Расовая и сексуальная идентичность в тростнике сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Расовая и сексуальная идентичность в тростнике

В тексте «Тростник» Жана Тоомера автор создает парадоксальное изображение женщины, потому что, хотя он иногда критикует метонимизацию женщин, он также участвует в ней. Например, первая половина книги почти полностью опирается на мифологизацию различных женских фигур в южном обществе. Тем не менее, вторая половина книги озвучивает персонажей женского пола, что позволяет критиковать поведение мужчин. Точно так же текст выражает глубокую ностальгию по происхождению афроамериканской культуры, одновременно признавая прошлое, наполненное рабством и угнетением. Взаимодействие этих двух понятий по всему тексту помогает сформулировать сложную проблему расовой идентичности в пост-рабской Америке. Примером является сравнение женщин с хлопковыми цветами. Каждая виньетка в тексте действует как сила, примиряющая когнитивный диссонанс, который сопровождает «траур» Тоомера о его проблемных расовых корнях, а также исследует его противоречивые взгляды на женщин и сексуальность. Один из примеров взаимодействия расы и пола в рассказе «Театр».

Поскольку история рассказана с точки зрения Иоанна, мужской взгляд очень распространен в описаниях женщин, особенно в скобках. На протяжении всей истории мысли Джона пересекают описания сцены, и они в основном носят покровительственный характер. Он сексуализирует танцоров комментариями типа «Подними юбки, детка, и поговори с папой!» (Toomer 50) и «Танцуй, и я буду любить тебя!» (Тоомер 52). Его мысли во время просмотра репетиции являются пограничным вуайеризмом, так как он фетиширует женщин в своих описаниях: «Скоро режиссер зайдет за тобой, мои полные губы, далекие красавицы, и приручит тебя, и притупит твои острые толчки в слабо-внушительных движениях… Скоро Я… я бы хотел… »(Тумер 50). Одержимость Джона просмотром женщин «далеких красавиц» (Toomer 50) »издалека объясняет« траур »расового происхождения текста из-за его противоречивых чувств к ним. Хотя он желает женщин, на самом деле он не позволяет себе приблизиться к ним по разным причинам. Это можно увидеть в его потоках сознания, где он спорит с собой, говоря: «Прикоснись к ней… Черт, нет. Не может быть сделано … это может быть сделано. Приведи ее к себе где-нибудь, где угодно … Держи их, не могу. Отпусти ее … И сохрани ее прелесть »(Toomer 52). Его навязчивые фантазии о женщинах, помимо того, что они неуместны и угрожают на границе, также показывают столкновение между его желанием и его неспособностью поддаться этому желанию. В конечном счете, внутренний конфликт Джона представляет конфликты Тоомера об идентичности в гораздо меньших масштабах.

Раса и статус также играют роль в создании разрыва между Джоном и танцорами. В то время как все они присутствуют в исторически афроамериканском пространстве, в театре Говарда, где есть «чернокожие» танцоры и «песни-роуд-шоу в массе сердца чернокожих» (Toomer 50) », существует четкое различие это сделано между Джоном и остальными. Джон упоминается как «Dictie» (Toomer 51), который является жаргонным термином для афроамериканского человека высшего класса, который склонен участвовать в более традиционно белых действиях. Доррис также размышляет о своем социальном статусе по отношению к своему, когда она начинает думать: «Разве я не так хорош, как он? Разве я не мог получить образование, если бы захотел? Разве я не знаю респектабельных людей … Разве у меня были такие же хорошие люди, как и он? » (Тумер 51). Оба судят друг друга, основываясь на своих представлениях о классе друг друга, как снисходительно думает Джон: «Христос, но как она утомила тебя через первые пять минут» (Тоомер 52). Еще один проблемный комментарий Джона был сделан, когда он описывает предстоящий спектакль, и он думает: «Скоро зрители раскрасят ваши сумерки в белый цвет и назовут вас красивыми» (Toomer 50). Эта мысль представляет читателю другой контраст в истории, поскольку вся история написана в ритме джазовой музыки. В результате история позорна черной культуре, также участвуя в ней. Изобразив персонажей в осуждающем свете, а также поместив их в приподнятую гордо-черную обстановку, Тумер снова и снова задумывается о том, чтобы «оплакивать» свои расовые корни.

Идея Гати о «расовом призраке» становится очень ясной в «Театре», поскольку Тумер постоянно противоречит самому себе на протяжении всей своей работы. Его навязчивая идея описать черную женщину и женскую форму вступает в противоречие с его желанием принять участие в этой истории, потому что главный герой, кажется, выпадает из черно-белого бинарного фильма, он – «Dictie» высшего класса, но он также брат менеджера черного кабаре. Сексуально заряженные описания Джоном тел танцовщика объективируют женщин в истории, что в конечном итоге делает их символами его желания участвовать в черной культуре. Наоборот, его отказ совершить их показывает его неспособность полностью понять его культуру и его происхождение. Таким образом, история сталкивается со сложным пониманием Тоомером его собственной расовой идентичности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.