Повторение - ключ: стиль и смысл в Cry, любимой стране сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Повторение – ключ: стиль и смысл в Cry, любимой стране

Повторение – ключ к драматическому эффекту в главе 12 Плачь, любимая страна . Повторяются три важные вещи: название романа, законы и разделение. Повторение очень ясно показывает, что автор, Алан Патон, передает: народ Южной Африки нуждается в помощи. Повторение фраз, идей или тем в главе 12 показывает, как народу Южной Африки нужно, чтобы кто-то действовал, создавал полезные законы и объединял черных и белых жителей в мире.

В главе 12 повторение названия «Плачь любимой стране» является очевидной демонстрацией отчаяния граждан Южной Африки. «Плачь, любимая страна. Этим вещам еще нет конца », – объявляет Стивен Кумало на странице 105 в конце главы 11. Это первый раз, когда в книге упоминается название книги, но это не последний. «Плачь, любимая страна» часто повторяется на протяжении всей главы 12. Повторение является мощным инструментом, потому что оно показывает сильное желание быть услышанным. Многие дети, если они считают, что их не услышали в первый раз, будут повторять свой вопрос снова и снова, пока кто-то не удовлетворит их просьбу. Когда эти дети вырастают, они обычно учатся быть терпеливыми и повторять свои вопросы только тогда, когда это абсолютно необходимо. Убийство инженера г-на Артура Джарвиса требует от жителей Южной Африки вернуться к своему детскому состоянию повторения. Г-н Джарвис был президентом Клуба африканских мальчиков, верным мирянином в церкви и борцом за справедливость. Это показывает отчаяние в сердцах туземцев. Когда они возвращаются к детским тенденциям, это показывает их огромную потребность в помощи так же, как дети часто нуждаются в помощи. Когда Кумало и другие африканцы повторяют эту фразу «плачь, любимая страна», местные жители требуют принять меры. Несмотря на споры и несогласие с виньетками в главе 12, повторение показывает общую потребность народа Южной Африки.

Многие из виньеток в главе 12 содержат как белых мужчин Йоханнесбурга, предлагающих идеи о том, как предотвратить насилие, которое привело к смерти г-на Джарвиса. Хотя смерть Джарвиса прямо не упоминается в виньетках, разговоры предполагают, что именно его смерть побудила их. Одна общая вещь упоминается, это законы. На странице 108 мы видим разговор между одним человеком, «Джексоном», и другим человеком, который остается неназванным. Неназванный человек говорит: «Они должны обеспечивать соблюдение законов о пропусках, Джексон», на что Джексон отвечает: «Но я говорю вам, что законы о пропусках не работают». Повторяющаяся тема законов и их неадекватности заметна. Без достаточных законов люди вынуждены повторять крик, призывающий к действию. Ранее в этой главе человек произносит речь и спрашивает своих слушателей: «Что мы предпочитаем: законопослушные, трудолюбивые и целеустремленные местные жители или беззаконные, праздные и бесцельные люди?» Эта линия показывает, что Джексон не единственный южноафриканец, который считает, что не существует настоящего закона, регулирующего чернокожих. Опять же, повторение является ключевым в этой главе, показывая, сколько людей, несмотря на свои разногласия по поводу того, как этого достичь, все глубоко внутри хотят одного и того же. В этом случае это закон, который будет обеспечивать безопасность и целенаправленность как черных, так и белых.

Невежество некоторых персонажей, изображенных в главе 12, показывает важность мира между черными и белыми без необходимости разделения. Когда в главе 12 описывается разговор богатого белого мужчины или женщины, они часто рассматривают сегрегацию как путь к миру. Одна белая, взяв своих детей в Озеро Зоопарк, спросила: «Я действительно не понимаю, почему у них не может быть отдельных дней для туземцев». Невежество этой женщины, которая объявила «невозможным» отвезти своих детей в Озеро Зоопарк, когда там живут аборигены, показывает, почему законы о защите аборигенов, прекращении насилия и защите белых не эффективны. Требуется усилие как черных, так и белых, чтобы создать и понять между ними, и эта женщина ясно демонстрирует отсутствие этого. На протяжении оставшейся части этого параграфа и других параграфов этой главы белые называют аборигенов «существами». Повторяя использование слова «существа» наряду с желанием белых отделиться друг от друга, Патон показывает, насколько невежественны белые в отношении черных. Женщина чувствовала отвращение к черным в озере зоопарка, несмотря на то, что им было некуда идти. Именно из-за этого невежества местные жители должны плакать, чтобы их любимая страна приняла меры.

Если один из лидеров, таких как Джон Кумало, Дубула или Томлинсон, примет что-нибудь, чтобы помочь этим людям, мир без сегрегации был бы возможен. Повторение, когда речь идет о таких темах, приведено в главе 12 для создания драматического эффекта. Это показывает желание и отчаяние в сердцах южноафриканцев. Благодаря схожим мыслям персонажей в главе 12 глаза читателя открываются для необходимости хорошего руководства и законов как для коренных жителей, так и для европейцев.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.