Движение в архитектуре сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Поле влияния здания выходит за его объемные пределы. В этом смысле, следовательно, здания не просто размещены на улице, но на самом деле влияют на улицу. Опыт понимания окружающей среды включает в себя восприятие объема воздуха, который окружает наблюдателя. Встроенная форма запускает механизм первоначального суждения, при котором человек начинает оценивать созданную среду через свои знания предмета. Пространственное исследование построенной формы включает в себя движение, которое является функцией «движения», «расстояния», пройденного в результате «времени», взятого, и «опыта» пространства. Движение в строгом физическом смысле – это изменение положения относительно системы отсчета координат пространства. Георгий Кепес говорит. «Мы живем мобильным существованием … Земля вращается; солнце движется… свет и тень охотятся друг на друга в неутомимой игре; формы появляются и исчезают; и человек, который испытывает все это, сам подвержен всем кинетическим изменениям.

Вещи растут и распадаются; они меняют свою форму, размер и положение относительно себя, друг друга и нас. Восприятие физической реальности не может избежать качества движения. Понимание пространственных фактов, значения протяженности или расстояний, включает в себя слияние пространства-времени, которое есть движение. Несмотря на всю эту мобильность, неотъемлемой характеристикой мира в его нынешнем виде являются постоянство и стабильность. Мир, каким мы его воспринимаем, состоит из вещей с сохраняющейся идентичностью, существующих в системе отсчета стационарного пространства. Это изменение положения наших глаз относительно объекта, которое раскрывает его трехмерный характер. Таким образом, существует фундаментальная связь между постоянством и изменением. Одно не существует без другого, и вместе они строят все фигуры опыта. Восприятие пространственного мира контролируется изменениями текстовых характеристик зрительных поверхностей. С оптической точки зрения мы всегда разделяем среду на две составляющие: существующую и появляющуюся. [3] каждое событие последовательности является относительным; противопоставить запомненное прошлое и повлияет на отношение наблюдателя, реакцию и восприятие будущего. Темное пространство, проникшее из еще более темного туннеля, может показаться очень ярким.

Прошлое, настоящее и будущее объединены. Восприятие зависит в определенной степени от знаний зрителя и ожидания в данной ситуации. Наблюдатель выбирает и организует воспринимаемый мир посредством ассимиляции его чувств осязания, обоняния, слуха и зрения, по отдельности или коллективно, в зависимости от конкретной ситуации. Он может наслаждаться этим на чисто сенсорном уровне, структурно идентифицировать его с целью ориентации или добавлять в него смысл. зритель может не воспринимать то, что находится перед ним, если оно, возможно, незнакомо, чрезвычайно сложно или плохо освещено или замаскировано. В этом случае он будет пытаться наблюдать опыт любой предыдущей и подобной встречи. По словам Бруно Зеви: «… когда человек движется к зданию и внутри здания, изучая его с последовательных точек зрения, он сам создает, так сказать, четвертое измерение, придавая пространству интегрированную реальность.

Кеннет Фрамптон объясняет это на примере отдельно стоящей вертикальной колонны. Это создает впечатление стабильности, силы сопротивления. Когда тело приближается к колонне, из контраста между движением тела и неподвижностью колонны рождается ощущение выразительной жизни, которое ни тело без колонны, ни колонна без тела не смогли бы вызвать. Выразительный контраст между извилистыми и округлыми линиями тела и телесными углами столба сам по себе выразителен. Через противостояние оно создает жизнь в неодушевленной форме; пространство стало живым.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.