Смеяться или не смеяться: понимание словесных шуток детьми сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Смеяться или не смеяться: понимание словесных шуток детьми

РЕЗЮМЕ

В этом исследовании делается попытка выяснить возраст, в котором дети интерпретируют словесные шутки. Использовалась выборка из 60 детей в возрасте 6-12 лет из 5 школ Мумбаи. 10 шуток возрастающей сложности рассказали детям. Их смех, никаких откликов и ответов замечено не было. Результаты показывают, что 39,5% детей понимают словесные шутки в возрасте 6-7 лет, и это понимание увеличивается на 21%, когда мы приближаемся к возрасту 8-9 лет. Это дополнительно увеличивается на 13% у детей, принадлежащих к возрасту 10-12 лет. Была замечена обратная картина не отвечая. Демонстрация отсутствия ответа была обратно связана с возрастом. Самая низкая возрастная группа показала самое высокое отсутствие ответа – 45%, тогда как самая высокая возрастная группа имела самый низкий отсутствие ответа – 11,34%. Результаты показывают, что с возрастом наблюдается увеличение когнитивного развития и эмоционального интеллекта.

Введение

Шутки – это короткие анекдоты, которые представляют особую ситуацию, которая противопоставляет – путем установления несоответствия – другую альтернативную ситуацию, которая создает юмористический эффект (Attardo, 2005; Attardo & Chabanne, 1992; Martin, 2007). Хотя существует много способов организовать текст в виде шутки (см., Например, Davies, 2004 и Raskin, 1985), большинство авторов сходятся во мнении о том, что прототипные шутки состоят из трех элементов: сеттинг, диалог и изюминка (Attardo & Chabanne, 1992; Chafe, 2007; Martin, 2007). Настройка является начальной частью шутки и служит для создания определенных ожиданий о том, как следует интерпретировать ситуацию. Диалог короткий, как правило, между двумя персонажами, и находится непосредственно перед изюминкой. Изюминка идет в конце шутки и будет элементом, который внезапно меняет смысл, приводя человека ко второму чтению из-за воспринятой несоответствия. В этом исследовании основное внимание уделяется словесным шуткам, основанным на неоднозначности, словесные шутки – это шутки, представляющие лексический маркер (обычно слово или синтаксическую структуру), который подразумевает как минимум два прочтения. Согласно Аттардо и соавт. (1994), словесные шутки, основанные на неоднозначности, можно разделить на два типа: лексические (93%) и синтаксические (5%). Лексические шутки основаны на семантической неоднозначности слова или лингвистического выражения.

См. пример 1:

Эк аурат душри аурат ко болти хай “мера бета бохот тез английский болта хай”

Dusri aurat uske bete ko bolti hai, «болке бата»

Во ладка болта хай, «Английский, Английский, Английский,«

(одна женщина говорит другой женщине: «мой сын быстро говорит по-английски»

Другая женщина говорит своему сыну говорить по-английски, поэтому сын отвечает: «Английский, английский, английский, английский»)

В этой шутке слово «тез» на хинди в этом контексте имеет два значения: быстро и свободно. Чтобы адекватно истолковать шутку, необходимо видеть слово fast как лексический маркер для обоих значений.

В синтаксических анекдотах, напротив, двусмысленность основана на синтаксической структуре языкового выражения. Смотрите пример 2

Женщина входит в элегантный магазин и спрашивает: есть ли у вас сумки из крокодила или для него?

Это зависит, мэм. Скажите, как ваш крокодил любит их?

E-JournALL 3 (2) (2016), стр. 3-21

Проще говоря, юмор – это способность ценить неожиданное. Основным элементом, необходимым для развития юмора у детей, является социализация. Дети должны понять, что они делятся опытом с другим человеком, прежде чем они смогут начать устанавливать чувство юмора. Обычно мы делаем это, смеясь и делясь реакциями вместе – процесс, который эффективно начинается, как только новорожденный может вступить в зрительный контакт и улыбнуться. Психолог Лев Выготский считал, что юмористические социальные взаимодействия такого типа действительно способствуют когнитивному развитию ребенка.

Кроме того, ребенок должен обладать несколькими базовыми когнитивными навыками, чтобы в первую очередь рассказывать анекдоты. Наиболее важными из них являются воображение, способность принимать различные точки зрения и язык. Эмоциональный интеллект – это способность идентифицировать и управлять своими эмоциями и эмоциями других. Многочисленные исследования показывают положительную корреляцию между юмором и интеллектом, которая также была обнаружена в нашем исследовании, где некоторые дети добились большего успеха, чем другие дети их возраста, вероятно, из-за более высокого интеллекта. Кроме того, выявление эмоций в словесных шутках важно для того, чтобы вызвать эффект юмора. Согласно предыдущим предположениям, целью этого исследования было проанализировать, в каком возрасте дети начинают интерпретировать словесные шутки и их ответы на разные словесные шутки. Это исследование предположило:

Различия между возрастными группами в способности размышлять над словесными шутками будут существовать

Лексические словесные шутки будет легче интерпретировать и размышлять, чем синтаксические словесные шутки, потому что они являются более частыми и менее сложными шутками.

Данные предыдущих исследований по аналогичной теме показывают следующие результаты; –

42 ребенка и подростки во втором, пятом и восьмом классах из Керетаро, Мексика, были представлены четырьмя словесными шутками и четырьмя не шутками. Участникам было предложено определить, является ли каждый текст шуткой или нет, и объяснить свои аргументы. Результаты показали различия по школьным оценкам в способности учеников отличать шутки от нешуточных, а также в типе и количестве их отражений. (Карина Хесс Циммерманн, 2016 – Керетарский автономный университет)

Экспериментальное исследование, проведенное с детьми в возрасте от 6 до 11 лет, показало, что маленькие дети также могут оценить несоответствия, содержащиеся в первой части истории. Дети старшего возраста направляют свое внимание на выявление несоответствия, которое находится в финале. Однако их понимание не всегда полное. Прогрессивная корректировка между пониманием и оценкой может быть объяснена, по крайней мере частично, интернализацией повествовательной структуры, характерной для шуток, в той степени, в которой эта интернализация определяет стратегию понимания ребенка, а затем его / ее оценку истории. (Бернард Лефорт, 1992 г.)

В этом исследовании было исследовано, могут ли младшие дети проявлять более раннее понимание, когда иронические высказывания исполняются в знакомых коммуникативных ситуациях, а также исследованы связи между пониманием иронии, языком и теорией умственных способностей. Группе из 100 детей в возрасте 3,0-6,5 лет представили четыре типа кукольных сценариев, изображающих различные коммуникативные взаимодействия: контроль, шутка, случайная ирония и истории иронии фона. Результаты показали, что (а) даже младшие дети легко понимают шутки и иногда могут понимать иронию; (б) понимание иронии у детей продолжает развиваться в раннем детстве; и (c) оценки восприимчивой лексики оказали одновременное влияние на понимание иронии и производительность ToM. (Ромина Анджелери и Габриэлла Айренти – Центр когнитивных наук, факультет психологии, Университет Турина (Италия) рассматривают две словесные формы дразнить и обманывать; цель шуток и лжи – показать, как понимание детьми лжи связано с их развивающимся пониманием намерения и убеждения людей сосредоточены в первую очередь на понимании ребенком шуток и лжи, потому что различие между этими двумя действиями, по-видимому, основано на различении намерений и убеждений более высокого порядка (то есть тому, во что А хочет, чтобы Б поверил) (Susan R Leekam (1988) ) -Кардиффская школа психологии)

МЕТОДОЛОГИЯ

Участники – 70 участников, 32 мальчика и 38 девочек в возрасте от 6 до 12 лет. Они были из 5 разных школ Мумбаи с 1 по 7 класс. Пять детей были выбраны из каждого класса. Все дети были из школ среднего класса. Шутки возрастающей сложности были отобраны на основе их популярности среди детей той же возрастной группы, кроме выборочной группы. Процедура – Данные были собраны следователем индивидуально от участников. Исследователь индивидуально сидел с каждым студентом в течение примерно 15 минут, из которых 3-4 минуты были потрачены на то, чтобы сделать участника комфортным. Ответы оценивались, спрашивая студента, поняли ли они шутку и почему. Ответы участников были проанализированы двумя способами. Первые правильные интерпретации шутки были забиты. Во-вторых, их ответ был оценен в трех категориях: улыбка, смех и отсутствие ответа.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Анализ шутки

Шутка 1 – сюжет сложный, но это легкая шутка, которую большинство маленьких детей в возрасте 6-9 лет не поняли. Самая сложная часть – когда муж кричит жене за свою ошибку.

Шутка 2 – сюжет шутки был простым и понятным для всех групп, и его отличительной чертой является то, что мужчина наносит шампунь на плечо, потому что его название обозначает «Голова и плечи».

Шутка 3 – это шутка учитель-ученик с простым сюжетом. Сложность в том, что ребенок просит учителя помыть руки, поскольку он неверно истолковывает хинди «хана», которое в этом контексте означало «есть».

Шутка 4 – Эта шутка имеет сложный сюжет, но легко понять, где ребенок называет свою учительницу курицей, поскольку она всегда давала ему нули. Используемое слово «анда» имеет два значения; яйцо и ноль.

Шутка 5 – Эта шутка имеет самый сложный сюжет, но ее легко понять, когда, когда студент-няньку спрашивают, где находится БОГ? Он отвечает, говоря, что он в своей ванной, когда он услышал, как его папа сказал, что он стучит в дверь ванной: «О, боже! Вы все еще внутри »(перевод с хинди)

Шутка 6 – Эта шутка имеет простой сюжет, но ее трудно понять, когда, когда отец сказал своему сыну, что его лицо напоминает осла, сын ответил, что его мать сказала, что его лицо напоминало его отца.

Шутка 7 – У этой шутки сложный сюжет, но ее легко понять. Сложнее всего, когда доктор говорит родственнику, что он должен был привести пациента час назад, когда родственник отвечает, что авария произошла только полчаса назад.

Шутка 8 – Это просто понять с помощью простого сюжета. Самая смешная часть шутки – это когда ребенок спрашивает лавочника о справедливости и красоте, и когда владелец магазина ожидает, что ребенок купит его, он говорит лавочнику применить его самому из-за цвета его кожи.

Шутка 9 – это простая шутка с простым сюжетом, где, когда учитель спрашивает, принадлежит ли Apple А или В, ребенок отвечает, что это деньги.

Шутка 10 – это самая простая шутка с простым сюжетом, где одна женщина хвалит своего сына, говоря, что он очень быстро говорит по-английски, а затем, когда другая девушка говорит ребенку, чтобы продемонстрировать это, ребенок отвечает, говоря: «Английский английский Английский английский «

Основные выводы:

Многие участники ответили «да» или «нет», хотя их ответы показали, что они не обязательно понимали шутки. Полное понимание было учтено только тогда, когда в ответах участников было ясно, что они смогли увидеть неоднозначность в шутках. Таким образом, для этого первого анализа были проанализированы выражения лица участников, когда они отвечают на шутку в форме улыбки, смеха или отсутствия ответа. Существует значительное увеличение числа участников, которые смеялись над шуткой в ​​отношении школьного класса. Также было установлено, что школьный класс имеет значение в понимании детей и реакции на шутки. Результаты ясно показывают, что дети младшего возраста в старших классах понимают и реагируют лучше, чем дети той же возрастной группы.

В возрастной группе 6-7 лет 34,5% участников улыбнулись, указав, что они в некоторой степени поняли шутку, и она увеличилась до 50,5% у 8-9 лет и немного снизилась до 49,3% у 10-12 лет. При анализе смеха участников выяснилось, что 20,5% детей в возрасте 6–7 лет смеялись, показывая, что они поняли шутку, тогда как у 7–8 лет она возросла до 31,5%, но смех был самым высоким у 10–12 лет – 39,3%. , Обратный паттерн наблюдался при анализе того, сколько не дало никакого ответа. По мере того, как мы переходим из первого в седьмой класс, наблюдается постепенное снижение числа детей, которые не дали никакого ответа, причем самый высокий показатель составляет 45% у детей 6–7 лет, а самый низкий – 11,3% у детей 10–12 лет.

Во второй части анализа мы исследовали способность детей правильно интерпретировать шутки. Как показано в графическом представлении выше, участники в возрастной группе 10-12 лет лучше правильно интерпретировали шутки по сравнению с двумя другими возрастными группами. По мере того, как мы переходим из первого в седьмой класс, в интерпретации шуток детьми наблюдается постепенный рост. В возрасте 6–7 лет только 39,5% могли правильно истолковать шутки, тогда как у 8–9-летних этот показатель увеличился на 21%, а у 10–12 лет – максимум, причем 73% детей правильно интерпретировали шутки. Это является результатом опережающего когнитивного развития мозга 10-12 лет.

По словам Пиаже, в течение конкретного операционного периода, который совпадает со школьными годами, то есть с 7 до 12 лет, дети активно и надлежащим образом используют логику. В течение этого периода познавательные способности детей расширяются, и они становятся все более способными понимать и осваивать сложные навыки. По словам Пиаже, когда конкретное операционное мышление полностью задействовано, дети демонстрируют несколько когнитивных достижений. Конкретное оперативное мышление также позволяет детям понимать концепции, которые видели в 10-12 лет гораздо больше, чем в двух других возрастных группах. Это также было одной из причин, согласно нашим выводам, почему 10-12-летние дети могли интерпретировать шутки намного лучше.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.