Оценка героизма в персонажах Гавейна и Беовульфа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка героизма в персонажах Гавейна и Беовульфа

Кто более героичен: Гавейн или Беовульф?

Герой (n): человек, которым восхищаются за большие или смелые поступки или хорошие качества (Merriam-Webster.com). Когда я на несколько минут расшифровал истинное значение героизма, что-то остановило меня. По общему мнению, большинство читателей сочли бы Беовульфа более героическим. И, согласно образцу литературы, кино и повествования, Беовульф более героичен. Но на самом деле, это зависит от того, в каком контексте вы просматриваете это.

Если бы мы прочитали две истории в англосаксонскую эпоху, которые происходили в 410 – 1066 годах нашей эры, мы все могли бы согласиться с тем, что Беовульф – настоящий герой. Он отбил двух монстров и дракона среди других зверей. Когда он боролся с Гренделем, он объявил: «Я не стану режущим лидером, чтобы косить его так легко, как мог бы … Он не имеет ни малейшего представления об искусстве войны, игре на щитах или игре на мечах, хотя он и делает обладают дикой силой »(Гринблатт, 55). Он признает чистую силу Гренделя и заявляет, что будет сражаться с ним без оружия, потому что это именно то, что нужно сделать. Он хочет быть честным и честным. Трусливый или даже обычный человек использовал бы любое преимущество, чтобы превзойти монстра, но у Беовульфа есть истинная внутренняя смелость, несравненная с кем-либо еще в существовании. Он выиграл битвы, которые никто другой не мог. Гавейну пришлось сражаться только один раз. Он добровольно вызвался, потому что никто другой, кроме его короля, не стал бы, и он держал «волшебный пояс» вместо того, чтобы показываться, как он обещал (нанося зеленому рыцарю сильный удар по шее). Он был напуган там, где не было Беовульфа. Беовульф боролся без посторонней помощи, когда ему даже не пришлось. Итак, физически или внешне Беовульф был настоящим героем.

Параллельно эти две истории дают разные ответы, если смотреть на них глазами человека, живого в XXI веке. Настоящий герой приходит изнутри сегодня. Например, тот, кто может поднять три машины, имеет меньше места в обществе, чем тот, кто может путешествовать по странам третьего мира и давать пищу и кров тем, кто несчастен. Гавейн обладает большей внутренней силой, чем Беовульф. Например, в дни, предшествующие встрече с Зеленым Рыцарем, он испытан искушениями. Одним из таких искушений является секс, и все же, несмотря на сильную сексуальную привлекательность жены Зеленого рыцаря, он отворачивает ее самым приятным способом. Зеленый Рыцарь проверял Гавейна до того момента, как он ударил его топором. Гавейн, испуганный, держал пояс, который дала ему жена Зеленого Рыцаря, потому что он верил, что магические силы спасут его. Поэтому он нарушил свое обещание. Он должен был нести свою шею, ни щита, ни защиты. Он потерял свою «трофей» или свое слово, надев этот пояс. Когда он узнает, что Зеленый Рыцарь проверял его способность удерживать свою рысь, он был в ярости. Он признался: «Боязнь смертельного удара и трусливых сомнений означала, что я впал в жадность, и при этом забыл о свободе и верности, которым каждый рыцарь знает следовать» (Гринблатт, 235). После этого Зеленый Рыцарь прощает его, потому что, как и читатели, он видит силу Гавейна в том, чтобы признать свое падение и быть правдивым и сожалящим в конце. Беовульф противоположен. Он эгоистичен и высокомерен. Да, он значительно силен, но этого никогда не бывает достаточно. Он всегда хочет большего. Он всегда хочет славы, как когда он оставил своих людей, чтобы одолеть дракона, одного, несмотря на его старость. Вина Беовульфа привела его к смерти, а смирение Гавейна спасло ему жизнь.

В современном мире все мы сталкиваемся с многочисленными искушениями. Персонаж говорит о том, как избежать их и говорить о себе с сожалением, когда они сомневаются в своей способности отрицать эти искушения. Гавейн делает это, когда Беовульф слеп к своим ошибкам. Сегодня Гавейн станет настоящим героем. Вот почему при чтении и интерпретации текстов мы всегда должны учитывать контекст. Гавейн – это настоящий «человек, которого восхищают великие или смелые поступки или прекрасные качества» (Мерриам-Вебстер). Гавейн – бесспорный герой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.