Незавершенные жизни, которые вызывают трагические ошибки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Незавершенные жизни, которые вызывают трагические ошибки

Подростковый возраст – это запутанное и уязвимое время в жизни любой молодой женщины. К сожалению, сексуальные решения, принимаемые незрелой молодежью, могут создать тоскливый путь для будущего женщины. Нездоровые сексуальные жизни, подобные этим, отражены в фильмах Тони Моррисона «Джаз» и «Звук и ярость» Уильяма Фолкнера через персонажей Доркаса и Кэдди. В то время эти женщины слишком молоды и незрелы, чтобы понять, как их решения повлияют на всю оставшуюся жизнь, а их сексуальные действия быстро приведут к их гибели. Важно понять, почему Доркас и Кэдди должны были стать настолько сексуальными в своей молодой жизни, чтобы понять их выбор и последующие последствия. Кроме того, их выбор схож с тем, что на них влияют их семьи и города. Тем не менее, персонажи оцениваются по-разному, так как Доркас считается жертвой, а Кэдди несправедливо – грешником.

Доркас и Кэдди страдают от запятнанных семей, которые заставляют их делать неправильный выбор, в конечном итоге разрушая их жизнь и жизнь окружающих. В начале жизни Доркас она теряет обоих родителей в один и тот же день, отца – в автомобильной аварии, а матери – в пожаре в доме. Из-за этой ужасной трагедии Доркас воспитывает ее тетя Алиса Манфред, тихая, испуганная женщина, которая «усердно работала, чтобы приватизировать свою племянницу» (67). Алиса Манфред не была злой, но она переживала ситуации, которые заставляли ее бояться людей, особенно мужчин, оставляя ее поднять свою племянницу под «горячим контролем», чтобы Доркас не пострадал от боли, которую мужчины могли причинить ей (77). Алиса вообще не давала Доркас свободы и относилась к ней как к ребенку, из которого она росла. Она не говорила с Доркасом об ужасах и страданиях мира и о том, как справиться с ними; вместо этого она крепко держала ее и внимательно следила за ней. Будучи молодой девушкой, Доркас начал чувствовать себя в ловушке и одиночестве. Не имея жизненного опыта, когда она испытала свою первую унцию отвержения двумя братьями на вечеринке в старшей школе, она не смогла с этим справиться: «К тому времени, когда Джо Трейс прошептал ей сквозь щель закрывающейся двери, ее жизнь стала почти невыносимо », и пожилой мужчина легко ее соблазнил (67).

Кэдди выросла в гораздо большей семье с обоими родителями, несколькими братьями и сестрами, дядей и слугой. Однако ее большая семья не привела к сильному воспитанию детей. Миссис Компсон относилась к своим детям как к бремени, описывая своего тридцатитрехлетнего отсталого сына как «суждение» о ней, и мистер Компсон пил себя до смерти (5). Кэдди, будучи единственной дочерью семьи Компсонов, стала матерью для двух ее братьев, в частности Квентина и Бенджи. Это оказало большое давление на Кэдди, и, когда она начала превращаться в молодую женщину, ее пренебрегли своими заботами от родителей. Кэдди начала искать мужчин для любви, которую она всегда хотела от своей семьи. К сожалению, эти обстоятельства привели к неутешительным последствиям для Кэдди и других членов ее семьи, которые они сочли непростительными. Детство Кэдди и Доркас отражает их потребность искать любовь и признание вне дома, и в этом молодом, уязвимом возрасте они не знали ничего лучше, чем делать это, исследуя свою сексуальность.

дела Доркаса и Кэдди были очень разными и приводили к разным последствиям. Роман Доркаса начался, когда ей было всего восемнадцать лет, с Джо Трейсом, гораздо более старшим женатым мужчиной, которого ее тетя знала годами. Будучи такой молодой, Доркас была очень уязвима для Джо, и, находясь под пристальным контролем своей тети, ей нужно было что-то в своей жизни, что она могла контролировать. В начале романа Джо снял место, чтобы побыть наедине с Доркас и «рассказать о своей новой любви то, что он никогда не говорил жене» (36). В каждом другом они чувствовали себя особенными, любимыми и возрожденными. Однако, будучи такой молодой и неопытной, Доркас не понимала, во что ввязалась. Джо был женат, и участие в подобных ситуациях может привести к очень болезненным результатам. Несмотря на это, он часто приносил ей дары, и она любила внимание, но не могла позволить своим отношениям с Джо углубиться дальше этого. Доркас нуждался во внимании, и как только она получила это, она была удовлетворена, и больше не нуждалась в этом. Джо, однако, нужно гораздо больше, и после отказа Доркаса он поддается насилию и стреляет в нее.

После выстрела Доркас говорит окружающим не спасать ее, а затем истекает кровью. На ее похоронах жена Джо разрезает ей лицо. Сообщество выглядит как мученица, а не нечистая девушка, потому что она умерла в результате своих действий. Из-за смерти Доркаса она казалась невинной девочкой, оказавшейся в соблазнительной жестокой ситуации со старшим мужчиной, но Кэдди не испытывает такой же симпатии. Сексуальный опыт Кэдди не закончил ее жизнь, а сложнее, чем раньше.

Последствия действий Кэдди влияют на ее семью. В «Звуке и ярости» Кэдди занимается сексом вне брака и беременеет. Эта первая ошибка стоила ее семье их репутации. Затем, пытаясь скрыть, что ее беременность была незаконнорожденной, она быстро выходит замуж за своего парня, который пообещал ее брату Джейсону работу в банке. Однако, узнав о беременности, ее муж разводится с ней, что стоит Джейсону работы. Помимо всего этого, Квентин, нестабильный старший брат, который смотрел на Кэдди как на мать, узнает о своем грехе и совершает самоубийство. Наконец, после рождения ребенка Кэдди она не может самостоятельно заботиться о своей новой дочери, и Джейсон становится ее опекуном, что вызывает еще большее недовольство по отношению к Кэдди.

Брат Кэдди, Кэдди, Джейсон, считает ее очень очевидной, когда он обращается к дочери Кэдди: «Сука, которая стоила мне работы, единственный шанс, который мне когда-либо удавалось опередить, убил моего отца и сокращается» жизнь моей матери каждый день и сделала мое имя посмешищем в городе ». Хуже того, дочь Кэдди, мисс Квентин, постоянно обвиняется в семейных проблемах. Кэдди никогда не хотел никого обидеть. Она была напугана, молодая девушка, в ситуации, когда ее родители не подготовили ее к тому, чтобы ее предотвратить или столкнуться. Кэдди не дают места для ошибок в ее жизни, хотя ее родители и совершили окончательную ошибку, не любя, не заботясь и не обучая ее настолько, чтобы избежать неприятностей, с которыми она сталкивается

Сексуальный выбор, который делают Доркас и Кэдди, схожи в том, что они являются результатом плохого воспитания, но различаются по своим последствиям. Доркас считается жертвой, потому что Джо Трэйс был намного старше и убил Доркаса, а также потому, что жена Джо порезала безжизненное лицо Доркаса. Хотя и Доркас, и Кэдди искали любви, внимания и счастья, дело Кэдди повлияло на репутацию, работу и жизнь членов ее семьи, которые принимали ее действия очень лично. В «Звуке и ярости» и «Джазе» Фолкнер и Моррисон показывают, как молодые женщины, которым не хватает поддержки и домашнего уюта, могут обратиться к мужчинам, чтобы заполнить пустоту в своей жизни. Независимо от того, как члены семьи или общины реагировали на этих женщин, они оба невинны в своих действиях из-за плохих условий, в которых они воспитывались. Их нельзя обвинить в том, что они искали внимания и любви, когда они не получали ее дома.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.