Сексизм в современном обществе. Какие факторы способствуют гендерному неравенству? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сексизм в современном обществе. Какие факторы способствуют гендерному неравенству?

Глобальное неравенство между полами в отношении: образования, профессии и заработной платы

Гендер стал преобладающей темой в последние несколько лет, так как он разделяет все больше людей, когда общество задается вопросом, что такое пол и сколько их на самом деле. Бывший олимпиец Брюс Дженнер, теперь Кейтлин Дженнер, также был темой пола; так как она, казалось бы, открыла множество разумов для выбора транссексуалов. Несмотря на эти успехи в том, что касается принятия большего числа полов по сравнению с первоначальными социальными нормами только двух полов (мужчины и женщины), все еще существует гендерное неравенство, которое, по-видимому, является белым слоном во всех комнатах континентов. Женщины борются за равенство вот уже почти десять лет, и, хотя многие считают, что этой проблемы не существует, она по-прежнему остается бурной проблемой в большинстве стран мира. Женщины по-прежнему видят разрывы (по сравнению с мужчинами) в образовании, профессии и заработной плате. Хотя эти разрывы уменьшились после того, как женщины получили избирательное право, проблема все еще существует и ее необходимо решать. В этом эссе рассматриваются три большие области, где женщины подвергаются угнетению из-за пола, и как это влияет на мир в целом.

В Соединенных Штатах пол в сфере образования не считается серьезной проблемой или даже проблемой вообще. В школах давно не существует гендерной сегрегации, и возможности для образования, похоже, в большей степени связаны с богатством, чем что-либо еще. Тем не менее, все еще существует огромное количество стран, в которых образование для женщин отсутствует или отсутствует, а также появляются аномалии, связанные с гендерной проблематикой в ​​образовании. Чтобы сначала посмотреть, где образование для женщин наиболее не хватает, нужно изучить страны третьего мира. Группа исследователей рассмотрела вопрос о том, как гендерное неравенство в сфере образования в странах Африки к югу от Сахары, Северной Африки и Ближнего Востока может повлиять на заработную плату женщин в будущем. Для сбора данных использовались два показателя гендерного неравенства, один из которых – разрыв в показателях охвата начальным образованием женщин и мужчин, а другой – разрыв в показателях охвата средним образованием женщин и мужчин. Чтобы позднее сравнить эти результаты с неравенством в разрывах в заработной плате, они использовали временные ряды и данные сечений, которые позднее сравнивались с результатами, полученными из объединенных сечений и оценок данных с использованием фиксированных результатов. Это привело их к двум основным выводам: первый заключался в том, что «гендерное неравенство в начальном и среднем образовании оказывает негативное влияние на доходы», а второй заключался в том, что «этот эффект сильнее в странах БВСА» (Baliamoune, 2015). Важность этого материала заключается не только в том, чтобы сосредоточиться на огромных различиях в отношении к женщинам в школах по сравнению с мужчинами в других странах, но и в том факте, что это будет иметь большее влияние, чем просто гендерное неравенство, а затем в заработную плату. неравенство, которое только способствует гендерному неравенству в другой области. Когда гендерное неравенство не рассматривается, ему разрешается проявляться и расти до тех пор, пока оно не станет такой же серьезной проблемой, как и в странах третьего мира, что приведет к еще большему неравенству в других областях.

Другие страны также борются с этой проблемой, поскольку «в Южной и Западной Азии самый большой гендерный разрыв в численности внешкольного населения: 80 процентов девочек, не посещающих школу, вряд ли когда-либо пойдут в школу по сравнению с 16 процентами мальчиков, не посещающих школу» (Unicef, 2015). Тем не менее, многие не думают, что существует неравенство в таких странах, как Америка или другие страны первого мира, однако статистика начинает показывать обратное. Во всем мире «приблизительно 31 миллион девочек младшего школьного возраста и 32 миллиона девочек младшего школьного возраста не посещали школу в 2013 году», хотя эти статистические данные в основном зависят от численности стран третьего мира, несколько миллионов шокирующе поступают и из первого мира страны (Unicef, 2015). Тем не менее, в Австралии их число не совпадает с остальными данными «из всех женщин в возрасте 2024 года» 89,5% достигли квалификации 12-го года или выше, по сравнению с 83,4% мужчин той же возрастной группы. Из всех женщин в возрасте 2529 г. 42,0% достигли степени бакалавра или выше по сравнению с 30,6% мужчин того же возраста. Одинаковая доля женщин (5,5%) и мужчин (5,5%) в возрасте 1574 года получила степень магистра »(Агентство по вопросам гендерного равенства на рабочем месте, 2015 год). Для тех, кто использует эти статистические данные, чтобы показать, что гендерное неравенство постепенно улучшается, подумайте о том, как, если женщины получают больше степеней, то почему все еще существует растущее неравенство для женщин в получении работы и справедливой заработной платы? Гендерное неравенство не становится лучше.

Часто, когда женщинам не удавалось найти работу так же быстро, как мужчинам, быстро возбуждали, что женщин часто просят поступить в инженерные школы, а затем быстро заканчивают работу после окончания школы. Хотя были достигнуты лучшие успехи в привлечении женщин к математике и научной карьере, все еще существуют большие пробелы в других областях, других странах и в целом в целом. Только в Соединенных Штатах губернаторами служили только 34 женщины, в то время как у мужчин было 2319 человек; также женщины составляют 51% населения США, но только 17% конгресса »(Pew Research Center, 2015). Женщинам в политике часто бывает труднее получить власть или работу из-за того факта, что политика часто рассматривается как профессия мужчины и в которой преобладают мужчины. Женщины на самом деле борются практически за все должности власти, что можно увидеть из статистических данных о проценте женщин, которые занимают «влиятельные» должности: женщины занимают 12,0% должностей председателей, 23,7% руководящих должностей, а также представляют 17,3% руководителей компаний и 26,1% ключевого управленческого персонала в агентствах, подотчетных организациям. Одна треть (33,5%) организаций, представляющих отчетность Агентства, не имеет ключевого управленческого персонала, который является женщиной »(Агентство по гендерному равенству на рабочем месте, 2015 г.). Хотя это не единственная профессия, в которой борются женщины, поскольку женщины не только пытаются найти работу, но и удерживают их с теми же преимуществами, которые получают их коллеги-мужчины. Было показано, что «больше женщин работало неполный рабочий день, чем полный рабочий день в трех из восьми основных профессий: продавцы; Работники сообщества и персональных служб; и рабочие; в то время как во всех восьми профессиях было занято больше мужчин, чем на полставки ». (Агентство по вопросам гендерного равенства на рабочем месте, 2015 г.). Это означает, что у женщин больше шансов быть занятыми неполный рабочий день по сравнению с их одинаково квалифицированными коллегами-мужчинами, что означает, что женщины в конечном итоге будут зарабатывать меньше (что ведет к увеличению гендерного разрыва в классе). Борьба за то, чтобы получить и сохранить работу, является лишь частью гендерной борьбы, и, похоже, также не хватает пособий для женщин на рабочем месте: «среди всех работающих более четверти женщин (26,5%) и пятой части мужчин (20,7%) не имеет оплачиваемых разрешений на отпуск. В семи из восьми профессий большая часть женщин не имела оплачиваемого отпуска по сравнению с мужчинами »(Агентство по вопросам гендерного равенства на рабочих местах, 2015 год). По сути, это означает, что больше мужчин, чем женщин, могут оплачивать отпуск; еще раз, позволяя мужчинам экономить больше денег на каникулах или перерывах, что, в свою очередь, создает еще большее гендерное неравенство в заработной плате / классе.

Заработная плата как фактор гендерного неравенства была широко обсуждаемой темой, поскольку она никогда не была достаточно справедливой, и нет никаких сомнений в том, что она существует. Разница в заработной плате является не только преобладающей проблемой в странах третьего мира, но и в Америке, так как многие политики (особенно женщины) обращают на это внимание. В исследовании, проведенном в Греции и других балканских странах, были рассмотрены возможные факторы, способствующие разрыву в оплате труда между мужчинами и женщинами. Собрав наборы данных из самооценочных опросов, исследователи смогли прийти к выводу, что «прогресс в области гендерного равенства на работе застопорился во время рецессии» (Anastasiou, 2015); утверждая, что их данные указывают на то, что «участие женщин в рабочей силе остается ниже, чем участие мужчин, женщины составляют большую часть неоплачиваемой работы, они чрезмерно представлены в неформальном секторе и среди бедных, сталкиваются со значительными различиями в заработной плате по сравнению со своими коллегами-мужчинами, в то время как представленность женщин на руководящих должностях в государственном и частном секторах и в предпринимательстве остается низкой »(Anastasiou, 2015). По сути, они обнаружили, что женщинам, как правило, платят меньше и уровень безработицы выше по сравнению с мужчинами до и после рецессии. Экономические спады не являются изолированными событиями, и их можно увидеть во всем мире, поэтому это исследование является ключом к пониманию и попытке устранить разрыв в оплате труда по признаку гендерного неравенства. Греция не единственная страна, которая борется или когда-либо боролась с денежными проблемами, подобными этим, она боится, что любая страна может снова впасть в рецессию, и осознает, что этот гендерный разрыв вскоре может распространиться на большее количество западных цивилизаций и создать равномерный больший глобальный разрыв. Не только страны, переживающие спады, сталкиваются с гендерным неравенством, например, в Австралии наблюдается удивительный разрыв в заработной плате женщин и мужчин. Для мужчин и женщин, работающих полный рабочий день, средний разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 17,9%, при этом мужчины получают выгоду; а также средняя разница в заработке за неделю между мужчинами и женщинами составляет 284,20 долл. США (Агентство по вопросам гендерного равенства на рабочих местах, 2015 год). Учитывая, что в году чуть более 52 недель, это означает, что мужчины получают в среднем на 15 000 долларов в год больше, чем женщины. Этот разрыв не объясняется наличием рабочих мест для женщин или работой, которую женщины чаще выбирают, поскольку разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами также существует в определенных профессиональных областях. «Социальные науки и сельскохозяйственные науки имели самые большие различия в начальных зарплатах, причем мужчины соответственно зарабатывали. На 14,3% и 11,9% больше, чем у женщин. …. Информатика была областью, где женщины зарабатывали больше, чем мужчины в 2013 году, но где мужчины зарабатывали больше, чем женщины в 2014 году. В медицине не было различий в заработках между женщинами и мужчинами в 2013 году, но в 2014 году отмечался разрыв в оплате труда мужчин и женщин ( 0,5%) »(Агентство по гендерному равенству на рабочем месте, 2015 г.). Это означает, что для мужчины и женщины, занятых на одной и той же работе, мужчина в среднем будет зарабатывать чуть больше, чем его коллега по женщине, что лучше видно по среднему недельному гендерному разрыву в заработке на полную ставку, наблюдаемому на основных работах. Например, для женщин-техников и работников торговли разница в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 33,2%, а для работников торговли, даже несмотря на то, что розничная торговля считается профессией, в которой преобладают женщины, она по-прежнему составляет 15,5% (Агентство по вопросам гендерного равенства на рабочих местах, 2015 год). Поскольку эти проценты могут не показывать всю серьезность вопроса; женщина, работающая техником или профессиональным работником, может рассчитывать заработать 904 доллара, в то время как ее коллега-мужчина зарабатывает почти вдвое больше – 1353 доллара (Агентство по гендерному равенству на рабочем месте, 2015 год). Это показывает, что разрыв в заработной плате увеличивается, только в странах третьего мира, но в развитых странах. Этот разрыв в оплате труда по признаку пола может затем повлиять на образование и доступ к образованию, поскольку у этих людей не будет денег, чтобы обеспечить образование для себя, но, возможно, и для своих детей. Этот поворот становится циклом неравенства для женщин во всем мире.

Благодаря доказательствам и исследованиям было выявлено, что во всем мире существует множество видов гендерного неравенства. Образование для женщин, как правило, отсутствует или отсутствует в странах третьего мира, но все еще существуют страны первого мира, где образование для женщин является неблагоприятным. Это неравенство должно быть главным общественным приоритетом, поскольку «образование девочек помогает разорвать круг бедности: образованные женщины реже выходят замуж рано и против своей воли; меньше шансов умереть при родах; более вероятно иметь здоровых детей; и чаще отправляют своих детей в школу. Когда все дети имеют доступ к качественному образованию, основанному на правах человека и равенстве полов, это создает волнообразный эффект возможностей, который влияет на грядущие поколения ». (Unicef, 2015). Также есть тенденции, обнаруживающие факты того, что существуют также неравенства в профессиях и заработной плате для женщин. До тех пор, пока эти вопросы не будут тщательно рассмотрены, женщины будут оставаться в угнетенном состоянии, будучи застрявшими в своем классе или вынужденными постоянно отказываться от занятий. Это связано с тем, что у мужчин по большей части больше возможностей в плане образования, что приводит к тому, что у них появляется доступ к более высокооплачиваемой работе, а затем к более высокой заработной плате. Хотя статистика показывает, что в некоторых странах женщины более образованны, неравенство усугубляется, так что это не имеет значения, им все еще платят меньше, и им труднее найти работу. Эта социальная проблема может привести только к большому гендерному разрыву, что может означать, что женщинам придется прибегать к своим гендерным нормам, чтобы выжить. Это означает, что мужчины могут оставаться кормильцами, которые приносят домой все деньги, в то время как женщинам, которые уже находятся в невыгодном положении для получения денег), придется оставаться дома, где они могут больше использовать. Этот цикл вреден только для общества и требует изменений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.