Религиозная перспектива и анализ борьбы Джо Симпсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Религиозная перспектива и анализ борьбы Джо Симпсона

Прикосновение к пустоте: религиозный анализ

История борьбы Джо Симпсона за выживание после предательского падения на Сиула-Гранде, несомненно, является героической и зрелищной демонстрацией человеческих возможностей. Хотя эта история получила широкое признание и была адаптирована к литературным и кинематографическим формам, зрители спорят о религиозном характере опыта Джо на горе. Некоторые утверждают, что его опыт был не чем иным, как самореализацией, особенно учитывая тот факт, что Джо является самопровозглашенным атеистом. Тем не менее, опыт самореализации классифицируется как полностью «истинный опыт» (Стэнфорд), а также выделяется как «реализация способности или аспекта нашей души и, соответственно, аспект нашей истинной природы как Бытия» (Нирмала) ). По этим причинам путешествие Джо не могло быть ничем иным, как религиозным опытом. Во время своего путешествия он испытывал сильные галлюцинации и ведущий «голос», который он не осознавал, что был частью себя или своего подсознания. Он называет их руководящими силами, которые находятся в постоянном противостоянии его естественным инстинктам, и твердо верит в силу этих сил даже после того, как он вернулся в безопасное место и находится в процессе восстановления. Невероятная борьба Джо Симпсона за выживание в суровых условиях Анд сильно зависит от сил, которые, несомненно, являются аспектами религиозного опыта.

Первый признак его религиозного путешествия – его галлюцинации, вызванные страданиями, постом и постоянной телесной и душевной болью. Во многих религиях пост является добровольной традицией, которая иногда вызывает религиозные переживания, однако в этом случае отсутствие пищи и воды у Джо заставило его мысленно выйти за рамки фактов и вымысла. Первым шагом к преобразованию Джо является его сосредоточенность на телесных потребностях. Он утверждает: «Вода стала навязчивой идеей. Боль и вода. Это был мой мир. Больше ничего не было »(164). Это сужение ума перекликается с религиозными традициями лишать себя телесных потребностей, и преодоление этой потребности приводит к следующему опыту Джо, галлюцинациям. Джо во многих отношениях галлюцинирует, иногда просыпаясь и не зная, где он, иногда воображая песню, повторяющуюся снова и снова в его голове, и даже воображая, что Саймон с ним. Он начинает терять контроль над реальностью, когда он больше не может отличить свой собственный голос от других воображаемых голосов. Он вспоминает: «Разбитые споры встряхнули меня, и мне стало интересно, с кем я разговаривал; много раз я оглядывался назад, чтобы увидеть, кто они, но их там никогда не было »(179). Смысл этих галлюцинаций заключается не в том, что Джо не осознает, а в том, что Джо знает о других аспектах своего мира, кроме боли, страданий и холода. Во время этой ментальной борьбы он становится более соприкасающимся с собой и глубиной своего разума, а также по-новому размышляет о общении. Этот галлюцинаторный ад является основным показателем религиозного опыта, так как он больше не осознает себя и своего правильного психического благополучия.

В то время как галлюцинаторные эпизоды Джо были значительным фактором в запуске его религиозного опыта, основным и наиболее заметным фактором этого события является «голос». «Голос» – это то, о чем Джо упоминает рано и часто во время своего болезненного спуска, и он становится его проводником и спасательным кругом на протяжении самых трудных этапов его путешествия. Хотя некоторые могут утверждать, что это подпадает под категорию галлюцинаций, его повторяющийся и целостный характер побуждает рассматривать его как нечто большее, как направляющую силу или божество. «Голос» также устанавливает его индивидуальную важность благодаря признанию Джо своего собственного голоса на странице 153, на котором написано: «Вместо этого голос, мой голос, снова и снова повторял монолог Шекспира…». Команды «голоса» в основном направлены на то, чтобы направить Джо во времена испытаний и заставить его спуститься с горы, когда Джо захочет сдаться. Присутствие руководящего голоса наблюдается во многих религиях, включая, помимо прочего, иудаизм, христианство, буддизм и ислам. Как и Джо, эти голоса становятся зависимостью для тех, кто их слушает. Джо не может даже подсознательно игнорировать «голос» или его убедительную силу; «Я пытался игнорировать голос, который побуждал меня двигаться, но я не мог, потому что другие голоса исчезли. Я не мог потерять голос в мечтах »(147). Кроме того, его ссылка на его мечты, отдельные от «голоса», имеет тот же эффект, что и его отличие «голоса» от его собственных. Это укрепляет его веру в то, что «голос» – это нечто большее, чем у него в голове, и является ощутимой духовной силой. Это неотложный характер – «Внушены инструкции, повторяются команды того, что я должен делать, и я отстаиваю прислушиваясь и борюсь с инстинктом подчинения» (160), а также его всеобъемлющая сила контролировать действия Джо отмечает его как основную силу в Религиозный опыт Джо В качестве окончательного доказательства, чтобы дискредитировать иллюзию, что Джо только временно воображает или зависит от «голоса», он ссылается на него в страхе после того, как его обнаружат и временно реабилитируют, поскольку он знает, что его не будет, чтобы направить свое путешествие обратно мулом. В заключение, стойкая преданность Джо «голосу» и его влияние на его физическое путешествие делает его важным маркером религиозного опыта Джо.

Значение этого религиозного анализа в данном случае важно для понимания внутренней трансформации Джо. Одним из самых сильных контраргументов в пользу того, что путешествие Джо было отнесено к категории религиозных, являются его сильные атеистические корни. В своем более позднем блоге он пишет: «То, что мое неверие было проверено в тигле, гораздо больше испытаний, чем большинство других людей испытали, должно, по крайней мере, дать мне право спокойно высказывать свои убеждения, когда их просят, и не преследовать людей, которые думают Я не прав, а они правы »(Леппард). Как читатели, мы не навязываем Симпсону какую-то особую религию, которой он здесь категорически против. Вместо этого мы используем религиозный анализ общих факторов религиозного опыта, чтобы исследовать его путешествие, что является ключевым моментом в классификации этого как общего религиозного опыта, а не как части определенной религиозной группы. В заключение, сосредоточившись на галлюцинаторных аспектах путешествия Джо и силе «голоса» в противовес его телесной и умственной борьбе, можно установить, что опыт Джо на Сиула-Гранде носил религиозный характер.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.