Глупость на рабочем месте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Глупость на рабочем месте

Введение

Часто видят и замечают, что организации, которые могут показаться умными, порой поощряют нечто очень странное – глупость на рабочем месте. Это один интересный аспект организаций, которые авторы раскрывают и рассматривают в этой книге. Во-первых, оба автора являются профессионалами и работали профессорами, обучая организационному поведению своих университетов. Таким образом, это не только их область знаний, но они также имеют разнообразный опыт в этой области, который они приобрели в течение своей карьеры.

Важный аспект, который они подчеркивают в книге, заключается в том, что иногда отключение и неиспользование некоторых частей и функций вашего мозга во время работы иногда приемлемо и понятно – это явление было выдумано как функциональная глупость. Это происходит, когда выгоды от этого перевешивают затраты. Люди не должны использовать и оказывать давление на свои когнитивные способности, что в конечном итоге освобождает их от любых вторых мыслей и сомнений, которые могут возникнуть. Это тогда заставляет их соответствовать статус-кво, не давая им задавать какие-то неуместные вопросы и не делает их похожими на нарушителя спокойствия. Это в свою очередь показывает их как лидера с уверенностью. Что также предполагает парадокс глупости. Это относится не только к людям на рабочем месте, но и к организации.

Избегая и подавляя различные неопределенности, различия во мнениях, проблемы со статистикой, которые порой являются обычными и распространенными на рабочем месте, руководство и руководители могут убедиться, что ни один сотрудник не отклоняется, и все идет гладко. Часто удобство ценится больше, и ему важнее неудобства истин. Однако это может в конечном итоге оказать существенное неблагоприятное воздействие. Постепенно и последовательно, когда слепые глаза обращаются к несоответствиям, это начинает создавать среду, которая обречена на ошибки.

Случай финансового кризиса 2008 года, о котором говорится в книге, является ярким примером того, как эта среда была заразной и обреченной на провал. Функциональная глупость. За прошедшие столетия мы достигли значительных успехов и превратились в организации и работников, требующие больших знаний. Почему же функциональная глупость представляет собой такую ​​большую проблему? Это можно сравнить с аналогией «мышления внутри коробки». Функциональная глупость может принимать 5 различных основных форм:

Глупость, вызванная лидерством

Роль лидера – это пример, который служит примером для подражания для других и вызывает у своих сотрудников вдохновение и восхищение. Однако чаще всего это не так. Большинство сотрудников внутренне желают, чтобы их руководители просто не прерывали или не принимали участие в их работе и позволяли им работать самостоятельно. Примером функциональной глупости было бы полагать, что лидеры оказывают значительное влияние и влияют на методы работы организации.

Структурная глупость

В каждой компании существует требование наличия правил и положений. Тем не менее, многие компании имеют тенденцию идти за борт с этим. Это в результате заставляет работников ставить галочки, которые не имеют ничего общего с реальной производительной работой. Компании делают следование и соблюдение правил более значимым, чем достижение продуктивных результатов.

глупость, вызванная имитацией

Во многих организациях их мнение о том, как компания позиционирует себя и смотрит на посторонних, является более важным, чем то, что компания делает на самом деле и как она работает. Вопреки ожиданиям других становится передовым соображением.

глупость, вызванная брендингом

Больше веса и важности уделяется факту того, к какому бренду относится продукт, а не его особенностям. Брендинг придает сотрудникам смысл и смысл. Это создает заблуждение и убеждает их выполнять свою работу, которая может быть бессмысленной работой по дому. Тем не менее, сущность бренда может создать невежество, которое может снизить производительность.

Культурная глупость

Формируемая культура часто мешает провоцировать мысли. Это делает сотрудников легковерными для убеждений, которые ошибочны, несмотря на доказательства, чтобы доказать это неправильно. Культура настолько сильно влияет на сотрудников, что их мыслительный процесс становится единым целым с ней. Экономика знаний Все больше и больше организаций обращают внимание на то, что они требуют интенсивных знаний и используют квалифицированную рабочую силу.

Эта книга может пролить свет на несколько мыслей о том, как на самом деле организации, которые считают себя умными. Многие организации гордятся тем, что полагаются на высококвалифицированных, творческих и критических мыслителей, которые увлечены учебой. Однако, наоборот, это не так. Вместо этого они хотят кого-то дисциплинированного, упорядоченного, безумно восторженного и способного соответствовать и принимать любую иррациональную идею, которая встречается на их пути и передается им.

Академическая дилеммаФразмированный термин «экономика знаний» особенно акцентирует внимание на роли университетов. В книге приведен пример исследования, проведенного в США, в котором приняли участие 2300 студентов в 29 разных колледжах. Тест сравнивал, когда они начали колледж, и через два и четыре года после этого. Когда 4 года исследования были закончены, было отмечено, что 36 процентов студентов не имели никакого влияния или различий в их когнитивных способностях или способности анализировать различные проблемы.

Завершение исследования стало шокирующим результатом – студенты-студенты в конечном итоге показали худшие результаты перед своим старшекурсником и фактически показали лучшие результаты в старших классах. Однако мы должны помнить, что многие университеты, особенно те, которые относятся к более традиционным Курсы – инженерия и медицина, имеют сравнительно высокие стандарты. Авторы более склонны сосредотачиваться на изменении и ущербе способности колледжей на более низком уровне спектра. Что-то, что можно легко освоить на работе, теперь стало полным самостоятельным курсом. Курс, который они выделяют, который эквивалентен степени, состоит в управлении спа или барменом.

В связи с этим учащиеся вместо того, чтобы сосредоточиться на учебном материале и материале курса, вместо этого проверяют свои уведомления в Facebook и ленту новостей. Отчасти это может быть связано с низкой ценностью, которую можно достичь с помощью курса, который проводится на Бейонсе, инопланетянах или Звездных войнах. Еще один удивительный элемент, который они подчеркивают в книге, – это резкое различие в количестве преподавателей по сравнению с администрацией. Во многих университетах в Великобритании меньше преподавателей и больше сотрудников администрации. Это ясно дает представление о том, что высшее образование является не основной целью, а скорее административными достижениями. В конце книги и в последней главе авторы объясняют и дают советы по управлению и противодействию функциональной глупости. Они делают упор на воссоздании парадокса глупости, который представляет собой компромисс для менеджеров и руководства.

Ключевой вопрос, который необходимо решить, это

Хотели бы они больше функциональности и глупости, или они хотели бы меньше функциональности и вместо этого больше умности? Баланс между ними установлен авторами через добродетель, определенную Джоном Китсом – известным поэтом. Джон дает определение отрицательной способности – «способность быть неуверенным, в загадках и сомнениях, без какого-либо раздражительного достижения фактов и причин». Они объясняют, что для любой организации важно процветать, что чувство неопределенности является существенным.

Они определяют и перечисляют три навыка для сотрудников и людей, которые хотят измениться и найти:

     

  1. чувство острых наблюдательных навыков
  2.  

  3. хорошая интерпретация
  4.  

  5. критический опрос.

Они также предоставляют некоторые идеи и стратегии о том, как противостоять глупости. Отказ от ответственности заключается в том, что практиковать меры по борьбе с глупостью и управлять ими нелегко, и они открыты для противоречий. На него часто смотрят свысока и наступает на опасную линию.

Анализ

Авторы этой книги, Матс Алвессон и Андре Спайсер, могут действительно хорошо описать последствия и неблагоприятные последствия в организациях «функциональной глупости». Они способны пролить свет на такой радикальный вопрос и дать представление о функциональном интеллекте и его отсутствии на современном рабочем месте. На протяжении всей книги и в конце авторы рекомендуют и дают методы, которые организация может использовать, чтобы преобразовать и искоренить глупость из своей организации и стремиться к реалистичности и прагматичности. Их аргументы и точки зрения подтверждаются примерами прошлого организационного поведения и дел.

Однако одним из факторов, которые они искажают или не упоминают, является тот факт, что, несмотря на глупость и глупость организации на рабочем месте, как они в конечном итоге создают революционные продукты, такие как смартфон или компьютер, которые оказали вечное влияние на потребителей? Повседневная жизнь. В целом, руководству и руководителям организации c-уровня рекомендуется реализовать свою программу и учения, чтобы добиться прогресса и идти в направлении разумного управления и повышения устойчивости и долгосрочного здоровья организации.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.