Пеленание в NICU сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пеленание в NICU

Многие дети в отделении интенсивной терапии новорожденных сталкиваются со многими проблемами со здоровьем, которые сопряжены с рискованными и болезненными процедурами в повседневной жизни в больнице. Поэтому использование стратегий с вмешательствами для улучшения процедур в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU) является жизненно важным. Одним из вмешательств, которые придумали многие медицинские работники, является улучшение стимулов в окружающей среде, чтобы помочь недоношенным детям справиться со стрессом, который сопровождается болезненными фармакологическими методами и процедурами. В протоколе детской больницы Университета им. Лома Линда подчеркивается практика пеленания, так как это помогает использовать процедуры до и после процедуры, чтобы помочь недоношенному ребенку справиться с такими штаммами. Пеленание включает в себя надежное завертывание ребенка в простыню или одеяло, которые, как было доказано, имеют много преимуществ для недоношенного ребенка в отделении интенсивной терапии новорожденных. Важно поддерживать недоношенных детей в их трудном опыте и избегать или, по крайней мере, сводить к минимуму любые краткосрочные или долгосрочные побочные эффекты лекарств, потому что, в конце концов, «возможно, что боль может повлиять на долговременную память, восприятие боли». и ответы, и, возможно, изменить социальное и когнитивное развитие. Следовательно, очевидно, что необходимо попытаться устранить боль и стресс в отделении интенсивной терапии, особенно острую и хроническую боль ». (Lam, 2017)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1: Интервью

Во время моей клинической ротации в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU) в детской больнице университета Лома Линда (LLUCH) моя ответственная медсестра Мария выполняла пеленание в качестве вмешательства, прежде чем она продолжила инвазивную процедуру, которую она собиралась выполнить. покажи нам утешить расстроенного пациента. Именно тогда я смог засвидетельствовать пользу пеленания. Перед проведением интубации назогастрального зонда недоношенному ребенку указанный пациент прошел несколько процедур, которые привели пациента в возбужденное состояние. Медсестра Мария и еще один медицинский работник начали пеленать ребенка, надежно завернув одеяло, и ребенок перестал плакать всего за несколько минут. Затем мы с Марией приступили к назогастральной интубации, и мы смогли выполнить ее легче, чем когда ребенок был в бедственном положении. Когда меня спросили о причине ее действий, моя медсестра сказала, что пеленание помогает имитировать матку матери; становится зоной комфорта для недоношенного ребенка. Это помогает справиться с тревогой материнского разлуки, так как недоношенные дети все еще нерешены и не могут успокоиться. Лучший способ устроить недоношенного ребенка – это имитировать единственную среду, с которой они знакомы – матку их матери. Это делается путем крепкого объятия пеленки. Мария указала, что ее источником обучения пеленанию являются занятия, навыки и литература. Она также отметила, что для выполнения пеленания медицинский работник должен привлекать родителей и лучше всего делать это с помощью двух человек. Она также указала, что она ограничивает количество боли и любых негативных раздражителей, которые испытывает младенец. Мария также добавила, что, уменьшая стресс с помощью простого пеленания, он может иметь долгосрочные последствия для неврологических последствий и развития.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2: найдите и ответьте – клиническая обстановка

Процедура и протокол LLUC для практики пеленания для вмешательства получены от научно обоснованного исследователя и были одобрены Клинической практикой детской больницы в июне 2015 года и Советом медицинских сестер в августе 2015 года и пересмотрены в мае 2015 года. В соответствии с условиями протокола, установленного в детской больнице Университета Лома Линда, «все дети будут лучше переносить процедуры, если их пеленают или содержат родители или другие сотрудники. Следует приложить усилия, чтобы успокоить ребенка до и после процедур ». (QUOTE) Это один из основных принципов LLUCH, что «цель пеленания состоит не только в поддержании температуры тела, но и в предотвращении двигательного и вегетативного стресса у младенцев». Кроме того, он рассматривает пеленание как одно из перечисленных вмешательств по уходу за больными, исключая любые супервизирующие процедуры, и настоятельно призывает «пытаться пеленать в процессе развития, когда это возможно. Новорожденных следует пеленать, когда они будут стабильными ». Соответственно, квалифицированная медсестра должна иметь возможность наблюдать за реакциями на вмешательства. «Если у новорожденных появляются признаки стресса во время лечения, прекратите вмешательство или уменьшите уровень активности. Верните новорожденного в спокойное состояние с помощью мягкого сдерживания и возобновите его, когда он или она стабилизируется ». Процедура и протокол LLUC взяты из исследования, основанного на фактических данных, и были одобрены Клинической практикой детской больницы в июне 2015 года и Советом медицинских сестер в августе 2015 года и были пересмотрены в мае 2015 года.

Медсестра наблюдала за выполнением в соответствии с протоколом LLUCH. Она поняла, что недоношенный ребенок был в отчаянии после нескольких интервенционных процедур и умело пеленала ребенка с помощью другой медсестры перед выполнением другой. Благодаря своим наблюдательным навыкам и быстрой реакции она смогла предвидеть, что младенец нуждается в пеленании, и это облегчает не только последующую процедуру, но и ребенка, который испытывает дискомфорт.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 3: Исследования

Было трудно исследовать эффективность пеленания, особенно для пациентов ОРИТ, потому что в целом исследования по пеленанию проводились в основном у новорожденных, и лишь некоторые из них указывают исследования с пациентами из ОРИТ; при условии, что научные исследования охватывают всех новорожденных в целом для осуществления пеленания. Используя ключевые слова: «преждевременное пеленание» и «пеленание новорожденных» через Google Scholar, я выделил несколько статей. К счастью, все статьи, которые были включены в мое исследование, были опубликованы в течение последних пяти лет.

Хотя существует несколько исследований, связанных с пеленанием, в одной из опубликованных статей было проведено исследование эффективности пеленания, относящегося к пациентам ОРИТ. Статья «Возможное и эффективное рандомизированное контролируемое испытание пеленания для контроля процедурной боли у недоношенных детей» была безупречным примером показанной медсестры Марии. Это было исследование, проведенное в Гонконге в 2016 году, тогда как; 54 недоношенных новорожденных в возрасте от 30 до 37 гестационного возраста в отделении интенсивной терапии новорожденных были протестированы и были допущены к процедуре палки на палке. (Ho, Ho, Leung, So, Chan, 2016) Исследование было сосредоточено на достаточности и эффективности пеленального вмешательства при лечении боли от инвазивных процедур. 27 случайно выбранных пациентов были назначены на пеленание, в то время как остальные оставались на стандартной контрольной помощи. Оценка проводилась до, во время, после, сразу же, между, двумя, четырьмя, шестью и восемью минутами после процедуры пятки. В исследовании использовался профиль преждевременной боли для оценки пациентов. Результаты пришли к выводу, что «пеленанные младенцы быстро возвращались к базовому уровню через две минуты, тогда как контрольная группа достигала стабильного состояния в течение продолжительного периода в шесть минут» (Ho, Ho, Leung, So, Chan, 2016).

В связи с болью в исследовательской статье «Воздействие повторного процедурного стресса, связанного с болью, у младенцев, родившихся очень недоношенными», признается, как боль может воздействовать на недоношенных детей в отделении интенсивной терапии, которые испытывают навязчивые процедуры, хотя еще не развиты. «Конкретные клеточные популяции в центральной нервной системе недоношенных новорожденных особенно уязвимы к экситотоксичности, окислительному стрессу и воспалению. Модели неонатальных крыс показали, что постоянная или повторяющаяся боль усиливает апоптоз нейронов, а боль и стресс у новорожденных приводят к поведению, напоминающему тревогу, во взрослом возрасте ». (Vinall, Granua 2016) Это относится к одному из результатов, о которых говорила медсестра Мария, и исследования этой статьи предлагают пеленание как часть нефармакологических стратегий, помогающих недоношенным детям избежать стресса, а также минимизировать краткосрочные или долгосрочные эффекты лекарств. прежде чем уступить каким-либо фармакологическим путям, чтобы принести пользу мозгу и физическому развитию ребенка.

Подражая окружению матки от крепкого объятия пеленок, медицинские работники из статьи «Восприятие новорожденных медсестер и терапевтов в отношении расположения недоношенных детей в отделении интенсивной терапии новорожденных» обнаружили, что «пеленание было показано положительно повлиять на нервно-мышечное развитие, уменьшить нервно-поведенческие испугы, улучшить сон и саморегуляцию во время работы, а также уменьшить стресс. Также было показано, что другие методы, в том числе границы ткани, улучшают двигательную способность и постуральное развитие и улучшают движение по средней линии »(Zarem C, Crapnell T, Tiltges L, et al., 2013).

По моему мнению, Мария контролировала ситуацию, совершенно аналогичную той, что предлагает исследование и протокол, и достигла эквивалентных результатов. Тем не менее, хотя пеленание – это всего лишь простая процедура, по моему мнению, ей следует придавать большое значение тем большим преимуществам, которые могут помочь в долгосрочной перспективе.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 4: размышляй и пиши

Благодаря медсестринским навыкам, которые Мария продемонстрировала как личность, это помогло мне понять, что нужно искать решения вне лекарств, и что очень важно думать о каждом возможном вмешательстве, которое может повлиять и сыграть роль в здоровье моего пациента, а не только Пациенты ОРИТ, но в целом также. И хотя со стороны это может показаться простым, с каждой вещью обращаются с осторожностью и тщательными исследованиями, прежде чем применять какие-либо методы. Хотя это было не очень заметно, было ясно, что умение медсестры наблюдать за следующим методом вмешательства было очень важным. Он научил меня основным способам ухода, необходимым медсестре.

Заключение

Несмотря на то, что количество смертей в отделении интенсивной терапии снизилось за последние годы благодаря совершенствованию плана, методов или приемов оказания медицинской помощи, все еще существует много недоношенных случаев, которые покидают больницу с проблемами развития нервной системы. С недоношенными детьми, испытывающими трудности с внешней средой, именно они нуждаются в пеленании больше всего. При правильном пеленании и позиционировании это может снизить стресс для ребенка. В конце концов, не все ответы могут относиться к любым потребностям лечения. Детская больница Университета Лома Линда учитывает это, и медицинские работники следуют этой практике правильно. Нет необходимости вносить изменения в какие-либо протоколы, кроме как для того, чтобы медицинские работники были более осведомлены в этом вопросе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.