Средства повествования, которые приводят к близости в дороге сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Средства повествования, которые приводят к близости в дороге

«На дороге» Лэнгстона Хьюза происходит во время депрессии и ведет хронику поиска бездомного темнокожего мужчины для ночлега. Этот человек, Сарджант, сначала пытается остаться в приюте, но Преподобный отверг его. Затем он видит церковь рядом с церковью и решает, что он будет спать внутри нее. Дверь заперта, и никто не отвечает на его стук, поэтому он толкает дверь, и он может открыть дверь. Когда дверь открывается, прибывают два полицейских и пытаются оттащить его от двери, но Сарджент хватает каменную колонну в передней части церкви и отказывается отпускать. Постепенно передняя часть церкви падает, а затем все это падает на полицейских и на Сарджанта, которого обломки теряют сознание. Будучи без сознания, Сардженту приснился сон, что он разговаривает со Христом, и в конце сна, когда Сарджант пытается сесть в поезд, он просыпается и понимает, что находится в тюрьме. Близость точки зрения второго лица вызывает у читателя симпатию к Сарджанту. Это делается благодаря использованию языка рассказчиком, всеведению рассказчика и кажущемуся непосредственному знанию рассказчика о том, что он находится в ситуации, сходной с ситуацией Сарджента.

Рассказчик использует простой и лаконичный язык на протяжении всей истории. Простая проза, наряду с точкой зрения второго лица, позволяет читателю почувствовать, что рассказчик – близкий знакомый, рассказывающий историю ему или ей. Время от времени рассказчик использует несовершенный английский, такой как «Он не был на поезде» (495), и этот тупой, несовершенный язык придает больше доверия случайным и близким отношениям, которые Хьюз хотел создать между рассказчиком и читателем. Рассказчик также использует очень сочувствующие термины для описания текущего состояния Сарджанта: голодный, сонный, усталый и холодный (492-493). Затем читатель видит эти термины и из-за близких чувств, которые они разделяют с рассказчиком (и тот факт, что эти интимные чувства приводят к доверию к рассказчику), начинает испытывать сочувствие к Сарджанту и его ситуации. Если бы рассказчик использовал менее сочувствующие термины при описании Sargeant, читатель не стал бы сочувствовать Sargeant. Это результат того, что читатель основывает свои собственные чувства к персонажу на том, как его описывает рассказчик, и это связано с близостью, созданной языком и точкой зрения второго лица.

Всеведение рассказчика используется, чтобы заглянуть в мысли Сарджанта, и это объясняет Сарджанта и его ситуацию более тщательно. Например, после того, как Преподобный отказал Сарджанту во входе и велел ему идти в Приют помощи, рассказчик говорит: «Сарджент хотел сказать святому человеку, что он уже был в Приюте помощи, был в сотнях приютов … кровати были всегда уходил, и ужин был закончен, место было полно, и они все равно нарисовали цветную линию »(493). Это понимание прошлого Сарджента показывает, что его проблемы не являются чем-то новым для него, что он уже некоторое время живет жизнью бродяги. Сон Сарджента о Христе (пересказанный рассказчиком, как будто это не сон), в котором Сарджант через две тысячи лет (494) освобождает Христа от креста, призван символизировать, что Саргант все еще имеет веру и что Христос не дискриминирует тех, кто верит в него. Мысли Сарджента и его мечта дают читателю много знаний и еще больше сочувствуют Сарджанту.

Хотя личность рассказчика неизвестна, подразумевается, что он (или она) находился в ситуации, сходной с ситуацией Сарджента. Описывая джунгли бродяги, рассказчик говорит: «Вы не могли видеть их в темноте, но вы знали, что они были там, если вы когда-нибудь были в дороге, если вы когда-либо жили с бездомными и голодными в депрессии» (495). Из этого можно сделать вывод, что рассказчик жил или, по крайней мере, жил в местах, похожих на вышеупомянутые джунгли бродяги. Также вероятно, что читатель полагает, что рассказчик либо черный, либо кто-то, сочувствующий трудностям, с которыми сталкиваются черные люди. Это показано через символику, которую рассказчик использует, рассказывая историю. Черные и белые цвета преобладают на протяжении всей истории, не только для описания кожи людей, но и для других целей, таких как Sargeant, не замечающий снег, даже если он падал белым на фоне черной ночи (492). Снег символизирует белое угнетение, и чтобы выжить, Сарджент должен игнорировать своих угнетателей. Подразумевается, что рассказчик испытал нечто похожее на ситуацию Сарджанта, заставляет читателя доверять тому, что он (или она) говорит больше; почти так же, как тот, кто пережил войну, более правдоподобен, когда говорит об этом, чем тот, кто только читал о том, как пережить войну. С близостью и дополнительным доверием читателя к рассказчику, симпатические чувства к Сарджанту возрастают.

Хьюз рассказал эту историю от второго лица не только для того, чтобы заставить читателя сочувствовать Сарджанту, но и сочувствовать всем темнокожим мужчинам. Хотя эта история происходит в годы депрессии (в начале 1930-х годов), она была написана в 1952 году, когда движение за гражданские права набирало силу. У Хьюза было глубокое чувство расовой гордости, и его жизнь была потрачена на то, чтобы завоевать уважение к афро-американской культуре. Он использовал тяжелое положение Сарджанта, чтобы символизировать подобные ситуации, с которыми сталкиваются черные люди. Хьюз использовал точку зрения рассказчика, чтобы вызвать сочувствие у читателя в надежде, что читатель тогда будет сочувствовать темнокожим в реальной жизни. «На дороге» – это не только история борьбы одного человека, но и история борьбы всей расы. Хотя большая часть его работы касалась проблем, с которыми сталкиваются афроамериканцы, сочувствие, которое Хьюз смог вызвать у читателя в этой истории, возможно, не соответствовало ни одной из его других работ.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.