Реформы корпоративного управления в Великобритании сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Реформы корпоративного управления в Великобритании

Правительство Великобритании в своем ответе на «зеленую книгу» в отношении реформ корпоративного управления коснулось областей, которые будут реформированы начиная с июня 2018 года. Они будут использовать сочетание как вторичного законодательства, так и вносить изменения в Кодекс корпоративного управления Великобритании. вместе с подготовкой новых руководств и других инициатив в конкретных областях деятельности. Единственная область, которой реформы не касаются, – это иностранные компании с премиальными листами, на которые могут повлиять реформы. Таким образом, эта статья стремится дать анализ, который определит, являются ли реформы лучшим маршрутом для британского правительства. Также будет выделен список компаний и их влияние на реформы. Пригодность реформ будет определяться с учетом общих последствий реформ в различных секторах.

Обзор предложений Зеленой книги

Хотя само правительство утверждало, что реформы «зеленой книги» представляют собой сочетание лучших реформ корпоративного управления, за исключением обязательной отчетности о соотношении заработной платы генеральных директоров. Заработная плата равна средней заработной плате компании в Великобритании, а не рабочей силы по всему миру, большинство реформ – это корректировка существующих политик и принципов действующего корпоративного управления. Поэтому большинство компаний могут даже не рассматривать реформы как вызов или новое введение в свои нынешние процессы управления. Тем не менее, стоит также отметить, что большинство негативных ответов на «зеленую книгу», разработанной правительством, были получены от большинства этих компаний, которые, как предполагается, будут затронуты проводимыми реформами. Таким образом, компании по-прежнему должны будут проводить реформы независимо от их взглядов, поэтому им необходимо знать, какой объем отчетности по корпоративному управлению следует ожидать от них. Реформы в основном затрагивают крупные частные компании в Великобритании, которые в большинстве случаев даже добровольно раскрывают информацию о механизмах своего внутреннего управления, и, следовательно, не будут сталкиваться с какими-либо обязательными или «мягкими законами» процедурами регулирования управления. Так же, как они добровольно это делали, в соответствии с этими новыми реформами теперь ожидается, что они будут регулярно раскрывать свои механизмы корпоративного управления.

Области, затронутые реформами

Реформы «зеленой книги» охватывают три конкретные области: вознаграждение исполнительных органов, вклад сотрудников и заинтересованных сторон на уровне совета директоров и корпоративное управление в крупных частных компаниях.

Оплата исполнительной власти

Когда речь заходит о выплате вознаграждения руководителям, различным компаниям предоставляется возможность ответить своим акционерам на противоположные взгляды относительно размера вознаграждения их руководителей, обязанностей комитетов по вознаграждениям, отчетности по коэффициентам вознаграждения их генеральных директоров, их более четкого раскрытия в отношении общих стимулирующие компоненты политики вознаграждения и увеличение сроков предоставления и удержания вознаграждения на основе акций тех же компаний.

Наличие большего количества сотрудников и заинтересованных сторон на всех уровнях правления

На данном этапе реформы борются за то, чтобы на уровне совета директоров работали все больше сотрудников и всех заинтересованных сторон, чтобы их интересы также учитывались при каждом процессе принятия решений. Таким образом, реформа повлечет за собой обязательное раскрытие того, как члены совета директоров каждой компании рассматривают / рассматривают интересы не-акционеров, а также различные инициативы и принятие членами совета директоров подходов по вовлечению сотрудников и различные неформальные рекомендации, которые касаются заинтересованных сторон и обязательств сотрудников в повседневной деятельности каждой компании. Таким образом, реформа обеспечит участие компаний, если не всех заинтересованных сторон, в принятии ими решений совета директоров по вопросам, которые представляют интерес для каждого сотрудника и заинтересованных сторон каждой компании. Благодаря этому управление будет всеобъемлющим, поэтому каждый в компании будет чувствовать себя ценным и частью организации.

Режим корпоративного управления в крупных частных компаниях

На этом уровне реформы связаны с введением нового корпоративного управления в частных компаниях, которое также требует, чтобы они раскрывали свои механизмы корпоративного управления, как и любая другая компания. Реакция правительства на «зеленую книгу» также затрагивает возможную реформу, которая влечет за собой усиление надзорных мандатов Совета по финансовой отчетности («FRC») в отношении отчетности по корпоративному управлению.

Наконец, правительство решило, что оно не будет выполнять только две рекомендации, которые обычно поступают от парламентского комитета BEIS в отношении вопросов разнообразия, а именно:

С мая 2020 года женщины должны составлять не менее половины назначений на руководящих должностях как FTSE350, так и всех перечисленных компаний. И каждая компания FTSE100 должна быть по закону обязана публиковать данные о своей рабочей силе, которые показывают подробную разбивку того, как они охватывают этническую принадлежность и уровень оплаты труда. Эти предложения обеспечат достижение гендерного равенства в каждой компании при назначении их на различные должности. Благодаря этому другим женщинам в обществе будет даже трудно работать, чтобы они были назначены на такие должности.

Что касается целевого показателя для женщин, правительство стремится обеспечить, чтобы оно сохраняло свою направленность на достижение цели обзора Дэвиса, согласно которому к 2020 году женщины должны составлять как 33% членов совета директоров FTSE, так и 33%. исполнительных комитетов и каждого из их прямых отчетов. Когда дело доходит до отчетов о разнообразии, правительство стремится обеспечить наличие добровольного подхода, который поддерживается работами обзоров и рекомендаций сэра Джона Паркера и баронессы Руби Макгрегор-Смит (Davies, Teitt и Nwokora 2015), а также новая спонсируемая правительством группа по разнообразию и вовлеченности бизнеса.

Различные компоненты исполнительной платы

Отчет генерального директора по зарплате

Реформы в этой области будут охватывать некоторые из обязательного раскрытия информации о вознаграждении различных директоров конкретных компаний в отношении отчета о соотношении оплаты труда генеральных директоров к средней заработной плате, ожидаемой от компании, которая работает в Великобритании. рабочая сила. В нем также дается подробное объяснение изменений, которые должны быть внесены в соотношение из года в год, и как эти конкретные соотношения связаны с условиями оплаты всей рабочей силы страны в целом.

Были дебаты, связанные с этими реформами, и другие люди также критиковали их с того момента, как они были представлены недостатком «Goldman Sachs», который обычно называют коэффициентом оплаты труда генерального директора такой компании, как Gold Sachs может выглядеть экстремально из-за обычно высокого уровня большинства сотрудников компании, где зарплата руководителей всегда выше, чем у сотрудников, выполняющих физическую работу. Такая информация может вводить в заблуждение, когда речь идет о предоставлении правильной информации об общей оплате труда компании. Неудивительно, что около 75% компаний, зарегистрированных на бирже и прокомментировавших предложения зеленой книги, были против этой реформы.

Этот коэффициент будет использоваться для расчета вознаграждения сотрудников в Великобритании только на основе общего годового вознаграждения генерального директора, такого как «единая цифра», которая должна быть указана в отчете о зарплате генерального директора. Применяя этот отчет о соотношении, можно надеяться, что не будет никакой потенциальной неопределенности в отношении британских законов о разнице в оплате труда даже с работниками, не являющимися гражданами Великобритании. Таким образом, даже транснациональные компании также могут свободно публиковать в дополнение к коэффициенту, указанному правительством Великобритании, любой другой более широкий коэффициент, который будет охватывать и сотрудников, не являющихся гражданами Великобритании.

Вновь предложенные потребности в отчетности по оплате труда руководителей будут соответствовать текущим требованиям, действующим с 2013 года, и ожидается, что отчеты по выплатам директоров компаний, котирующихся в стране, будут обнародованы в связи с ежегодным увеличением их выплат по сравнению с предыдущими годами. в отношении каждого ежегодного увеличения средней заработной платы всей рабочей силы. Тем не менее, по сравнению с раскрытием информации о предлагаемом соотношении оплаты труда генерального директора, в настоящее время многие компании теперь могут использовать различные компараторы для каждого сотрудника неуместно. Поэтому каждой компании необходимо будет объяснить, почему они прибегают к использованию другой группы.

Другие реформы, ориентированные на исполнительную власть

Правительство также предлагает ввести требование, согласно которому каждая компания, зарегистрированная на бирже, должна дать подробное объяснение своей политики вознаграждения через вторичное законодательство. Такая политика должна быть одобрена акционерами простым большинством голосов на основании законов Великобритании, что может привести к отличному результату от того, что правительство Великобритании и многие другие заинтересованные стороны считают сложными схемами стимулирования на основе общего доступа, которые большинство компаний обычно принимают как часть. политики вознаграждения для руководителей высшего звена, которые работают для каждой компании. Другие изменения / реформы в этом разделе включают различные изменения в действующем Кодексе управления, за которые FRC несет основную ответственность и осуществляет надзор. Поэтому правительство будет запрашивать у FRC в рамках обзоров кодов управления и связанных с ними других соответствующих указаний.

Компоненты, обеспечивающие большее участие сотрудников и других заинтересованных сторон на уровне совета директоров

Вклад работника в доску

До публикации «зеленой книги» правительства было много дискуссий о возможности введения правительством Великобритании требования, предъявляемого в других юрисдикциях, к представителю-представителю работников, который должен быть назначен члены правления компании. Тем не менее, в «зеленой книге» предлагается, чтобы компании применяли один из трех возможных подходов «вовлечение работников / заинтересованных сторон», которые могут помочь в предоставлении рабочей силе и другим заинтересованным сторонам гораздо большего вклада на каждом собрании / уровне совета директоров. Три подхода: во-первых, некоторые неисполнительные директора каждой компании несут ответственность за то, чтобы члены совета директоров всегда слышали голоса заинтересованных сторон. Во-вторых, может быть создано консультативное объединение заинтересованных сторон, и, в-третьих, один или несколько заинтересованных лиц могут быть назначены представителями других в совете директоров.
Ответ правительства представляет собой краткое изложение многих проблем, которые каждый из них представляет. из трех обязанностей имеет. Например, существует вероятность того, что они могут создать конфликт интересов, может возникнуть трудность в выборе подходящего человека, который будет играть роль представителя, и это также может негативно повлиять на унитарный характер соответствующих советов. и их эффективность, когда дело доходит до их функционирования. Тем не менее, правительство Великобритании обратилось с просьбой к FRC пойти дальше и проконсультироваться о составе Правительственного кодекса о новых требованиях, которым должны следовать перечисленные компании, о Кодексе о прилипают. Поэтому один из работников-заинтересованных сторон подходит.

Вклад других заинтересованных сторон в Правление

Правительство предложило усилить взаимодействие различных заинтересованных сторон во многих компаниях с помощью различных раскрытий и рекомендаций. Следовательно, взаимодействие с заинтересованными сторонами компаний, которые существуют в Великобритании, – это то, что признает Закон о компаниях 2006 года, предусматривая, что директора должны уважать интересы других заинтересованных сторон, не являющихся акционерами, таких как сотрудники, клиенты и поставщики. данной компании, когда они выполняют свою основную уставную роль, действуя таким образом, чтобы способствовать успеху каждой компании (Clark & ​​Knight 2008).
Предполагается, что существенное изменение приведет к тому, что при использовании вторичного законодательства как частное а публичные компании ставят перед собой задачу раскрыть, как их правление выполнило это положение, которое стремится обеспечить учет интересов сотрудников и заинтересованных сторон при принятии ключевых решений. Однако правительство также утверждает, что реализация новых требований будет зависеть от других новых соображений. Поэтому на данном этапе, где фактическая реализация не состоялась, будет немного сложно убедиться, будет ли каждая компания полностью соблюдать и предоставлять необходимое раскрытие информации. Правительство, однако, считает, что этот процесс будет включать в себя объяснение того, как будут определены ключевые заинтересованные стороны в каждой компании, способы, с помощью которых запрашиваются их взгляды, и причины того, почему подходы к взаимодействию считались наиболее подходящими и как информация, полученная от них, повлияла на процесс принятия решений советами.

Корпоративное управление для крупных частных компаний

Хотя большинство крупных частных компаний могут добровольно следовать и соблюдать требования «зеленой книги» о раскрытии своего корпоративного управления, а также раскрывать программы своей корпоративной социальной ответственности в соответствии с руководящими принципами Группы мониторинга, стремиться обеспечить раскрытие информации о портфельных компаниях и акционерных фирмах, хотя ни одна из них не была обязательной. Реформы, которые были проведены правительством, изменились бы, если бы через вторичное законодательство ожидалось, что каждая компания, как частная, так и государственная, с не менее 1000 сотрудников для частных лиц и 2000 сотрудников для государственных органов, раскрывает свои режимы корпоративного управления в отчеты директоров, которые всегда публикуются на их сайтах.

Примечательно, что правительство Великобритании подтвердило, что оно также рассмотрит вопрос о распространении требования на товарищества с ограниченной ответственностью (Aguil …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.