Параллели между Гэндальфом и Саруманом: добро и зло сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Параллели между Гэндальфом и Саруманом: добро и зло

<Р>

Отношения между Гэндальфом и Саруманом в знаменитой трилогии Дж. Р. Р. Толкина Властелин колец – это не только изображение добра и зла, но и представление о порче магии и власти. Гэндальф и Саруман – два невероятно могущественных волшебника, о которых многие смотрят на протяжении всего романа, и в восхищении, и в страхе. Гэндальф и Саруман вместе отправились в путешествие в качестве волшебников Белого Совета, используя свои силы для всеобщего блага. Однако, как только возникла жадность, ревность и сильное желание власти, Саруман начал использовать свою магию для зла и начал заговор, чтобы захватить Средиземье, объединив силы в попытке высвободить Темного Лорда Саурона. Можно спорить о том, кто более сильный или более сильный волшебник между Гэндальфом или Саруманом, поэтому Толкин демонстрирует пару волшебников как сопоставление, представляющее как добрую, так и злую сторону магии и силы. Несмотря на их очевидное физическое сходство, Сарумана можно рассматривать как изображение «злого близнеца» Гэндальфа, который охотно превратился в злодея, как только он подчинился искушению большей власти, превосходства и господства.

В Властелине колец есть только две стороны – добра и зла. Те, кто изображен как хорошая сторона с Гэндальфом, борющимся за мораль, этику и общий мир среди всех хоббитов, эльфов, гномов и свободных людей. Те, кто изображен как зло, совпадают с Саруманом и разделяют сильное стремление к власти, чтобы контролировать или захватить Средиземье. На двух совершенно противоположных сторонах спектра Толкин использует Гэндальфа и Сарумана, чтобы проиллюстрировать крайнее добро и крайнее зло. Гэндальф и Саруман – это сопоставление, поскольку они оба обладают огромной властью и престижем как волшебники, но используют свои силы настолько резко, что у них есть два совершенно противоположных мотива.

И Гэндальф Серый – главный герой и благородный член Истари – и Саруман многих цветов – антагонист и испорченный лидер Истари – были посланы Валаром, чтобы остановить переворот Саурона. Притяжение Сарумана к способности Саурона доминировать и контролировать весь Средиземье привело к тому, что он объединил силы с Сауроном в попытке править самим Средиземьем. Точно так же, как Саруман объединяется с Сауроном, чтобы получить власть, он объединяется с Гэндальфом до того, как превратится во зло. Саруман искал Гэндальфа как союзника; однако, как только Гэндальф превзошел Сарумана как волшебника из-за горечи и обиды, он объединяет силы с Сауроном, чтобы получить еще большую власть. Гэндальф отметил, что «Саруман сам изучал искусство врага» (Толкин, 63). Хотя Саруман получает большую власть, он признает, что он недостаточно силен, чтобы покорить Средиземье самостоятельно. Саруман изучает своих врагов, чтобы стать сильнее тех, кто бросает ему вызов или угрожает ему. В результате, выбор Сарумана объединить свои силы с Гэндальфом и Сауроном был стратегическим шагом, чтобы еще больше помочь ему в наращивании своих сил, чтобы он вскоре смог захватить Средиземье.

Соблазн власти, коррупции и зла – невероятно сильное понятие в этой трилогии. Например, сила, которая приходит к обладателю Единого Кольца, – это то, чего многие могут желать, но не желают подчиняться в результате злых последствий, которые приходят с такой силой. В том же смысле, что Голлум не в силах противостоять искушению и силам, которые приходят с Единым Кольцом, Саруман не в силах противостоять искушению использовать свои силы, чтобы помочь высвободить Саурона и править Средиземьем. Одна из многих причин, почему Гэндальф так восхищается и востребован как волшебник, состоит в том, что он использует свои силы для большего блага человечества. Гэндальф обладает теми же способностями и способностями, что и Саруман, но он не использует свои способности как средство управления. Саруман обладает тем же, если не большим потенциалом, чтобы быть великим и благородным волшебником, таким как Гэндальф, однако он решает использовать свои силы для зла, что в конечном итоге обеспечивает его поражение. Если бы Гэндальф и Саруман объединили свои силы и вместе сражались против Темного Лорда, они были бы непреодолимым существом и потенциально могли бы править Средиземьем вместе как Белые Волшебники. Решение Сарумана предать Гэндальфа и объединить усилия с Сауроном в конечном итоге привело к его гибели.

Чтобы создать литературную симметрию, Толкиену необходимо проиллюстрировать Гэндальфа и Сарумана как равные двоичные файлы, которые также являются врагами, сражающимися друг против друга. Гэндальф – такой невероятно могущественный и благородный волшебник, что для развития истории должна быть угроза. Саурон не является угрозой сам по себе, если у него нет Единого Кольца, но угроза Сарумана объединить свои силы с Сауроном в попытке вновь вернуть власть в свои руки для завоевания Средиземья – вот что делает Властелин колец и захватывающая и неотразимая трилогия. Гэндальф и Саруман сами по себе достаточно могущественны, так что если бы они остались союзниками, Саурон не смог бы вернуться к власти, Одно Кольцо было бы разрушено, а Средиземье оставалось бы в гармонии. Саруман – важный персонаж в этой трилогии, даже больше, чем Гэндальф, потому что он создает конфликт, бросая вызов Гэндальфу и ставя Средиземье в состояние смятения, создавая тем самым множество климатических элементов.

Толкин предпочитает представлять Сарумана и Гэндальфа парами, потому что они оба – высококвалифицированные и знающие волшебники, обладающие схожими способностями и способностями, но прошедшие свой путь с помощью своей магии. В трилогии, полной искушений и зла, такой как «Одно кольцо», Толкин позволяет нам увидеть последствия власти в руках зла, поскольку это ведет к желанию еще большей власти и коррупции. Саруман и Гэндальф оба невероятно могущественны, однако, Гэндальф способен контролировать себя и использовать свои силы для большего блага, в то время как Саруман использует свои способности, чтобы использовать свой контроль над другими. Решение Сарумана превратить зло в «множество цветов» служит дополнительным подтверждением благородного статуса Гэндальфа и позволяет ему в большей степени быть признанным доблестным, добродетельным волшебником. Толкиен представляет Гэндальфа и Сарумана не только как врагов, но и как пару, является неотъемлемой частью истории, так как подчеркивает, что они являются высшими равными друг другу. Несмотря на то, что Гэндальф символизирует божественную фигуру, а Саруман символизирует сатанинскую фигуру, эти двое необъяснимо дополняют друг друга как пара.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.