Обзор по лечению животных сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор по лечению животных

Расстройство аутистического спектра (ASD) охватывает широкий спектр социальных и психических заболеваний, которые трудно поддаются лечению. Из-за отсутствия устоявшегося лечения ASD, альтернативные методы лечения были основной формой вмешательства. Одной из таких альтернатив является терапия с использованием животных, область, которая вызывает растущий интерес и недавно накопила исследования, которые исследуют ее эффективность.

В большинстве исследований по РАС и терапии с участием животных были изучены дети, и в основном для лечения использовались собаки и лошади. Исследования показали положительные результаты терапии, в том числе высокий уровень удовлетворенности среди семей участников. За последние несколько десятилетий возрос интерес к исследованиям, а также к преимуществам владения животными, посещения животных (например, в условиях стационара или дома престарелых) и терапии с помощью животных (AAT). Расследования потенциальных выгод были сосредоточены на различных группах, от пациентов с болезнью Альцгеймера до детей, восстанавливающихся после операции.

Совсем недавно некоторые исследователи обратили свое внимание на терапию с помощью животных для детей с аутистическим спектром, а также на использование служебных собак с этими детьми. Дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) часто испытывают отторжение и виктимизацию со стороны своих сверстников, что может привести к социальной изоляции, тревоге и проблемному поведению дома (O’Haire, McKenzie, McCune, & Slaughter, 2014). Со временем этот опыт может повлиять на физическое и психическое здоровье ребенка (O’Haire et al., 2014).

На основании Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), РАС характеризуется постоянным ухудшением социального функционирования и ограниченными, повторяющимися паттернами поведения (Американская психиатрическая ассоциация, 2013). Эти симптомы присутствуют с раннего детства и могут нарушать повседневную деятельность (Американская психиатрическая ассоциация, 2013). Вмешательство на животных – это термин, используемый для обозначения как терапии на животных, так и действий на животных. В то время как терапия с помощью животных относится к интервенционной стратегии, которая включает в себя животное, направлена ​​на достижение целей и осуществляется квалифицированным профессионалом, мероприятия с участием животных представляют собой действия с животными, которые создают возможности для получения образовательных, развлекательных или терапевтических преимуществ без целенаправленности. или при содействии профессионала (O’Haire et al., 2014).

В соответствии с теорией социальной поддержки взаимодействия человека и животного, животные обладают способностью усиливать социальную поддержку, поскольку они служат источником комфорта и способствуют социальному взаимодействию (McNicholas & Collis, 2006). Кроме того, теория привязанности взаимодействия между человеком и животным предполагает, что животные могут выступать в качестве источника комфорта и безопасности для детей, что может облегчить дистресс и уменьшить проблемное поведение (Kruger & Serpell, 2006). В то время как эти теоретические основы привели исследователей к предположению, что животные предлагают уникальную возможность социальной активности (O’Haire, 2013), другие утверждают, что социальная неприязнь среди людей с РАС может быть специфической для человеческого вида и не распространяться на животных ( Johnson, 2003). Улучшение качества жизни аутичных детей или взрослых с помощью терапии при помощи животных. Люди с РАС часто страдают от трудностей с фокусировкой, реагированием на сенсорные стимулы и общением с другими людьми, которые, как было показано, улучшаются после использования терапия для домашних животных. Различные исследования подтверждают концепцию, что животные могут быть особенно эффективны с детьми с РАС.

Например, исследования показали, что такие дети, как правило, предпочитают изображения животных изображению людей и менее восприимчивы к звуку человеческого голоса, чем к другим раздражителям. Знакомство собаки с детьми с РАС может привести к снижению стресса, беспокойства и раздражения, а также может способствовать созданию более спокойной обстановки для этих детей. Кейтлин Севертсен; Эмма Френч; Masaru Teramoto, Ph.D., MPH AND, является расстройством нервно-психического развития с диагнозом, основанным на повторяющихся стереотипных поведениях и ослабленных способностях в общении и социальном взаимодействии. Последнее может быть связано с трудностями установления и поддержания отношений, отсутствием зрительного контакта и недостатками социальной взаимности и теории разума. Симптомы РАС иногда могут быть социально разрушительными, и широкая публика имеет ограниченные знания или понимание РАС. Исследования с использованием продольных данных США показали, что молодые люди с РАС значительно более подвержены социальной изоляции, чем молодые люди с другими интеллектуальными, эмоциональными или поведенческими нарушениями, что отрицательно сказывается на качестве их жизни.

Работа с животными может иметь некоторые положительные преимущества для человека с РАС. Например:

• Способствуйте положительным эмоциям и улучшайте настроение.

• Поддерживать развитие или проявление эмпатических навыков

• Повысьте уверенность.

• Облегчить беспокойство

. • Уменьшить чувства, связанные с одиночеством, неуверенностью, грустью, социальной изоляцией и гневом

. • Улучшает связь

. • Обучает границам и уважает личное пространство

. • Помогает улучшить социальные навыки.

• учит лучше контролировать импульсы и эмоции

. • Помогает развить доверие не только к животным, но и к людям.

Как это делается

Обычно животными, используемыми для терапии, являются лошади, также известные как терапия с помощью лошадей, собаки также известны как терапия с помощью собак, а иногда используются также дельфины, также известные как терапия с помощью дельфинов. На типичном сеансе психотерапевт работает с человеком, страдающим аутизмом, над тем, как правильно вовлечь лошадь или собаку в позитивное взаимодействие. Например, с лошадью ребенок может вести лошадь в замкнутом пространстве без физического контакта. Таким образом, ребенок должен научиться правильно общаться с лошадью. На сессиях лошади или клыки по сути учат выздоравливающего человека, как к ним обращаться. Этот тип взаимодействия является мягким способом научить ребенка с РАС общаться более чувствительным образом.

Кроме того, улучшенное общение прокладывает путь для укрепления доверия. Коммуникация является основой доверия; хотя эта простая вещь не может быть столь очевидной после нескольких сеансов терапии с помощью животных может иметь долгосрочные преимущества для детей с РАС, что включает в себя развитие социальных навыков, и отношения между терапевтом и животными-терапевтами могут также моделировать здоровые отношения , Уемура, Б. (16 декабря 2011 г.). «Правда о терапии с помощью животных». Центральная психика. По состоянию на 7 декабря 2015 года. Исследования за вмешательством Исследования, представленные интерактивной сетью аутистов (IAN) по терапии при помощи животных (AAT) Из более чем 8000 семей, участвующих в исследовательском проекте IAN, которые сообщили о лечении, 514 (или около 6%) сообщили об использовании терапии с помощью животных или AAT. Некоторые пытались более одного, поэтому была предоставлена ​​информация о 568 AAT. Из всех ААТ наиболее часто использовалась терапевтическая верховая езда, также известная как конная терапия или иппотерапия, в которой приняли участие 349 детей. Кроме того, 168 семей использовали терапию «животных» или «домашних животных». Лишь 51 человек использовали собачью терапию или служебную собаку, хотя, вероятно, некоторые семьи «собачьей терапии» перечисляли свое лечение как «животное» или «домашнее животное». Никто не сообщил об использовании дельфинотерапии. Семьи поделились опытом, включающим все виды связей между ребенком и животным

Например, некоторые дети были вовлечены в программы, где собака была предоставлена ​​детям в школе или в терапевтических условиях. Некоторые семьи приносили животных в свои дома и в свои жизни, надеясь, что регулярное общение с любящим питомцем поможет их ребенку. Чаще всего упоминались собаки, но также были змеи, кролики и кошки. Одна мать описала связь своего сына с семейными кошачьими и его сочувствие к ним: «Марк заботится о котятах и ​​беспокоится о них. Он любит общаться с ними и будет петь им, чтобы помочь им «чувствовать себя в безопасности». Он дает нам представление о том, что он чувствует, рассказывая нам, когда он думает, что котята напуганы или нервничают ». Многие семьи были в восторге от этого. конская терапия, сказав, что это был замечательный опыт для их ребенка на спектре аутизма. «Это терапия, в которой я наблюдаю наибольшее улучшение у Сьюзи», – заявила одна мать. «Кажется, ей нравится кататься на лошадях, потому что это не только чувственно, но и создает чувство компетентности и уверенности. За последние пару месяцев она перешла к тому, чтобы управлять лошадью самостоятельно и рысью (без жалоб, что для нее ново) в позиции 2 балла. Она все улыбалась во время своих последних сессий верховой езды ». Также были истории разочарования. Некоторые семьи обнаружили, что их ребенок безразличен к животному, которого они пытались представить, и что долгожданная связь не сформировалась. Одна мать сказала: «В очень юном возрасте Адам увлекался водой. У нас было 3 фунта в то время. Ему потребовалось только одно время, чтобы спуститься в пруд, чтобы бросить в него камень, и мне пришлось бежать ко всем трем прудам, чтобы найти его … Я решил купить Лабрадора и обучить его сам, чтобы найти всех детей, когда их попросят. Собака была очень успешна на этой работе, но из-за отсутствия ответа от моего ребенка, она предпочла бы не найти его. Она очень хотела найти любого другого ребенка, кроме ребенка, которого я хотел, чтобы она нашла ». Довольно небольшое количество семей сообщили, что у них есть служебная собака.

Эти специально обученные животные находились в доме как постоянное присутствие, как домашние животные, но также могли выполнять функции, которые не могли выполнять нетренированные собаки. Они объяснили, как присутствие собаки часто смягчает социальную ситуацию, давая людям повод подойти и взаимодействовать, а также дает им некоторое представление о том, что у ребенка могут быть некоторые проблемы. (Родители детей с РАС часто комментируют, что люди смотрят критически, думая, что их дети «глупые», а не инвалиды, потому что они выглядят настолько физически нормальными.) Одна благодарная мать объяснила, как много она чувствовала, что их служебная собака помогла своему сыну: «Когда у нас есть собака, а у Шона привязь, мы не испытываем стимулирующего или самоповрежденного поведения. Шон очень взволнован, чтобы взять свою собаку в магазин или в кино. Он, естественно, отвечает на вопросы о своей собаке, и это также помогает ему в зрительном контакте и ограничивает его повторяющиеся движения тела …

Дома, когда Шон испытывает трудности, собака оказывает глубокое давление, лежа или опираясь на Шона ». Результаты исследований IAN: терапия с использованием животных Критическое мышление и оценка исследования Идея о том, что связь с животным может улучшить физические, психические и социальные трудности, привлекательна, но свидетельствует о том, что конкретные вмешательства с конкретными животными достигают определенных целей с конкретными группами пациентов. все еще довольно редок. Хотя многие исследования или программы AAT утверждают, что они дают существенные преимущества, большая часть исследований до сих пор проводилась в небольших масштабах, в широком спектре различных условий и с людьми с различными условиями и потребностями. Это делает терапию с помощью животных, кажется слишком большой панацеей и снижает ее легитимность.

Несмотря на веру в терапию со стороны пациентов или практиков, поэтому было высказано предположение, что страховые компании вряд ли будут платить за нее, пока лучшая наука последовательно не покажет точно, какой тип AAT, в каких условиях и как долго, выгодно, какой тип пациента. Необходимы доказательства, подтверждающие более широкое признание применения терапии с участием животных.

Программы, которые наиболее подвержены критике, это те программы, которые поддерживаются очень небольшими исследованиями, но имеют очень большие претензии. Дельфин-ассистированная терапия, или DAT, является хорошим примером этого. Кэтрин Эллисон, пишущая для «Вашингтон пост», комментирует: «У вас или у вашего ребенка церебральный паралич? Синдром Дауна? Аутизм? Травма колена? Если вы это сделаете – и у вас есть неделя, две или несколько тысяч долларов, чтобы сэкономить – растущая и противоречивая группа глобальных предпринимателей заявляет, что это может помочь вам почувствовать себя лучше, установив тесный контакт с дельфинами ». Основная критика исследований терапии с помощью дельфинов выдвигает некоторые проблемы исследований терапии с участием животных в более общем плане. К ним относятся влияние ожиданий участников (что подтверждается рекламой и заявлениями провайдера), тот факт, что опыт общения с дельфинами мог быть «неспецифическим» (то есть утконос или кошка могли бы быть такими же хорошими), и « эффекты новизны »(то есть человек мог получить заряд нового опыта, но результаты были бы одинаковыми для любого одинаково веселого и нового опыта).

Исследования, проводимые теми, кто будет предоставлять и продавать терапию, безусловно, страдают от пристрастия. Часто проблемой является то, что наиболее мотивированными для тестирования терапии, какой бы она ни была, являются те, кто уже верит в нее, надеется доказать, что она работает, а затем продвигать ее на рынок, обучать людей ее предоставлению и т. Д. Ассистент IAN Тереза ​​Фоден Редактор; Конни Андерсон, Ph.D.IAN Общественная научная связь 21 января 2011 г. Будущие направления Несмотря на возможные подводные камни, область AAT созревает, и, вероятно, в будущем будут проводиться дополнительные исследования конкретных методов лечения для конкретных групп населения. Опять же, представление о том, что взаимодействие между человеком и животным приводит к «связыванию» или «привязанности» – то, с чем людям с РАС часто требуется помощь, – может сделать ААТ особенно привлекательной для семей с детьми, страдающими аутизмом. Это понятие может быть особенно актуально, когда животное не встречается кратко, как при терапевтическом посещении, но проводит больше времени с ребенком в качестве домашнего животного. По-прежнему необходимо провести большое количество исследований, чтобы предоставить семьям руководство по эффективности терапии при помощи животных. Исследования, которые …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.