Проблемы брачных обязательств у жены бани сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы брачных обязательств у жены бани

В «Кентерберийских сказках» Чосер создает богатое и неожиданное изображение Жены Бата, которое уже хорошо известно к началу ее пролога к ее рассказу. Ее честные и бесстыдно тупые слова и признания, а также личные анекдоты способствуют неожиданному характеру содержания ее пролога; все эти аспекты пролога придают ей слова и, следовательно, характер, несколько противоречивый и даже запретный элемент. Смелость ее характера, о чем свидетельствует вопиющая честность и бесстыдство, с которым она раскрывает большую часть своей истории и опыта, особенно в том, что касается ее браков, не только вызывает чувство разделения между ней и другими женщинами, но также передает ее как радикальный среди других присутствующих. Ее супружеская роль, как описано в прологе, в то время была нетрадиционной, поскольку ее желания и недостатки в значительной степени по ее усмотрению и в ее собственных руках; ее браки изображаются податливыми в ответ на ее желания.

Жена Бата использует библейские свидетельства, чтобы подвергать сомнению и противостоять обычным ожиданиям женщин в отношении брака и секса. Первоначально она утверждает, что общество является женоненавистническим и что положение и образ женщин обязательно страдают из-за этого, если они не придерживаются всех видов поведения девственниц или рабских жен. Одна из первых и наиболее заметных замечаний, которые подчеркивает Жена Бата, заключается в том, что секс и повторный брак не следует воспринимать неблагоприятно, как это часто бывает, и она подробно это доказывает, признавая силу своих сексуальных аппетитов. Аудитории ясно, что жена идентифицирует себя, в первую очередь, как человека и женщину, а во-вторых, как жену, особенно из-за того, что у нее было пять мужей и она заявляет, что она «Приветствует шестерых, чем когда-либо, кого он будет звать. Чтобы успокоить, я хотел бы сказать, что все в порядке; с оправданием, что «Апостол говорит, что я свободен» (строки 45-46, 49). Она дает умное оправдание тому, что в то время как мужчины предпочитают женщин быть целомудренными, и советует им оставаться такими, «… убеждение – это естественная совместность»; (строка 67). Один из способов, с помощью которого она критикует патриархальные ограничения, – это когда она беззаботно спорит, спрашивая: «И точно, если бы не было семени у-соу, Виргинит. Куда оно будет расти »(строки 71–72). Несмотря на то, что Жена Бани наделена силой и смелостью по-разному, выступая против существующего положения и отвергая традиционно придерживающиеся мужских идей о том, как она должна вести себя, в определенные моменты она также противоречива, например, когда она указывает: ну, знаешь, господин в своем доме, / у Него есть все сосуды золотые; / Соммы были из дерева, и до сих пор служитель господин их »(строка 99-101). Похоже, это своего рода сдвиг, потому что это делает ее по общему признанию подчиненной по женоненавистническим причинам, но она, похоже, не расстроена этим. Смирение с этим фактом, скорее всего, связано с ее уверенностью в том, что ее взгляды верны, поскольку в противном случае Бог осудил бы брак и деторождение, если бы он намеревался оставить женщин девственницами.

В своей манере обращения к другим паломникам, Жена Бата устанавливает полярность между ее индивидуальным я и группой из них. Она уверенно говорит им: «И, господа, по-твоему, это мой род. Я дарую муку всех веков / в деяниях и во время брака» (строки 112-14). В разные моменты она, кажется, ссылается на спорные моменты и выводы не только для того, чтобы отстаивать свою позицию, но и для того, чтобы шокировать окружающих ее людей и выделять или отличать себя. Ее пункты смелые и настойчивые, особенно когда она начинает обсуждать, как она получила и удержала власть в своих браках. Например, она не только сказала, что «В wyfhode я буду использовать myn инструмент / так же свободно, как мой Макере послал» (линии 148-49), но она также утверждает, что ее муж должен быть «в обход [ее] обхода и [ ее] в плену, / и иметь его трибулацион вместе с ним / на его плоти, пока [она] его вайф »продолжает объяснять, что она владеет его телом во время их брака (строки 155–59). Чтобы закрепить это утверждение о том, что их тела обязаны друг другу и предназначены для совокупления, она напрашивается на важный вопрос: «… и, конечно, мы не в восторге от Бога. / Почему шлуде мужчин и женщин в своих книгах?» Что мужик шалелде своему вайфу нанимает детту? Теперь, когда он должен сделать свой платеж, / Если он не использовал свой хитрый инструмент »(строки 127-32). Тем не менее, в этой точке подразумевается также идея о том, что без сексуальных предложений своей жене мужчина может иметь незначительную или сомнительную ценность. Для женщины уже неожиданно утверждать такое равенство в браке или предлагать, чтобы она владела своим мужем так же, как и ее муж, однако Жена Бата идет дальше этих понятий, фактически говоря, что без мужчины, предлагающего его сексуальное удовольствие жены, как еще он может порадовать или удовлетворить ее? Ее идеи здесь соответствуют, потому что она следует, чтобы дать слушателям возможность взглянуть на аргументы, которыми она руководствовалась в направлении, чтобы дать себе больше контроля во всех ее многочисленных браках. Одним из важных моментов, к которому она приходит со своими мужьями, вполне расчетливо, но все же вдохновенно, является то, что они не могут быть хозяевами как ее тела, так и ее собственности, потому что женщины ценят их свободу (строка 322).

Жена Бани демонстрирует невозможность женщины быть удовлетворенной и угнетенной. Подражая аудитории частями общих аргументов, которые разыгрывались между ней и различными или всеми ее мужьями, она показывает, что ее главный мотив, который тайно руководит всеми ее схватками с мужьями, заключается в получении власти.

Когда ее мужья проявили ревность по законным причинам, она убедила бы их, что они были параноиками и неоправданны в своем гневе. Она также изучает многие обстоятельства, при которых она будет изобретать вину своего мужа в данной ситуации, чтобы удовлетворить ее желания. Она беззастенчиво описывает, как она рассказывает своим мужьям о том, как они обижали ее, когда они пьяны, говоря, что «Господь, прямо так, как вы поняли», / Баар, я смиренно старую сковородку на хонде, / Что, таким образом, они оседают в его Dronkenesse », в конечном счете, чтобы получить ее путь (линии 379-81). Ва, в котором она отказывается от секса со своими мужьями, чтобы заставить их торговаться с ней, хотя она признала, насколько сексуально она страдает от нее, показывает, что ее конечной целью в ее браках, как правило, является удержание власти, так что у нее постоянно больше. Жена Бата демонстрирует свою способность манипулировать своими мужьями на своих примерах, но она также показывает, что она не склонна использовать эту способность, если она не находится в низшем положении, и, следовательно, должна изменить свои обстоятельства. Она признает, что женщины нечестны и расчетливы по своей природе, и что «Обман, плач, спиннинг Бог имеет / для женщин, когда они могут любить» (строка 401). По иронии судьбы, у слушателя или читателя складывается впечатление, что они наблюдают за некоторыми научными советами, основанными на огромном опыте многих ее историй. Хотя их изображают и исповедуют в характерно грубых и жестоких выражениях, она берет на себя роль наставника, который дает женщинам бесценный совет о том, как заключать свои браки, что становится очевидным, когда она предупреждает аудиторию, что эта сказка «Винн, кто может, потому что все для продажи »(строка 414). Она демонстрирует намеренно сконструированное поведение как форму показа для слушателей, чтобы они оба могли быть удивлены и извлечь уроки из ее опыта.

Существуют различные ситуации, в которых Жена Бата полагалась на определенные явления и измышления искусственности, чтобы получить то, что она хотела от своего брака. Многие из ее обязанностей как жены выполнима из-за ее средней степени власти для женщины в браке. Например, хотя это нелогичная идея, жена использовала свою способность быть ложной, когда ее четвертый муж изменял ей, и она надеялась, что он поверит, что она делает то же самое. Эта концепция иронична по своей сути, и, хотя она может показаться ненужной и излишне ложной для бесполезной цели, она, по сути, позволила ей остаться на вершине или равной в борьбе за власть в своем браке. В том же духе она применила другие средства искусственности к другим целям, которые она описала в прологе. Например, для того, чтобы Джанкен поверила, что она его любит, хотя на самом деле она этого не делала, в то время как она говорит ему, что он увлекается им, что она объясняет, говоря: «Я запрещаю ему звучать отточенный, он меня очаровал: Дама, дайте мне это пособие »(строки 575-76). У жены, по-видимому, нет никаких сомнений относительно использования этих форм выдумки, что можно объяснить тем фактом, что для того, чтобы женщина имела власть и авторитет в такое бессильное для женщин время, они должны делать то, что нежелательно и которые унижают себя или других. Когда ее четвертый муж умер, Жена Бани поделилась, что она «проговорила Альгейт и сделала ужасное приветствие, как кричат ​​волки, потому что это употребление» (строки 588-89). Другими ее случаями преднамеренного и расчетливого ложного поведения обычно было удовлетворение ее разума или состояния ума или обеспечение того, чтобы какая-то ситуация сработала позитивно для нее, и что они не осознавали восприятие посторонних. В этой ситуации ее решение притвориться, что много плачет, когда она не чувствовала грусти, возможно, связано с ее более социально уязвимым положением вдовы, а не замужней женщины. Чтобы гарантировать, что ее будущие перспективы окажутся такими, какими она планировала, кажется, ей пришлось сыграть роль потерпевшей вдовы.

Будучи удобно расположенной в браке, Жена Бата ясно дает понять, что ее проявления искусственного поведения были зарезервированы для необходимых случаев и что большая часть ее поведения была основана на ее настоящих побуждениях и желаниях. Жена Бата открыто делится этим с остальными, говоря: «Я не любил никогда, не стесняясь, но всегда следовал моему аппетиту» (строки 622-23). Уже несколько необычное для времени и состояния брака в то время, ее собственное участие и контроль в браке стали особенно очевидными благодаря сопоставлению неустойчивого и агрессивного поведения Джайнкина, которое она описывает, и ее случайной откровенности. Она отказывается иметь дело с его тенденциями, которые обесценивают, критикуют и обобщают ее как жену, и поэтому она восстала против контроля, который он имел над ней, ударив его и вырвав книжные страницы. Она объясняет слушателям в объяснении: «О его пословицах, не относящихся к его старому саву, я исправляю его слова» (строки 661–62). В неожиданном повороте событий это заставляет его сказать ей «Myn owene trewe wyf, Do as the you go to terme of your lyf», в конечном счете отказавшись от всей власти в браке с ней (строки 819-820). Жена очень честна с собой и всеми остальными о своей силе и ограниченности в браке; некоторые манеры, в которых она не имела контроля, были характерными для неуловимой человеческой натуры, такими как источник ее первоначальной любви к Джейнкину; потому что «он был от его любви, опасной для нее». Она продолжает оправдывать это, объясняя: «Мы, женщины, хань, если я это сделаю, В этом матере фантазия; Уэйт, что мы можем иметь легко, Therafter будет мы плачем в течение дня и жаждем »(строки 514-518). Очевидно, что, хотя многие из ее действий были сконструированы и преднамеренно манипулировали, все же можно определить человеческий голос и дух в основе всего, что она говорит, что придает ее аргументам гораздо больше доверия и глубины. Жена Бата в конечном итоге закончила свой пролог таким же хитрым и умелым способом получить то, что она хочет, без того, чтобы кто-то осознал ее хитрый образ работы. После долгого объяснения того, как она годами манипулировала мужчинами, она спрашивает у монстра его разрешение на продолжение, поскольку ранее он был недоволен ее прологом. Это служит подтверждением и демонстрацией точных описанных ею способов, которыми она наделена властью, но хитро и хитро, среди мужчин в ее жизни.

Жена Бата – загадочный персонаж, который использует свой интеллект, креативность, умение изобретать и выдумывать и упрямство, чтобы вести себя с мужчинами. Хотя она не очаровывает и не заискивает всех паломников, слушающих ее слова, она показывает в ходе самого пролога, как она управляет такими процессами и ситуациями, что в конечном итоге раскрывает правдивость ее слов и опыта.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.