов были зверски эвакуированы (Maurel, 2017). Потенциальный конфликт, с одной стороны, с ЮНЕСКО, государственным сектором и правительством, туроператорами и туристами, а с другой стороны, с местным населением города Падманабхапурам может произойти, если не будет принято соответствующее решение. Во многих городах, где наблюдается значительный рост туристов, особенно в короткие сроки, возникает конфликт между местными жителями и туристами. Это явление можно измерить на основе irridex Докси, который оправдывает отношение жителей на разных этапах роста туристического направления (Reisinger, 2009). Согласно теории Докси, когда число туристов достигает максимального уровня, развитие туризма в этом регионе достигает стадии насыщения, темпы роста туризма, как ожидается, будут еще выше, хозяева будут обеспокоены ростом цен, преступностью и хамством туристов, и в конечном итоге раздражает присутствие туристов; туристы воспринимаются как раздражение (этап раздражения) (Reisinger, 2009). Таким образом, можно ожидать, что в городе Падманабхапурам местные жители могут стать более взволнованными по отношению к туристам, так как их число продолжает расти в течение нескольких лет после размещения дворца Падманабхапурам в списке ЮНЕСКО.

Чтобы не допустить перерастания этого состояния в не подлежащий ремонту, каждый год должна быть запланирована серия собраний в мэрии, где встречаются представители различных заинтересованных сторон, на которых гражданские лица могут выражать свое мнение и опасения. Кроме того, количество посетителей должно тщательно контролироваться в течение первых 10 лет, что может быть сделано путем анализа количества забронированных туров. Таким образом, пиковые сезоны могут быть определены, и план может быть установлен, чтобы потенциально отвлечь туристов в течение менее занятых месяцев. Вторая проблема заинтересованных сторон может возникнуть между туроператорами (въездными и выездными), а также ЮНЕСКО и местным правительством штата Керала, который также собирает деньги на дворец Падманабхапурам. Действия правительства Кералы направлены на защиту дворца и обеспечение его сохранности и подлинности (keralaculture.org, 2018). Из-за ожидаемого роста туристического наплыва, если этот объект будет в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, туроператоры и туристические агентства могут предложить больше поездок во дворец и включить его в свои пакеты. Следовательно, их бизнес будет расти, и они будут получать большую прибыль, продавая и продвигая объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Конфликт может быть в том, что они не заинтересованы в сохранении и защите сайта, только в получении прибыли. Кроме того, большее количество туристов может нанести ущерб дворцу, и правительство больше не может его финансировать, поскольку, возможно, придется внести улучшения.

Чтобы предотвратить непредвиденные повреждения сайта, рекомендуется информировать туроператоров, а также туристов о рекламных мероприятиях по поддержке сайта (Pedersen, 2002). Кроме того, может быть полезно разработать совместно с правительством штата кодекс поведения, который может помочь защитить сайт и привлечь его к финансовому вкладу в сайт и запланированные проекты. Эти ответственные действия могут обеспечить здоровый туристический процесс во дворце Падманабхапурам (Педерсен, 2002).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.