Роль классов в республике: класс хранителя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль классов в республике: класс хранителя

В безымянном мысленном эксперименте Сократа о городе, описанном Платоном, ни один из социальных классов не обладает такой интригой, как у опекунов. Назначенные Сократом либо как милитаристские защитники, либо как лидеры по рождению, в зависимости от того, к какому подразделу принадлежит отдельный опекун, они тем не менее пользуются меньшей свободой и материальным удовлетворением, чем те, которых они защищают. Однако подразумевается, что Сократ полагает, что справедливость по крайней мере частично проистекает из подневольного состояния и личного отрицания условного утешения, хотя насильственная природа обоих ставит серьезные вопросы о подлинной правдивости справедливой природы стражей.

Самым заметным аспектом истеблишмента, предложенного Сократом, является их смурфианская, прокоммунистическая социальная структура. Строгие ограничения и мандаты, налагаемые на опекунов, также являются наиболее очевидной структурной аномалией, по крайней мере, если смотреть через призму нашей собственной культуры и общества. Первое утверждение Сократа состоит в том, что ни один опекун «не должен владеть какой-либо частной собственностью, за исключением случаев, когда это необходимо». Отказывая классу опекуна в их естественном праве на собственность, Сократ, вероятно, заставляет их получать удовлетворение от очевидно жизнеспособного источника внутреннего самоудовлетворения, которое, в свою очередь, черпает свою «силу» из знания о том, что город защищен. Отказ в собственности также обезличивает отдельных опекунов, что в свою очередь ослабляет или ослабляет любые потенциальные восстания. Поскольку без каких-либо материальных ценностей их первичная лояльность не может быть отклонена от государства, а защита частной собственности заменяется защитой статуса штата-кво, поскольку первого почти не существует. И поскольку права собственности действительно могут считаться краеугольным камнем самих прав человека, Сократ не только лишает их частной собственности, но и дегуманизирует их в безликую массу, предназначенную для наблюдения за городом. Таким образом, можно привести аргумент, что благодаря отказу в собственности Сократ сделал каждого отдельного опекуна расходным объектом, единственной целью которого является сохранение святости государства и пропаганда для достижения тех же целей.

В качестве естественного продолжения отказа частной собственности от опекунов Сократ затем обязывает, чтобы ни один человек не мог иметь «жилище или склад, в который не могут войти все, кто пожелает». Это, конечно, дальнейшее укрепление протокоммунистической социальной структуры Сократа, разработанной специально для опекунов. Тем не менее, с этим новым разъяснением точного количества частной собственности, которое опекуны могут считать «своим», Сократ также укрепляет концепцию, что опекуны должны быть настоящими слугами государства, до такой степени, что они должны жертвовать основные права человека, которые они сами защищают, хотя и защищают права простых людей, а не самих себя. Вероятно, это идея Сократа об идеальном и конечном политическом деятеле, который жертвует собой ради государства и всех граждан в нем. Таким образом, можно только предположить, что Сократ был бы разочарован нашим нынешним положением дел по сравнению со сравнительным уровнем комфорта, которым наши политики или современные опекуны пользуются по отношению к гражданам или простым людям (в соответствии с сравнение идеального города / нынешнего американского общества). Хотя это относится только к руководящему подразделению опекунов, поскольку военнослужащих, возможно, можно было бы считать более соответствующим опекунскому кодексу Сократа.

Один из заключительных мандатов Сократа также можно считать самым эзотерическим, а также самым трудным для восприятия. Это также многогранный план, хотя он вращается вокруг распространения класса хранителей. В сложном и тщательно детализированном плане, изобилующем фрейдовскими последствиями, Сократ устанавливает, что не только женщины должны считаться равными мужчинам, но что все жены и дети должны быть «общими» для всех других опекунов.

<Р> Концепция, выдвинутая Сократа, что мужчины и женщины могут выполнять обязанности, необходимые опекунов с одинаковой эффективностью и эффективностью, было удивительно обнаружено, что наиболее спорными тех, кого он обращался в то время. Однако, вместо того, чтобы немедленно возражать против женского равенства по признаку физических или умственных способностей, философские соотечественницы Сократа ставят вопрос, главным образом, о том, что женщинам, которые были равны, впоследствии будет разрешено (или, скорее, необходимо) заниматься обнаженным мужчины, как это было, по-видимому, в то время (Платон 86). Хулители продолжают эту линию рассуждений, указывая, что они не обязательно являются обнаженными упражнениями, а скорее наблюдают за обнаженными упражнениями женщин «преклонного возраста» (Платон 86). Сократ, к его чести, быстро отвергает это как легкомысленный и поверхностный аргумент и говорит, что «женщины наших опекунов должны раздеться для своих упражнений, поскольку они наденут добродетель вместо одежды». Возражения продолжаются и в основном касаются более общепринятых требований против равенства мужчин и женщин, но они также искусно отклонены Сократом.

В качестве продолжения Сократ предлагает, чтобы все жены и дети были «общими» со всем сообществом опекунов. Самым сложным аспектом этого плана с точки зрения материально-технического обеспечения является аспект общих жен, и Сократ, таким образом, предлагает, чтобы браки не определялись вовлеченными лицами, а в интересах города, чтобы «лучшие представители обоих полов были представлены вместе как можно чаще ». С этой целью Сократ устанавливает, что будут проводиться «определенные фестивали», на которых будут происходить заранее определенные сочетания «лучших» опекунов, чтобы обеспечить чистоту и превосходство в классе опекунов, при этом менее выдающиеся опекуны будут иными запрещено сексуальное взаимодействие. Хотя мнения об этих церемониях, проводимых окружающими Сократа, в основном касались вопросов материально-технического обеспечения, легко, рассматривая предложение сквозь призму современности, увидеть, как концепция Сократа о соединении превосходства может быть использована только для одобрения Программа евгенического типа, посредством которой «нежелательные» медленно удаляются из генофонда посредством процесса предопределенного общения.

Одна из заключительных заповедей Сократа относительно условий жизни класса опекунов заключается в том, что дети, рожденные от семейных пар, проводимых во время фестивалей, должны считаться детьми всей общины, при этом дети не знают личность своих родителей, и наоборот (Платон 92). Это проводит любопытную параллель с современностью, в частности, с книгой Хиллари Родэм Клинтон «Она берет деревню», в которой бывшая первая леди предлагает более метафорическую версию «держать всех детей вместе», что, несомненно, вызывает вопросы о том, чем другие «условия жизни» «нравятся» опекуны миссис Клинтон могли бы поддержать. Тем не менее, почти тревожно, что Сократ очень точен в логистическом процессе общего удержания детей: от того, что «несовершенные дети» будут спрятаны в «таинственном и неизвестном тайнике», до принуждения матерей ухаживать за детьми, которые не являются их детьми. собственные, когда «их груди полны».

Главная роль опекунов в мыслительном эксперименте Сократа об идеальном городе состоит в том, чтобы быть настоящими слугами государства, живущими в коммунистическом обществе до коммунизма, лишенными тех же прав и удобств, которые они защищают. Можно только предположить, что благодаря тщательному обучению с самого рождения класс хранителей получит удовольствие от защиты города, и это будет почти единственным источником удовлетворения для стражей. Таким образом, Сократ создает почти совершенную армию массированных, деиндивидуализированных государственных служащих, которые живут только для защиты родного города и обеспечения его выживания. С этой целью многочисленные предложения, выдвинутые Сократом относительно условий жизни опекунов, работают хорошо, хотя последствия отрицания основных прав человека, таких как право на частную собственность, ошеломляют. Хотя нынешнее общество может рассматривать эти жизненные условия как благородную жертву на благо всех, следует помнить, что отрицание прав человека является высшим преступлением, и необходимо сохранять бдительность, если сама Америка так благосклонно защищается от тиранического государства предложенный Сократом как средство достижения справедливости.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.