Афродита Книдосская: исторический контекст и интерпретация художественного произведения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Афродита Книдосская: исторический контекст и интерпретация художественного произведения

Произведения древней Греции и Рима оказали огромное влияние на культуру нескольких стран мира. В частности, области архитектуры и скульптуры в основном влияли на эти художественные культуры. На самом деле, статуя Афродиты Книдской является одной из самых известных и упоминаемых в литературных источниках. Таким образом, нет никаких сомнений в том, почему эта часть была так заметна для меня. Во время поездки в Италию мне посчастливилось лично увидеть элегантность Афродиты Книдской, и с тех пор ее заинтриговала ее греческая божественность. Хотя точная дата неясна, Афродита Книдосская была создана примерно в 350 году до н.э. и изображает богиню любви и красоты в мраморном камне. К сожалению, как и многие произведения искусства в этот период, Афродита Книдосская не сохранилась. К счастью, однако, несколько копий различных носителей были созданы до его уничтожения. Афродита Книдос считалась одним из величайших достижений скульптора Праксителя, когда-то описанным Плинием, как «превосходящий все дела, не только Праксителя, но и всего мира». Praxiteles произвел революцию в мире классического греческого искусства, представив обнаженную женщину как предмет искусства. Этот инновационный трехмерный образец, следовательно, стал чрезвычайно монументальным. Хотя одержимость западной культуры идеальной женской фигурой не вызывает сомнений, статуя Афродиты Книдосской Праксителя обобщает идеалы красоты и демонстрирует растущий поиск совершенства наших реализованных идеалов.

Согласно возможному апокрифическому описанию известного римского автора Плиния, Праксители получили от жителей Коса комиссию за статую богини Афродиты. Праксители изначально создали две разные статуи; один полностью одетый, а другой полностью обнаженный. Граждане Коса были немедленно шокированы и отвергли обнаженную статую. Драпированная статуя была грустно разрушена, не оставив никаких признаков ее внешнего вида и дизайна. Однако отвергнутая статуя была куплена некоторыми жителями Книдоса и стала одной из самых знаменитых вещей Праксителя. В основном это связано с вниманием, которое привлекает сексуальная обнаженная фигура. Гладкая мраморная статуя изображает богиню, держащую кусок драпировки над вазой. «Обнаженная Афродита стоит с легким смещением веса в ногах, о чем свидетельствует сгибание ее левого колена». Ее правая рука грациозно закрывает область гениталий, что отвлекает от мыслей о плодовитости, и вместо этого зритель обращается к сексуальности. Ее левая рука держит сморщенный кусок драпировки, свисающий над вазой. Швейцарский археолог Дж.Дж. Бернулли объясняет, что «одежда должна была быть поблизости, чтобы Афродита могла схватить ее в экстренном случае и натянуть на нее на случай, если кто-нибудь неожиданно натолкнется на нее. В вазе была вода для ванны. Ее поза является классическим примером противостояния, о чем свидетельствует ее неравномерно распределенный вес на правую ногу. Сдвиг веса также демонстрируется изгибом шеи и бедер Афродиты. Ее лицо более точное, чем обобщенное, а волосы изображены так, чтобы напоминать настоящие человеческие волосы. Ее глаза, как и все мраморные статуи четвертого века до нашей эры, внешность глазного яблока оставалась неопознанной, и, независимо от того, была ли она нарисована или нет, ее взгляд не обращен к какой-то конкретной точке. Кроме того, «естественное изображение груди и небольшая полнота плоти на животе» создают «плоть», которая «выглядит так, как будто она поддается под давлением человеческого прикосновения». В целом, Афродита из Книдоса – мраморная фигура, общая композиция которой обеспечивает глубокий и устойчивый атрибут женщины.

Как первая полностью обнаженная женская статуя, Афродита Книдская монументально всколыхнула представление об идеализме женской фигуры. Поскольку все обнаженные в это время были мужчинами, эта статуя сильно противоречила современным культурным стандартам. Это также шокировало, потому что в то время мужчины могли контролировать себя, а женщины – нет. Тот факт, что эта статуя изображает совершенно обнаженную женщину, преобразует роли, давая мужчинам чувство развращенности и неконтролируемости. Афродита, скромно прикрывая себя, указывает зрителям на ее основу сексуальности. Хотя «эротизм, присущий этой статуе, не унижает ее, на самом деле, по сравнению со стандартной философией женщин того времени, он восхищает ее. Это празднует ее скромность и ее красоту ». Возможно, поэтому она идеальна как физически, так и по своему содержанию. Ее тело было представлено так, как никогда раньше. Эта древнегреческая культура имела чрезвычайно строгий взгляд на женскую добродетель, и Афродита Книдская так важна, потому что она смогла изменить способ идеализации женщин. Кристина Хэвлок, писательница «Афродиты Книдос и ее преемников», согласна с тем, что красота Афродиты «привела к идеальной концепции человеческой фигуры». Она идеальная, уверенная в себе и абсолютно без напряжения. Статуя также излучает чувство чистоты и спокойствия. Онлайн-музей греческого искусства и археологии показывает, что ее обнаженная форма очень помогает изобразить идею гуманизма. Поза противоположности и полнота ее фигуры создают идеальный образ женщины в реальном мире. «Когда утверждается, что« мужчина является мерой всего », Афродита Книдская доказывает, что« женщина »также достаточно демонстрирует эту концепцию». Хотя очевидно, что у каждой культуры, настоящей или прошлой, есть уникальное представление о женском совершенстве. Эти идеалы постоянно меняются. Афродита Книдская обобщает идеалы женской красоты древнегреческой культуры. Касаясь темы сексуальности и скромности, Афродита Книдосская была прекрасным идеалом для людей, которые его создали.

В заключение, произведения искусства древних времен оказали огромное влияние на бесчисленные культуры сегодня. Статуя Праксителя Афродита Книдская является одним из самых влиятельных произведений греческого искусства, поскольку она включена в большинство литературных источников. В целом, Афродита из Книдоса была первой обнаженной женской скульптурой, и, следовательно, произвела революцию в мире классического греческого искусства. Она способствует идеализму женской фигуры, поскольку она упрощает идеалы красоты и вводит растущий поиск совершенства наших реализованных идеалов. В целом, Афродита Книдосская показывает бесконечный, постоянно меняющийся, постоянно растущий поиск идеальной фигуры.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.