Прогресс женщин в обществе, зависящем от свободы и независимости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прогресс женщин в обществе, зависящем от свободы и независимости

Аннотация: В этом эссе рассматриваются и анализируются феминистские теории Вирджинии Вульф, а также связь со знаменитым романом Алисы Уолкер «Цветной пурпур». Вульф рассказывает о том, что экономические и социальные свободы женщин имеют решающее значение для развития женщин в обществе в ее расширенном эссе «Собственная комната». В этом эссе рассматриваются идеи Вульфа и проводятся параллели с романом Уокера, а также достижения и понимание теорий ее Вульфа с помощью современных исследований этого вопроса. Ключевые слова: экономическая свобода, социальная свобода, феминизм, независимость. Введение: Вирджиния Вульф пишет: «У женщины должны быть деньги и своя комната, если она хочет писать художественную литературу», в своем эссе «Собственная комната». Таким образом, Вульф начинает загадку идей о том, что женщинам нужна экономическая и социальная свобода, чтобы развиваться в обществе и расти на равных с мужчиной. Собственная комната имеет отношение не только к буквальной комнате, но и к фигуративной комнате, которая дает женщине свободное пространство. Другими словами, потребность женщины в независимости.

«Единственное обвинение, которое я мог выдвинуть против Стипендиатов и Ученых, независимо от того, каким может быть колледж, заключалось в том, что в защиту их территории, которую катили в течение 300 лет подряд, они отправили мою маленькую рыбку в укрытие. (Вулф, Вирджиния. Собственная комната. 1929: 4) 1 Цитата Вульфа отражает сильную связь ее работы с различиями в высшем образовании между мужчинами и женщинами в то время, когда последняя уступает образованию мужчин. Это подчеркивает точку зрения Вулфа о том, что идеи и мысли женщин были подавлены обществом, что еще больше подорвало прогресс женщин. Это движет верой в то, что женщинам нужна свобода, чтобы расцвести и расширить свои возможности из женской замкнутости. «Предоставление женщинам большей экономической мощи позволяет им лоббировать социальные изменения, из которых вытекают политические и правовые изменения. «Chelsea Follet» (2017) 3 В настоящее время были проведены исследования, касающиеся расширения прав и возможностей женщин и их экономического положения, а также того, как экономическая свобода в свою очередь приведет к социальной свободе. Челси Фоллет пишет в FFE, что для решения социальных проблем женщин им нужна собственная частная экономика, чтобы получить социальную свободу и, в свою очередь, стать частью рабочего общества.

Обсуждение: знаменитый роман Алисы Уолкер «Цветной пурпур» дает нам многочисленные примеры того, на чем основаны теории Вульфа. Сели и Шуг Эйвери, две противоположности в романе, находят утешение друг в друге, чтобы усилить четкие феминистские мысли в романе. «Я не борюсь, я остаюсь там, где мне говорят. Но я жив. (Уокер, Алиса. Фиолетовый цвет. 1982: 22) Celie представляет всю борьбу женщин в романе того времени. Это молодая девушка, которая в очень нежном возрасте бросила любую борьбу за то, чтобы ее собственная жизнь стала лучше, поскольку она не испытывала счастья в своей жизни. У Сели нет никакой свободы, ни социальной, ни экономической, которой не было у многих женщин 30-х годов. Предполагалось, что в качестве женщины Сели станет женой и матерью, которая будет заботиться о детях и домашнем хозяйстве. Эти строгие структуры, управляемые обществом, не позволяли женщинам, таким как Сили, работать, чтобы получить свою экономическую независимость. В свою очередь, у Сели было два контролирующих и оскорбительных патриарха в ее жизни, которые запрещали социальную свободу: сначала ее отчим, а затем мужчина, за которого она вышла замуж. 2“ Г-н. бормотать, надевая его одежду. Моя жена не может этого сделать. Моя жена не может этого сделать. Нет жены шахты.

Он продолжает и продолжает. Shug Avery, наконец, сказать: хорошо, что я не твоя проклятая жена. (Уокер, Алиса. Цвет фиолетовый. 1982: 47)

Шуг Эйвери, с другой стороны, представляет революционную женщину для этого периода времени. У нее есть характеристики, которые у Сели: независимые, сильные и свободные во многих отношениях. Шуг Эвери работает певицей, что позволяет ее экономической свободе делать то, что она хочет, с ее деньгами. В свою очередь, Шуг не замужем, и поэтому у нее нет мужчины, контролирующего ее социальную или, в этом отношении, экономическую независимость. Шуг свободна идти и делать, где и как она хочет. Таким образом, Шуг Эвери выполняет два требования, которые Вульф говорит в своем эссе. однако означает ли это, что Шуг является свободной женщиной для прогресса, как любой мужчина? Можно утверждать, что свобода Шуг Эйвери дорого обходится, поскольку она получает неприязнь к многим из сообщества в книге. Как свободная независимая женщина, Шуг не восхищается, как следует, но судят за то, что она не похожа на большую массу. Общество не помогло Шуг обрести свободу, которую она имеет, поэтому она платит за то, что не вовлечена в то, чтобы сделать женщин своими собственными людьми, которые не являются исключительно собственностью и помощниками своих мужей. Шуг, так же как и Сили, не имел бы такого же доступа к образованию, которое Вульф считал важным, если бы их отцы этого не допустили, тем самым ставя их в одну лодку, несмотря на их различия.

Несмотря на то, что у Шуг была «своя комната», она все еще была не так свободна, как любой мужчина, и в этом можно было обвинить структуры общества, работающие против женщин. «Челси Фоллет» заявляет, что социальная свобода наступает автоматически по мере того, как человек обретает экономическую свободу, что, в свою очередь, радикальное изменение структуры общества в то время было бы единственным верным способом дать женщинам возможность расширить свои возможности.

Вывод: Вульф говорит об экономической и социальной свободе как о необходимости для женщин прогрессировать в обществе, чтобы расти как наравне с мужчинами. Этого недостаточно, если не рассматривается как глобальное явление, которое меняет структуры в обществе, чтобы позволить женщинам делать это. Одной женщины, такой как Шуг Эйвери, просто не хватит, чтобы изменить более крупную проблему, хотя она, как упрямая женщина, является шагом в правильном направлении. Однако до тех пор, пока существуют структуры, работающие против способности женщин расширять свои возможности, женщины никогда не будут по-настоящему свободными, независимыми или равными мужчинам.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.