Беспризорные дети в нашем мире сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Беспризорные дети в нашем мире

Уличные дети используют различные стратегии преодоления трудностей, с которыми они сталкиваются на улице. Они полагаются на усилия комбинации действий для выживания. Они используют свои различные формы ресурсов (навыки ведения переговоров, трудовые и социальные сети) в процессе зарабатывания на жизнь на улице. Их навыки выживания и различные стратегии выживания заставляют их выживать на улицах (Самуэль, 2014, с.170). Уличные дети используют легальные и нелегальные способы решения проблем на улице.

Самуил (2014), выясни, что стратегии выживания уличных детей трудны. Основная жизненная потребность, которая может быть необходима человеку для достижения самодостаточности, включает, но не ограничивается, еду, воду, кров и одежду. Дети ежедневно сталкиваются с трудностями в поиске работы, еды, одежды и безопасного места для сна, и для этого они используют несколько стратегий, чтобы справиться с трудностями жизни на улице. У беспризорных детей часто есть несколько альтернативных способов заработка. Многим детям трудно найти работу, и они уязвимы для многих опасностей, таких как жестокое обращение и эксплуатация. Комбаракаран (2003) отмечает, что многие работодатели переутомляют беспризорных детей, платят им меньше, сохраняют часть своего заработка и злоупотребляют ими. Часто самозанятость, например, продажа товаров или мытье автомобильных стекол, является предпочтительной стратегией получения дохода, так как рабочее время и стратегия определяются ребенком.

Респонденты указали, что большинство беспризорных детей используют попрошайничество в качестве стратегии выживания. Многие из них ели остатки пищи в открытых ресторанах, оставаясь без еды, постясь и пропуская еду. В фактах, связанных с едой, становится очевидным, что уличные дети могут одновременно использовать стратегию подхода к преодолению и механизм избежания столкновения. Опрос, проведенный в Аддис-Абебе, показал, что из 50 детей 22 (44%) используют попрошайничество в качестве стратегии выживания, как правило, в отелях и ресторанах. Это означает, что большинство беспризорных детей выживают от попрошайничества (Самуэль, 2014).

Еще одна важная стратегия, указанная в качестве примера, заключалась в признании беспомощности или в создании истории о том, что она стала сиротой или оставлена ​​семьей. Эту стратегию часто изучают, слушая опыт других детей в полиции. Согласно исследованию, проведенному на улице Аддис-Абебы, дети используют покупку подержанной одежды в качестве наиболее распространенного способа получения ткани, а вторым по распространенности источником одежды были сочувствующие люди и сбор мусора (Adugna, 2006). Это исследование указывает на тот факт, что некоторые из этих улиц занимаются неприличной деятельностью, например воровством, чтобы получить одежду.

Респонденты указали, что большинство беспризорных детей часто проводят ночь в видеодомах, заброшенных зданиях и автомобилях. Хотя большинство детей не имеют достаточного жилья, они могут организовать собственное строительство приюта рядом с современными зданиями, общественными парками и у стен церквей (Adugna, 2006, p92). Другое исследование в Адаме показало, что уличный ребенок, который зарабатывает деньги, в основном, за счет сдачи обуви в аренду в группе (Girmay, 2007).

Респонденты указали, что большинство беспризорных детей, когда они больны, покупают лекарства непосредственно в местных магазинах и аптеках, или они также могут делиться лекарствами со своими друзьями на улице. Исследование показало, что наиболее упоминаемые стратегии выживания – тусоваться с друзьями и принимать наркотики или алкоголь. Эти стратегии описаны как расслабляющая и социальная деятельность, с помощью которой можно общаться с друзьями на улице. В ответ на отсутствие доступа к основным удобствам, общая стратегия, принятая уличными детьми, заключалась в том, чтобы сохранять терпение и терпеть проблему до тех пор, пока они не найдут какое-либо решение. Такие попытки сохранить терпение и вынести проблему – это представление их стратегии подхода к преодолению, и, как только найдется альтернатива, если возможно, отобразится механизм их преодоления.

Беспризорные дети в Аддис-Абебе употребляют наркотики, чтобы изменить свое самочувствие и хорошо провести время (Hetch, 1998, цитируется в Adugna, 2006). Согласно Rana (2011), уличные дети реагируют на психологические проблемы по-разному, включая чувство неполноценности и депрессии, будучи антагонистами и развивая ненавистническое отношение, которое в дальнейшем проявляется в вовлечении в преступное или агрессивное поведение. Чтобы решить свои проблемы, они также курят, употребляют алкоголь и другие дешевые лекарства. У этих беспризорных детей, которые жили без присмотра, было много склонностей к негативным способам решения своих проблем, которые еще более ухудшают их состояние и побуждают их к наркомании, сохраняют беспокойство в их умах и культивируют одиночество в их социальной жизни (Rana, 2011 ).

Респонденты указали, что большинство беспризорных детей формируют группы и развивают сети дружбы с людьми, которые ведут схожий образ жизни. Социальные сети играют важную роль в обучении выживанию, а также предлагают защиту от насилия. Они добавили, что группа создает чувство принадлежности, и можно наблюдать, что участники развили сильную солидарность друг с другом. Таким образом, получение статуса и уважения среди своих сверстников можно понимать как механизм борьбы с дискриминацией, недоверием и маргинализацией, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни.

По словам Самуэля (2014), уличные дети также должны иметь дело с тем, как они защищают себя от насилия и других форм насилия. Исследование, проведенное в трех провинциях Пакистана, показало, что беспризорные дети чаще всего подвергаются воздействию небезопасной среды, где они сталкиваются с агрессивными группами. Таким образом, чтобы справиться с этой трудностью, они используют свою врожденную реакцию «борьбы» или «бегства», которая является естественным механизмом преодоления (Rana, 2011). Этот естественный защитный механизм дал им дополнительные возможности для противодействия этим угрозам и преодоления их страхов или немедленного побега в случае возникновения неблагоприятной ситуации или опасности. Они научились справляться с опасными ситуациями на основе своего повседневного опыта и разработали какие-то внутренние и внешние защитные механизмы, которые они без колебаний используют, когда придет время.

Выяснилось, что в качестве защитного механизма они сформировали группу, известную как «банда» за свою защиту, и обязались сражаться за других членов группы в случае, если кто-либо за пределами группы подвергся нападению со стороны кого-либо из их группы. , Но если кто-то начал оскорблять их, они реагировали еще более агрессивно и делали свою позицию неловкой (Rana, 2011, p334-336).

Исследование показало, что уличные дети должны зарабатывать, чтобы в какой-то степени платить за доступ к питьевой воде и туалетам. Во многих местах уличные дети сталкиваются с проблемой доступа к питьевой воде, выпрашивая пить воду из бутылок. Находки также показали, что во время Летней улицы дети полагались на кувшины с водой на стоянках такси, что было для них одним из основных источников питьевой воды. Результаты исследования показали, что уличные дети также полагаются на водопроводные краны и насосы для воды. Исследование в Южной Африке показало, что уличные дети купаются в таких местах, как океан, железнодорожные станции, протекающие водопроводные трубы и общественные водные киоски. Результаты также показали, что респонденты используют в качестве туалета такие места, как общественные туалеты, железнодорожные станции, отели / рестораны, парк / дорога и морские склоны (Ghemo, 2005).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.