Божественность против человечества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Божественность против человечества

В обществе, основанном в основном на Библии, студентам часто трудно сравнивать библейские истории с рассказами из других культур. С нашей собственной системой убеждений трудно отказаться, и многим из нас трудно пойти против нашей традиционной веры, чтобы объективно оценить другие истории. К счастью, при сравнении библейской книги Бытия с древним шумерским текстом «Эпос о Гильгамеше», хотя и через сотни лет, многие параллели показывают, что один и тот же тип духовного поиска вдохновлял на состав обоих произведений. Казалось бы, у обеих культур были общие мотивы, такие как забота о природе человеческой жизни, и истории, такие как змей как враг, который лишает людей вечной жизни и, что наиболее важно, наводнения. Точно так же обе работы показывают непослушание богу или богам как приносящие ужасные последствия.

Несмотря на различия в структуре и идеях, обе работы передали создание человека как такового: созданный из почвы богом и живущий в естественной среде среди животных. Через некоторое время мужчина знакомится с женщиной, которая его искушает. Он принимает от нее еду, она помогает покрыть его наготу, а мужчина вынужден покинуть свое прежнее царство, неспособный вернуться из-за нее. Человек открывает человечество и самосознание через силу женской сексуальности. Это важно, потому что Божественность сотворила этих существ, как мужчин, так и женщин, чтобы они представляли себя. Хотя обе книги имеют сходство, важно также отметить различия.

Знаете ли вы, что книга Бытия содержит две версии творения: одна в главе 1, а другая в главе 2. Различия можно увидеть почти сразу после прочтения! В хорошо известном семидневном повествовании из Бытия 1 рассказывается о всемогущем Боге, который создает богоподобное человечество, в то время как в однодневном творении из Бытия 2 используется простой линейный рассказ, Бог, который может потерпеть неудачу (Быт. 2: 19-20 ), а также преуспеть (2: 21-23), который создает человечество, которое не является богоподобным и наказывается за действия, ведущие к становлению богоподобными (Carr 1996 62-66). Большинство читателей пропускают этот анализ просто потому, что авторы проделали удивительную работу по объединению двух историй. На первый взгляд кажется, что Бытие 2 служит развитием и спецификацией Бытие 1.

Этот объединенный текст приводит читателей в мир, где восприятие Бога таково, что формирование человечества – только зло (Бытие 6: 5). На самом деле, есть сравнение боли, когда Бог причинял боль женщине во время родов (Бытие 3:16) в эквиваленте боли Бога от сотворения человечества (Бытие 6: 6). В этом смысле Бог имеет те же эмоции, что и чувства человечества, испытывая разочарование, боль и любовь (в начале Бог видел в творении «очень хорошее»). Однако Бог по-прежнему отделяет свою божественность от человечества, требуя, чтобы мы «плодились и размножались» (Бытие 1: 28-29; 8:17; 9: 1-7) – благословение плодородия. Он также благословляет нас властью править, что сопоставимо с его правлением над человечеством; людям суждено было доминировать над животными, но только после потопа Бог дал нам возможность есть животных как мясо. [Бог требовал, чтобы люди и животные ели только растения для еды (Бытие 1: 29-30). ] Его изменение правил показывает его божественную силу и власть над человеческой жизнью, которую он больше не видит как образ себя. Примечательно, что Бог обращается к себе как к «нам», когда рассказывает о своем плане создания человека (Бытие 1:26) – литературное устройство, называемое величественным множественным числом, которое относится к одному человеку, который является монархом. Он держит всю власть; Таким образом, все зависит от его воли. Например, «И сказал Бог: да будет свет; и был свет. (Бытие 1: 3).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.