Природа греха в соответствии с Алым письмом сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Природа греха в соответствии с Алым письмом

Из книги Бытия истинная природа человечества тесно связана с грехом. В то время как пуритане яростно верили, что грех унижает и Бога, и людей, в «Алом письме» , именно сама природа преступления и вызванное им презрение наделяют грешников необычайной силой. Для Хестер изгнание в таком ограничительном обществе освобождает ее от обычной женской роли и дает ей возможность наблюдать за природой пуританского Бостона как постороннего. Хотя грех Диммесдейла остается подавленным, его опыт позволяет ему понять саму истину и природу человеческого греха и превращает его в гораздо более эффективного оратора, несмотря на его внутреннюю суматоху и окончательное разрушение.

«В течение многих лет … она смотрела с этой отчужденной точки зрения на человеческие институты … все с едва большим уважением, чем индиец …. Тенденция ее судьбы … освободила ее. Алое письмо было ее паспортом в регионы, куда другие женщины не осмеливались идти … Стыд, отчаяние, одиночество! Это были ее учителя… »(с. 1413.) Цель алого письма состояла в том, чтобы принизить и опозорить, чтобы служить примером для всех при теократии, что отклонение от общественных ожиданий не останется безнаказанным. Тем не менее, брендинг Эстер и последующая реакция на этот бренд создают более сильную женщину, которая служит маяком человечности, сострадания и чувствительности в холодном и пуританском обществе. Именно это действие превращения в изгоя приводит Эстер к относительной изоляции, в которой она может переформулировать свою идентичность и размышлять о природе и особенностях общества, к которому она когда-то принадлежала. Тораувским образом, находясь ближе к пустыне, Эстер снимает с себя оковы общества и позволяет ей развивать чувство себя и своих отношений с обществом. Грех Эстер позволяет ей развивать чувство человечности и достоинства, к которым люди могут обратиться. «Такая полезность была найдена в ее [Хестере], – так много сил, чтобы делать, и сила, чтобы сочувствовать, – что многие люди отказывались истолковывать алую букву А по ее первоначальному значению. Они сказали, что это означает Able; так сильна была Эстер Принн, с силой женщины ». (стр. 1393.) Холодная и расчетливая вера и доктрина самоконтроля пуританских старейшин сталкиваются с отклонением, которое представляет Хестер. В некотором смысле, Хестер становится представителем романтического трансценденталиста девятнадцатого века в том, что она сталкивается с воплощением того, что Торо или Эмерсон считали бы большой опасностью для себя. Первоначальное намерение алого письма терпит неудачу, потому что, неся свое бремя, со временем Хестер становится столпом девиации и силы. Вместо того, чтобы избегать ее, женщины, которые связаны в пуританском обществе, в конце концов ищут ее в качестве руководства или символа надежды и утешения. «Женщины… в постоянно повторяющихся испытаниях раненых, истощенных, обиженных, неуместных или ошибочных и греховных страстей …… пришли в дом Хестер… Хестер утешал и советовал их, как мог». (стр. 1447.)

Артур Диммесдейл – человек, который не может оторваться от определяющей природы пуританского общества. Отсутствие вещественных доказательств его участия в грехе позволяет его греху оставаться неизвестным. Таким образом, переживание Диммесдейлом конечного результата греха во многом совпадает с переживанием Эстер. Хотя совершенный грех разрушает репутацию Эстер как доброй пуританки, он наделяет ее впечатляющим чувством силы и индивидуализма в культуре соответствия. Напротив, партнерство Диммесдейла в грехе создает внутренне сломленного человека, которого пуританское общество очень почитает за его великую способность проповедовать людям истинную природу греха. Именно участие Диммесдейла в грехе позволяет ему понять пытки и нищету греха. Хотя Диммесдейл представляет свое дело против греха, используя природу своего собственного мучительного опыта, он оборачивает свой опыт в столь много аллегорических слоев, что люди его собрания не могут видеть правду. Диммесдейл слишком хорошо знает природу тайного греха и, таким образом, смог так хорошо сформулировать его сублимацией своей жалкой муки. Полномочия других проповедников были ограничены верой в порочную природу порока, но они знали это учение только по теории, а не по фактическому греховному опыту. В конечном счете, неспособность Диммесдейла признаться в своем грехе и ненависть к себе, которую он чувствует, превосходит даже самые большие унижения Хестера. В конце концов, не сам грех убивает Диммесдейла, а та тайная пытка, которой он подвергается, которая усиливается преследованием, которое он испытывает под злым и бдительным взором Роджера Чиллингворта. Беспокойная и часто посещаемая природа Диммесдейла позволяет ему добиваться больших успехов в качестве оратора и даже заставляет людей верить, что он тем более свят. То, что Эстер сначала платит унижением на эшафоте, Диммесдейл платит в течение семи лет в мире, правде, любви и, в конечном счете, жизни.

Это совершенный грех и бремя тайны, или необходимость нести унижение и стыд великого греха, который усиливает способности Эстер и Диммесдейла. В каком-то смысле именно грех создает человечество в обществе идеалов, в котором человечество кажется почти невозможным. Опыт Хестер показывает, что определение «я» и «сила», которые можно найти внутри, способно бросить вызов обществу и жить более по-своему. В сопоставлении принятие и почитание Артура Диммесдейла обществом не делает ничего, чтобы сделать его мирным или довольным человеком. Тоска Диммесдейла позволяет горожанам понять, чего они так боятся, так же, как сострадание Эстер к другим и ее восстание позволяют другим увидеть, что есть тихая альтернатива окончательному подчинению пуританскому идеалу.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.