Проблема женоненавистничества в творчестве Мильтона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблема женоненавистничества в творчестве Мильтона

Потерянный рай , эпическое стихотворение, написанное в пустом стихе английским поэтом 17-го века Джоном Мильтоном, рассказывает библейский рассказ о Падении человечества. Ева единственный персонаж, который является одновременно женщина и человек в стихотворении и описание Мильтона о ней, несомненно, сексистские. Тем не менее, можно обсудить, является ли это изображение просто продуктом культуры Милтона, или действительно ли Милтон – женоненавистник. На протяжении всей этой эпопеи есть много последствий для черт характера Адама и Евы, которые играют ключевую роль в их слабостях, которые приводят к падению. В то время как трагический недостаток Адама – любовь слишком страстная, трагические недостатки Евы – это нарциссизм, тщеславие и любопытство. Этот резкий контраст является лишь одним из многих примеров, которые доказывают, что дискриминация Милтона против Евы как независимой, любопытной женщины выходит за рамки сексизма, обнаруженного в Библии или в культуре Милтона, и скорее является прямым результатом его женоненавистничества.

Милтон представляет Адама и Еву в четвертой книге. Сатана видит пару в раю и заявляет: «Для созерцания он и велюр сформировались; / За мягкость и сладкую привлекательную грацию »(4.295-296). Адам сильный и любопытный, а Ева кажется робкой и милой. Сатана указывает на эти различия почти сразу после того, как увидел их впервые. Он также подслушивает, как Адам говорит Еве, что Бог должен быть бесконечно добрым, и у них есть только одно простое правило: не ешьте с Древа Знания, и Ева полностью с этим согласна. Это самое первое изображение Евы, которое изображает Милтон, показывает, что Ева – подчиненная женщина, которая не такая сильная, духовная или такая же умная, как ее муж, который явно сексистский. Представленная здесь вера в то, что мужчина превосходит женщину, и поэтому женщина должна быть подчиненной, может рассматриваться как отражение общества Мильтона, которое было внешне сексистским. Милтон оправдывает веру в то, что Адам превосходит Еву, основываясь на религиозных терминах, когда он заявляет: «Он только для Бога, она для Бога в нем» (4.297). Адам был создан для Бога, а Ева была создана как для Бога, так и для Адама, подчеркивая, что она была создана для целей другого существа и для того, чтобы быть объектом привязанности. Поскольку Ева была создана из ребра Адама, и это также описано в Библии, христианство также поддержало идею того времени, что Ева является меньшей частью Адама, и это было распространено на все общество. После того, как она была создана, Ева «похожа на мужчину, но другого пола; прекрасная ярмарка »(8.471). Изображение Евы как невинной и подчиненной женщины в Раю, которая подчиняется Адаму, потому что «Бог предопределяет» представляет идеал Мильтона для места женщины в браке, даже если этот конкретный образ Евы не длится долго (4.634).

Ева рассказывает историю о том, что когда она родилась, она бродила по озеру и была поражена своим собственным отражением. Вот где исторически сексистское описание Евы Милтона начинает становиться более женоненавистническим по своей природе, потому что он начинает ассоциировать отрицательные качества с Евой, а не просто заявлять, что гендерные неравны и, следовательно, играют разные роли. Опыт Евы со своим отражением – это намек на историю Нарцисса в греческой мифологии, предполагающий, что она тщеславна и мелка, потому что она так очарована своим собственным отражением. Мизонство Милтона представлено здесь мягко, но эти небольшие последствия важны, потому что они служат предисловием к уязвимости Евы перед искушением сатаны. Однако Адам и Ева ограничены Богом в их знаниях о себе и своем окружении. Например, Адам и Ева не знают, что такое смерть или что произойдет, если они съедят запретный плод. Поэтому Ева, уставившаяся на свое отражение, вполне могла быть движима любопытством, а не тщеславием, так как она никогда не видела, как она выглядела до того столкновения со своим отражением. Таким образом, значение нарциссизма Милтона противоречит информации, которую он дает читателю об примитивных знаниях Адама и Евы. Бог спасает Еву от ее собственного тщеславия и приводит ее к Адаму, который говорит: «Следуй за Мною, и я приведу тебя туда, где нет тени» (4.467-468). Здесь Милтон объединяет Классику с Христианством, что часто делается на протяжении всей поэмы, поскольку он увековечивает образ Божьего благодатного присутствия и Благодати, поскольку он дал им Рай и наставлял их, как жить там счастливо.

Изображение любви Адама и Евы глазами Мильтона интересно, потому что во всей поэме подчеркивается их истинная преданность и чистая любовь друг к другу. Пара проводит каждый день и ночь вместе, и они счастливы в обществе друг друга. Адам обожает Еву до такой степени, что его любовь к ней становится его конечной слабостью и приводит к его падению позже в стихотворении. В девятой книге, когда оба берут на себя задачу выполнять свой труд в течение дня, Адам предпочел бы взять на себя совместную работу, но соглашается с желанием Евы и говорит ей: «Потому что одиночество иногда является лучшим обществом», а короткий выход на пенсию призывает сладкое возвращение »(9.249-250). Похоже, что Адам подчиняется желаниям Евы, и это потому, что он любит ее и хочет сделать ее счастливой. Несмотря на то, что это слова Мильтона, они противоположны сексистам, что интригует. Как и история Евы о ее встрече с ее отражением, имеющим последствия тщеславия и нарциссизма, которые ведут к ее падению, это событие предвещает слабость Адама, которая ведет к падению человечества.

Среди учений ангелов Адаму они описывают, как он должен вести себя как мужчина в отношениях. В десятой книге Рафаэль пытается просветить Адама, когда говорит, что Ева «Украшена / Она была действительно и прекрасна, чтобы привлечь / Твою любовь, а не твое подчинение»; (10.151-153). Это одна из самых важных цитат во всем стихотворении, потому что она выражает мнение Мильтона о том, что любить женщину можно, а неразумная страсть – нет. Это потому, что страсть устраняет способность мыслить ясно и рационально и может поставить под угрозу иерархию гендерных ролей. Это видно, когда Адам по уши влюблен в Еву и соглашается с желаниями Евы работать отдельно. Ева любит Адама, но ее любовь не обладает таким же чувством интенсивности или эмоциональности, как у Адама. В результате Ева может рассматриваться как персонаж, у которого есть хорошее чувство разума, но это также может заставить ее казаться хладнокровной, потому что она, кажется, не так влюблена в Адама, как он в нее. Все негативные качества Евы не являются значительными сами по себе, но более примечательны, если рассматривать их в контексте Евы, поддавшейся искушению сатаны.

Падение Адама и Евы – то, где сексизм в Потерянном рае становится женоненавистничеством. Любопытство и независимость Евы, возникающие по мере развития эпической эпохи, достойны восхищения, потому что она женщина, которая думает сама за себя, а не просто следует указаниям мужа. Однако, когда Ева идет своим путем, чтобы работать индивидуально, эти характеристики не рассматриваются как преимущество. В образе змеи сатана обращается к ней как к «Императрице этого прекрасного мира, великолепной Еве» и начинает привлекать ее внимание лестью (9.568). Согласно Милтону, Ева снова сдается в суету. Затем ее убеждает риторика змея, когда он передвигается как древний оратор и говорит ей, что Бог будет восхищаться ее смелостью. Ева знала, что искушение скрывалось, но она знала, что то, что говорил ей змей, действительно было ложным. Адаму и Еве дано указание поклоняться Богу, поэтому не исключено, что Еву привлекло бы предложение принять божественный статус от употребления плода, поскольку им было сказано так сильно смотреть на Бога. Риторика сатаны «В ее сердце победил слишком легкий вход», и в результате Ева, по сути, стала причиной падения в глазах Мильтона (9.734). Мизогиния становится очевидной в описании Милтоном последующей попытки Евы убедить Адама съесть этот фрукт. С точки зрения Милтона, поскольку Ева способна думать самостоятельно, она, естественно, становится манипулирующим, ненадежным существом, которое позволяет своей гордости заставить ее поддаться искушению, от которого ее строго предупреждали. Ева способна убедить Адама съесть плод, показывая, что она обладает определенной властью над Адамом, что даже Бог не может превзойти, что связано с тем, что она является представительницей слабого пола, или даже несмотря на это. Поскольку Адам и Ева не были предопределены падать согласно Богу, ясно, что и мужчины, и женщины способны падать. Их свободная воля по отношению к Падению была подтверждена в 9.291, когда Ева сказала: «Так ты есть; от греха и вины целого ». Адам напоминает нам, что Ева полностью свободна от греха, что важно, потому что это представляет идею о том, что потеря невинности и чистоты в Эдеме напрямую связана со свободной волей, а не с предопределением. Если бы сатана впервые попытался заставить Адама поддаться его искушению, Адам, возможно, также поддался бы так же легко. Он поддался искушению Евы, потому что не хотел, чтобы она страдала одна, и это выглядит как сладкое и вдумчивое действие, противоположное тому, как Ева поддается сатане, хотя он в равной степени виноват. Мизогиния здесь очевидна, потому что Милтон ненавидит Еву и прямо подразумевает, что женщинам, которым позволено иметь независимость, приводит к порочным, злым действиям и планам от их имени, даже если это не совсем справедливое описание того, что произошло между сатаной и Евой в Иден.

После убеждения риторики змея становится ясно, что Ева ценит поверхностность больше, чем Бог, и это также видно, когда она начинает поклоняться самому дереву. Она обращается к дереву, прямо говоря: «О, суверенный, добродетельный, драгоценный из всех деревьев / В раю! операционного благословения »(9.795-796). Она клянется петь ей и есть из нее каждый день, чтобы обрести мудрость, так же, как кто-то, поклоняющийся христианскому Богу, может петь и читать Библию по тем же причинам. Такое поведение является явно кощунственным, создавая резкий контраст с невиновностью Адама, особенно до того, как он впадает в искушение. В результате грехопадения, одно из наказаний Евы – это подчинение Адаму. Однако, похоже, что это могло произойти независимо от Падения, потому что Адам находился под влиянием ангелов, таких как Рафаэль, в отношении его роли в отношениях. Кроме того, Иисус говорит Адаму, что именно ему была дана власть править, а не Еве, подчеркивая, что Падение можно в равной степени обвинять в Адаме, поскольку его непреодолимая любовь к Еве так же вредна, как тщеславие и любопытство женщины. Это передает урок, что мужчины должны осознавать опасность чрезмерной любви к женщине и что женщинам не следует слишком интересоваться окружающим их миром, что является внешне женоненавистническим взглядом на мир. Сатана первым заметил, что Адам и Ева не одинаковы физически и в своих действиях, но теперь этот сексизм увековечен Богом, как видно из критики Иисуса и наказания Бога за то, что он заставляет женщин подчиняться мужчинам.

Вполне ожидаемо, что литературное произведение Англии 17-го века будет сексистским по своей идеологии. Однако Потерянный рай превосходит эту нормальность. Джон Милтон питает сексизм в Библии и создает вселенную, которая выходит за рамки этого, где женщина, которая имеет смелость быть независимой, в конечном итоге вызывает падение для всего человечества в вечности. Адам и Ева одинаково виновны в грехопадении, потому что они поддаются искушению независимо друг от друга из-за своих индивидуальных слабостей. Однако слабости Евы – это злобные недостатки характера, которые Мильтон приписывает ей, увековечивая идею, что Ева является нарциссической и меньшей частью Адама. Это потому, что она меньше похожа на Бога, чем Адам, потому что она была сделана из него, а не из ничего, чтобы прекратить одиночество Адама. Этот сексизм передается Рафаэлем, сатаной и Иисусом, и Милтон добавляет только необходимое количество своего женоненавистничества, чтобы создать литературу, в которой говорится, что любопытные, умные и независимые женщины могут привести только к разрушению.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.